82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화를 내도 되는지 안되는지 판단이 안되는 상황있으신가요?

화를 조회수 : 713

전 자주그래요.

화를 낸다기 보다 내가 기분나쁜데 이게 내가 기분나쁜 상황이 맞는지 타인잘못인지 내 잘못인지 모르겠는상황.

내 마음이 상해서 화가 났는데 어쩌다 얼굴에 표시가 나면  그것때문에 오히려 죄책감과 잘못한 감정이 들어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은.
    '24.4.25 3:59 PM (122.36.xxx.85)

내가 기분 나쁘면 나쁜겁니다. 본인 느끼는대로 해보세요.

• 2. 제가
    '24.4.25 4:33 PM (118.34.xxx.183)

그랬어요 기분은 나쁜데 이게 화를 내도 되는건지 속이 좁은건지 분간이 어렵고 어떻게 표현을 하면 상대방은 오히려 저보고 속이 좁니 예민하니 그랬거든요 근데 오십 가까이 살다보니 내가 기분 나쁜건 나쁜게 맞더라고요 그래서 요즘 감정을 표현하려고 노력중입니다

• 3. 구글
    '24.4.25 4:38 PM (103.241.xxx.180)

화가 나면 화내는게 맞지만
    요새는 화내지 않는게 트렌드잖아요

기분이 태도가 되게하지말라고
    기분 나빠도 티내지 말라 이거져

• 4. ....
    '24.4.25 4:51 PM (110.13.xxx.200)

티를 안내고 참으려다 보니 억압하게 되고 또 표헌안하고 넘어가고 이렇게 되더라구요.
    어떤식으로든 표현을 해야해요.
    안그럼 계속 표헌안히는 같은 패턴이 생길기에요.
    표현도 해버릇해야 늘더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591067 자녀 결혼 시킨 부모가 젤 부럽네요 good 17:57:27 20
1591066 20년된 티비를 못버리게해요 ... 17:57:11 14
1591065 아파트 카페에 강아지때문에 싸움났는데.. ㄴㄴㄴ 17:56:08 60
1591064 폰에 잠금패턴이 생긴 것 같아요 어떻게 없애나요? 전화잠금 17:53:27 35
1591063 강아지 보험이요 ... 17:47:55 47
1591062 강남 나갔다왔는데 무조건 발렛비를 받네요 4 ..... 17:46:17 389
1591061 집에 계신 분들 뭐 하세요? 2 17:45:17 260
1591060 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 2 일제불매 17:43:15 189
1591059 여름이라 그런지 가방 17:42:26 106
1591058 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 5 …. 17:41:36 956
1591057 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 7 70기본 17:40:29 500
1591056 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 5 17:40:13 466
1591055 공무원도 임금 피크제 해야 6 공무원 17:34:29 364
1591054 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 3 건강 17:32:58 124
1591053 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 584
1591052 82때문에 망했던 경험ㅠ 34 ㅠㅠ 17:29:25 1,669
1591051 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 866
1591050 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 416
1591049 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 12 크로스랑 토.. 17:16:49 795
1591048 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 14 ... 17:16:11 1,244
1591047 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 13 왜지? 17:14:59 949
1591046 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 5 00 17:14:14 531
1591045 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 178
1591044 나물 물기 뭘로 짜세요? 9 ... 17:03:11 670
1591043 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 92