82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,091

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593970 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 2 에휴 03:10:32 135
1593969 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 214
1593968 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 11 배고파 02:45:02 227
1593967 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 2 ㅇㅇ 02:43:37 224
1593966 스킨십 1 심리 02:39:30 140
1593965 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 7 ..... 02:34:50 733
1593964 이런 경우 oo 02:21:07 101
1593963 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 7 궁그미 01:44:03 447
1593962 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 597
1593961 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 12 솔선수범 01:26:17 891
1593960 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 197
1593959 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 11 쌰쌰 01:08:31 2,682
1593958 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 976
1593957 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 337
1593956 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,091
1593955 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,241
1593954 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,542
1593953 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 316
1593952 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,120
1593951 돈 안갚는 인플루언서. 14 열통터지네요.. 00:11:29 3,155