82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 871

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592273 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 3 점심 10:18:28 371
1592272 The Buck Stops Here! 13 …. 10:10:36 1,406
1592271 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 19 ㄱㄱ 10:09:55 1,511
1592270 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 6 ooo 10:09:35 1,452
1592269 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 17 ㄹㅇㄴ 10:08:02 2,101
1592268 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 3 대구 10:07:31 392
1592267 용산 윤씨 책상이요 2 ... 10:06:19 1,705
1592266 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 6 맛있는 10:03:23 486
1592265 염치 불구? 염치 불고? 17 ㅇㅇ 10:02:42 1,383
1592264 섬진강 재첩국 8 재첩국 10:00:29 701
1592263 차 유리로 보는얼굴이 진실의 거울? 8 09:58:52 933
1592262 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 4 질문 09:57:27 932
1592261 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 3 신나요 09:55:33 244
1592260 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 1 .. 09:54:41 854
1592259 속옷 손빨래 8 09:52:59 1,180
1592258 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 12 딸기맘 09:40:15 2,067
1592257 조퇴할 때 2 팀장 09:39:56 409
1592256 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 10 $$ 09:38:49 1,377
1592255 패션용어 질문드려요 3 .. 09:38:24 441
1592254 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 9 bts 09:37:34 1,667
1592253 병원마다 의견이 다르면 5 .. 09:34:04 733
1592252 카멜 커피 아세요? 13 .. 09:33:39 2,033
1592251 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 142
1592250 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 25 09:27:22 3,145
1592249 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 7 딸아이 09:24:21 1,321