82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~?

배고파 조회수 : 3,686

우엉 당근 계란 단무지 오이 정도 있거든요

햄은 없고 참치나 베이컨  있고요

근데 맛살 이 없는데

맛있게 될까요?

맛살없이는 안해봤어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여태
    '24.5.15 2:45 AM (59.17.xxx.179)

맛살 넣어본 적 없는 1인입니다~~

• 2. .....
    '24.5.15 2:46 AM (118.235.xxx.79)

저는 참치김밥이 제일 맛있어요 재료 충분해요

• 3. 쓸개코
    '24.5.15 2:47 AM (118.33.xxx.220)

저 참치김밥할때 맛살도 찢어 마요네즈에 버무려 같이 넣거든요.
    한번 하다가 부족해서 몇줄은 없이 말았는데 괜찮았어요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '24.5.15 2:49 AM (125.189.xxx.41)

이틀전에 우엉채쳐 조린것(반찬집것)
    당근 길게썰어 간장에 살짝조리고
    계란지단,오이 소금살짝절여 짜고요.
    이렇게 딱 네개만넣고 김밥쌌어요.
    밥은 다시마넣고해서 초대리양념 하고요.
    맛있었어요.
    맛살은 안넣어봤어요.

• 5.
    '24.5.15 2:51 AM (222.113.xxx.170)

이 야심한 시각에 빛보다 빠른 댓글이..ㅎㅎ
    넘 감사드리고요!
    맛살없이 도전해볼께요

근데 저는 자다 깼는데
    다들 왜 아직 안주무시는디 급 궁금..

• 6. 근데
    '24.5.15 2:55 AM (222.113.xxx.170)

잘 생각해보니

어묵도 없네용ㅠ

• 7. ..
    '24.5.15 2:57 AM (61.254.xxx.115)

맛살 오이없이도 맛있어요 계란단무지햄만 3개만 넣어도 맛있음

• 8. 단무지
    '24.5.15 3:03 AM (122.43.xxx.65)

만은 꼭 넣으시고 그외 다른재료 암거나 넣어도 맛나요

• 9. 쓸개코
    '24.5.15 3:09 AM (118.33.xxx.220)

저는 할일이 좀 있어서 깨어 있다가 베스트글에 댓글 좀 다느라 ㅎㅎ
    원글님 저 참치김밥할때는 어묵도 안 넣어요.
    대신 오이 씨 빼고 채썰어 소금에 절여 물기 쫙 빼고 넉넉히.. 당근도 채썰어 볶아 넉넉히.. 우엉.. 단무지. 달걀.. 그렇게만 해도 맛있었어요. 햄 넣어도 맛있겠는데 안 넣기 시작하니 또 계속 안 넣게 되더라고요.
    깻잎을 넣을때도 있었는데.. 요즘 오이값은 좀 내렸는데 한동안 깻잎도 비쌌잖아요.. 요즘은 어떤지 모르겠어요 값이.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.15 3:12 AM (73.109.xxx.43)

주제를 참치 김밥이나 야채 김밥으로 바꾸세요
    그냥 김밥을 햄과 맛살(어묵) 없이 하면 솔직히 맛없음요

• 11. ..
    '24.5.15 3:14 AM (39.115.xxx.132)

저도 맛살 어묵으로 만들어서
    안먹고 인넣은지 한참됐어요
    오이 당근듬뿍 계란 단무지만
    넣어도 맛있어요

• 12. 혹시
    '24.5.15 3:45 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

깻잎 있으면 깻잎을 깔고 그 위에다 참치마요 넣어 접고 다른 재료들 위에 올려놓고 말아보세요.

• 13. 전 맛살 어묵
    '24.5.15 5:10 AM (112.157.xxx.159)

둘다 안넣어요
    애들꺼 쌀때는 꼬마김밥 집처럼 당근 채썬거,계란 지단, 단무
    지도 얇게 많이 해서 싸면 맛있어요.어른껀 추가로 시금치나 우엉 넣고요.

• 14. 플랜
    '24.5.15 6:29 AM (125.191.xxx.49)

전 김밥 햄 단무지 맛살 안넣고 만들어요
    달걀 듬뿍 참치 당근 오이 상추 넣고 만들어도 충분히 맛있어요

• 15. 당근
    '24.5.15 6:56 AM (116.126.xxx.208)

당근 많이 넣고 단무지,계란 만 넣고 싸도 맛있어요.

당근을
    1.채썰어 소금 1t정도 넣고 절임(당근 2개정도)
    2.마늘 1T,참기름2T를 전자렌지에 30초정도 돌림
    3.당근을 꼭 짜서 2를 넣고 볶는다

당근을 주라고 생각하고 쌉니다.마늘 들어간 당근이 개운하고 맛있어요

• 16. 둘 다
    '24.5.15 7:25 AM (110.8.xxx.127)

전 맛살도 어묵도 한 번도 넣어서 싸 본 적이 없어요.
    세상 무서운 음식이 제가 만든 김밥이예요.
    너무 맛있어서 끝없이 들어가거든요.
    물론 제 입에만 그럴 수도 있지만요.

• 17.
    '24.5.15 7:32 AM (218.55.xxx.242)

맛살이나 어묵 햄 이중 두가지는 들어가야 맛나요
    불고기김밥이니 이런건 별로라서요

• 18. 어머
    '24.5.15 7:53 AM (124.54.xxx.37)

저는 단무지만 있으면 김밥싸는 사람인데 단무지 당근 계란만 넣어도 맛있어요. 제대로 하려면야 우엉도 있어야하고 오뎅 파란 채소(저는 주로 시금치)맛살까지 있음 좋지만 맛살은 정말 구색맞추기이지 꼭 필요한건 아니라 생각됩니당

• 19.
    '24.5.15 8:33 AM (175.197.xxx.81)

맛살 넣어도 드라마틱한 맛의 차이가 없던데요?
    햄과 맵게 조린 어묵은 꼭 넣어요

• 20. ..
    '24.5.15 9:13 AM (220.78.xxx.253)

김밥쌀때 없어도 돠는 첫번째가 맛살, 두번째가 햄

• 21.
    '24.5.15 9:33 AM (220.117.xxx.35)

맛살 절대 안넣어요
    김밥은 뭐가 빠져도 다른게 맛난 하누가 있음 괜찮아요
    상관없더라구요
    2-3거지먼으러도 맛너게 만들잖아요

• 22. 크래미
    '24.5.15 9:42 AM (211.36.xxx.22)

넣어야 맛있는뎅

• 23. ., ,
    '24.5.15 9:51 AM (39.119.xxx.174)

저도 맛살, 어묵 안 넣어요.

• 24. 밥만
    '24.5.15 9:59 AM (98.45.xxx.21)

간이 잘 되면 단무지, 당근, 지단만 넣어도 맛있어요.

• 25. gg
    '24.5.15 10:18 AM (211.218.xxx.125)

한번도 맛살 넣은 적 없어요. 넣으면 느끼한 듯 해서.. 오히려 맵게 조린 어묵은 맛나더라구요. 저도 젤 없어도 되는 재료 1위가 맛살, 그담이 햄이에요. 저는 단무지랑 달걀, 당근만 있어도 맛나더라구요. 당근은 정말 싫어하는 재료였는데, 채썰어 볶은 후 바싹 말리면 꼬득한 것이 김밥에 잘 어울려서 좋아졌어요. 채썬 당근 잔뜩 넣은 김밥 맛있죠 ㅎㅎㅎ

• 26. ㅡㅜ
    '24.5.15 11:45 AM (122.45.xxx.55)

맛살 어묵 넣은 적없어요.. 안 넣고 해보세요

• 27.
    '24.5.15 12:43 PM (223.62.xxx.13)

특이하네요. 맛살은 형식상 넣는거지 김밥맛을 크게 좌우하진 않는 것 같은데.

• 28. 맛살어묵
    '24.5.15 2:29 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

단무지 없이 김밥 싸도 없어서 못먹습니다.