82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양과 혈당관리 중 식사인데 한끼로 어때보이세요?

.... 조회수 : 1,034

혈당이 95-99 나와서 이젠 관리좀 하려구요

토마토 2개, 바나나 2개, 계란 흰자만 3개, 

검은깨4큰술, 검은콩1큰술(갈린거 물에 타마심)

한식 한끼 식사랑 비교해 보면

이런 구성 식단 어떨까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.4.29 10:43 AM (39.122.xxx.185)

토마토 바나나 다 혈당 올리는 애들이라 한끼에 저정도면 양이 좀 많아요.
    밥 줄인 한식이 더 낫습니다.

• 2. .....
    '24.4.29 10:43 AM (175.201.xxx.174)

토마토는 익으면 의사 얼굴 파래진다는 정도의
    영양식품인데 저것도 혈당을 올리나요 ㅠㅠ
    몰랐어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:46 AM (220.65.xxx.124)

토마토는 과일중 혈당 가장 안오를걸요.
    바나나를 빼고 오이 넣으면 되겠네요

• 4. ......
    '24.4.29 10:46 AM (175.201.xxx.174)

오이요. 오이도 집에 상시 구비해놔야겠네요

• 5. 토마토
    '24.4.29 10:47 AM (1.228.xxx.58)

토마토 gi지수 15밖에 안되는대요
    토마토소스가 35
    설탕 포함한 토마토소스가 45
    낮은데요

• 6. ..
    '24.4.29 11:02 AM (211.208.xxx.199)

오래 할 식단은 아니네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593686 명박이도 지금은 곤란하다 좀만 기달려달라했는데 2 ... 07:39:31 176
1593685 요즘감기 독하네요 1 감기 07:34:55 184
1593684 日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어&qu.. 12 ㅇㅇ 07:31:45 381
1593683 자세교정 베게는 없지요? 07:28:24 39
1593682 주택 상속문제인데요 7 궁금 07:26:22 248
1593681 이럴수도 있나요(채용 관련하여) 10 이럴수도 07:20:36 438
1593680 대리시험 5 대리시험 07:17:32 257
1593679 중등 인강 부탁드려요 07:16:12 76
1593678 독도는 대한민국땅이라고 얘기하세요. 3 .. 07:12:54 388
1593677 보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요 16 어떤생각들인.. 07:02:01 630
1593676 청담동 논현동 이런 곳에 살고 싶네요 papa 06:57:27 630
1593675 요양병원에 선물을 하고싶은데요 5 요양병원 06:56:34 534
1593674 영감탱이 진짜 아우! 3 밉상 06:47:26 1,167
1593673 눈물의여왕 김지원 의상 정리 ㅇㅇ 06:31:36 1,158
1593672 강원도왔는데 설악 06:13:48 816
1593671 아이가 사립초 다니는데.. 9 .... 06:03:09 2,343
1593670 이사람, 쎄하죠? 22 어쩔티비 05:32:33 5,695
1593669 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 11 맛난 빵 05:30:11 1,394
1593668 장원영 언니 최근모습 5 ㅇㅇ 04:46:18 4,715
1593667 진짜 기가막히네요. 라인 압박 총무상 알고보니 이토 히로부미 후.. 3 .. 04:38:33 3,746
1593666 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? 5 llll 04:26:41 1,069
1593665 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 2 특수 03:59:58 1,951
1593664 근육이 없으면 정말 5 그뉵아 03:34:00 2,839
1593663 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 689
1593662 요물같은 X 8 !!! 03:10:01 4,108