82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 안주 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,212

치킨 피자처럼 헤비한 건 싫고 

좀 가벼운 안주에 깔끔하고 가볍게 술 한잔 하고 싶은데

뭐가 좋을까요 

샐러드 시켜 먹을까요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 8:44 PM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

먹태 어떨까요

• 2. .,.,...
    '24.4.28 8:44 PM (59.10.xxx.175)

치즈, 치즈스틱, 반건조오징어

• 3. zzz
    '24.4.28 8:45 PM (119.192.xxx.220)

견과류
    나초

• 4. 내비도
    '24.4.28 8:47 PM (220.120.xxx.234)

비싸지만,회.

• 5. 난 할매
    '24.4.28 8:47 PM (219.255.xxx.54) - 삭제된댓글

가볍고 깔끔한 음식...
    솜사탕 !

• 6. 오이탕탕이
    '24.4.28 8:48 PM (112.214.xxx.197)

오이탕탕 내려쳐서
    오일 좀 후라이팬에 뎁혀서 파 마늘 고춧가루 넣고 끓이고
    오이에 좌르륵 끼얹고 간장 설탕 등등 좀 더 넣고 버물버물
    옆에 토마토도 좀 곁들이고요

아주 라이트한 느낌인데 푸짐하고 짭짤 상콤해요

• 7. 원글
    '24.4.28 8:49 PM (39.7.xxx.205)

솜사탕은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 발상이세요

• 8. 원글
    '24.4.28 8:49 PM (39.7.xxx.205)

와 오이탕탕이 첨 들어봐요
    저 이거 레시피 적어둘게요
    감사합니다

• 9. ㅐㅐㅐ
    '24.4.28 8:51 PM (116.33.xxx.168)

제가 요즘 먹는 간단안주
    오리온 치즈톡 한봉지에 맥주한캔 ㅎㅎ

• 10. ??
    '24.4.28 8:52 PM (211.209.xxx.161) - 삭제된댓글

주종?
    안주할만한?집에는 안주거리가 있는지?

• 11. 밤양갱이요
    '24.4.28 8:56 PM (112.166.xxx.103)

달디단 밤양갱!!!!!

• 12. 멸치
    '24.4.28 9:13 PM (122.39.xxx.74)

고추장 살짝씩만 찍어서

• 13. 훨~
    '24.4.28 9:17 PM (58.234.xxx.237)

아이스크림. 아주 초깔끔해요.

• 14. ..
    '24.4.28 9:18 PM (180.67.xxx.134)

먹태어때요

• 15. 쥐포나 아구포
    '24.4.28 9:41 PM (59.6.xxx.211)

쭉쭉 찢어서 맥주랑.
    먹고 싶은데 다이어트 중이라 금주

• 16. 제취향
    '24.4.28 9:47 PM (222.235.xxx.56)

대파 흰부분 엄지손톱 크기로 썰어서
    기름에 볶다가 진간장 아주 조금 간 될정도로만 휘리릭
    의외로 안주되고 맛있어요.

• 17. 진짜
    '24.4.28 9:54 PM (74.75.xxx.126)

술꾼들이 늦은 밤 찾는 간단한 안주. 쏘주에 소금. 어쩔 땐 소금도 사치. 빈속에 쏘주가 들어가는 느낌이 좋아서 저녁 건너뛰고 느즈막히 마시기 시작.
    멸치에 고추장 찍어서 먹거나 오이에 된장 찍어 먹는 건 그 아래 단계.
    그 다음은 냉장고에 있는 아무 나물이나 밑반찬.
    두부김치까지 넘어가면 하수의 안주들 시작. 계란말이 도토리묵 부침개 골뱅이 무침 같은 레벨. 술 먹기 위해 안주 찾는 게 아니라 안주 먹고 싶어서 술 마시는 레벨.

전 개인적으로 멸치 고추장 오이 된장 정도가 딱 좋더라고요. 진정한 술꾼은 술 더 마시려고 안주도 안 먹어서 나중에 영양실조로 쓰러진다던데요 전 아직 그 수준은 아니네요 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:19 PM (223.62.xxx.42)

묵무침, 곤약냉면, 우삼겹&파무침

• 19. 안주
    '24.4.28 11:01 PM (122.40.xxx.147)

전 저녁에 혼와인을 자주 하는지라
    올리브나 치즈에 주로 먹지만요

마트 냉동코너에 깍지콩(에다마메) 가 있어요
    횟집에서 식전에 주는 건데
    미리 소금물에 삶아 냉동한거라 간간한 맛이 있어요
    물에 2-3분만 데치면 끝입니다.
    와인안주, 맥주안주 다 좋아요

유동 번데기캔도 좋아요
    번데기 살짝 데칠때 냉동실에 청양고추 있으면 넣어주심 금상첨화~^^

물에 넣고 끓이기 이상은 제겐 요리 개념이라 넘 번거로워서

작정하고 만들때는 올리브유, 마늘, 새우, 페퍼론치노->감바스 알 아히요 까집니다

• 20. ..
    '24.4.29 1:12 AM (182.220.xxx.5)

가벼운 안주 좋죠.
    전 도수 높은 술이랑 퍽퍽한 비스킷이나 맨 빵이 어울린다 느꼈어요.
    맥주 안주로는 짭짤한 스낵이나 백미채 튀김 좋고요.

• 21. ..
    '24.4.29 1:12 AM (182.220.xxx.5)

장조림도 좋아요.

• 22. —-
    '24.5.6 12:09 AM (117.111.xxx.197)

팝콘이죠.
    주종 관계없이 다 어울림~