82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대, 스터디카페에 왔어요

쾌적 조회수 : 5,414

오늘 중으로 읽어야 할 자료가 있어서 근처 스터디카페에 왔어요

가끔 동네 카페도 갔는데 일단 책상이 불편하고, 소음이 좀 크고, 3~4시간 동안 계속 주문을 해줘야 할것 같은 부담감이 있어요

스터디카페는 확실히 일반카페 대비 쾌적하네요

책상이 더 크고 안정감이 있고요, 적당히 조용하고, 커피가 무제한이라서 지금 아아를  마시는데 맛있어요네요 가격도 4시간 5,000원, 좋아요 ㅎ

열심히  해서 빨리 끝내고 오늘 좋은 날씨를 즐겨야겠어요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.4.28 11:35 AM (222.233.xxx.216)

네 잘 하셨어요
    스터디까페 공부하라는 곳이라 공부하기에 편하고 좋죠

저도 아이랑 두번 가봤는데 차분하게 책도 읽고 아아도 마시고 그랬었는데

• 2. 같은 50대
    '24.4.28 11:35 AM (39.116.xxx.202)

와..... 동지네요.
    화이팅~~

• 3. 잉?
    '24.4.28 11:48 AM (219.249.xxx.181)

4시간에 5000원요?
    그렇게 싼가요?

• 4. ...
    '24.4.28 11:53 AM (182.229.xxx.41)

저도 가고 싶네요. 스터디카페에서 노트북 써도 되나요?

• 5. ......
    '24.4.28 12:03 PM (222.234.xxx.41)

저도 종종가요 스카가면 좀더 개방된 공간에 큰테이블있는 휴게공간 같이생긴데가면 노트북 자판쳐도되고 음악도나오고 좀 더 편해서 전 책보러 가요

• 6.
    '24.4.28 12:04 PM (119.70.xxx.43)

주문 얘기 하시는 거 보니 제가 생각하는 애들 공부하는 스카와는 다른 곳인가보네요.
    그런 카페는 몰라서요.^^

• 7.
    '24.4.28 12:04 PM (121.190.xxx.178)

제 아이보니 노트북 쓸때 키스킨 꼭 끼우고 쓰더군요
    노트북 사용제한은 없지만 마우스나 자판 소음 신경 안쓰고 쓰면 쪽지 붙여놓는 사람도 있대요

• 8.
    '24.4.28 12:15 PM (119.70.xxx.43)

스카에 노트북 전용 룸이 따로 있던데요?

• 9.
    '24.4.28 12:45 PM (39.7.xxx.120)

커피 무제한인데 4시간 5000원이요? 대박. 카페보다 낫네요

• 10. 저도 스카
    '24.4.28 12:56 PM (112.212.xxx.115)

가 봐야겠네요.
    왕년에 독서실 다니며 잠만 잤던 ㅠㅠㅋ 10대 소녀
    이제
    50대 아줌마되어선
    가서 책도 읽고 공부 좀? 하려나 ㅋ
    실험해 봐야 할 듯 ㅠㅠㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:04 PM (49.175.xxx.61)

저도 스카매니아예요. 영화볼때도 스카에서 보면 몰입이 잘되서 좋더라구요. 스벅에서 왜 공부하는지 이해가 안가요. 그냥 스카가면 될껄

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.28 1:33 PM (211.218.xxx.125)

119.70.xxx.43님 독해력이 좀 떨어지시는듯... 동네 카페 가면 주문해야 할 거 같은 부담감이 있는데 스카는 일반 카페 대신 쾌적하다고 썼어요.

• 13. mm
    '24.4.28 1:48 PM (125.185.xxx.27)

키스킨이 뭔가요?

• 14.
    '24.4.28 2:13 PM (119.70.xxx.43)

211.218.xxx.125님
    제가 글을 제대로 안읽었네요.
    감사해요.이해하게 해주셔서..
    그런데 211.218.xxx.125님처럼 아이피를 이렇게도 야무지게도 적어주시는 분은 첨이네요.ㅋ