82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 사고가 왜이리 많은지

바바 조회수 : 2,946

조금 전에도 60대 분 손녀태우고 가다가

급발진 주장 차량 크게.파손된 사건이 있더라고요 블랙박스에 경위 상세히 기록되어잇고.

국내산 2개월차 새  차량 suv 라는데

무섭네요 나도 suv 모는데

어느날 갑자기 브레이크 안밟히면

생각만 해도 아찔

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 8:46 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

요즘 자동차들 내장이 너무 복잡해서 자동차 만든 사람들도 뭐가
    뭔지 잘 모른다고ㆍ

• 2. 뉴스 봤어요
    '24.4.24 8:52 PM (182.210.xxx.178)

브레이크가 돌덩이 같았다네요.
    너무 무서워요.

• 3.
    '24.4.24 9:46 PM (121.159.xxx.76)

전자기기가 많이 들어가서 그래요. 오작동 나는건데 그때만 그러고 나중엔 다시 원상태되니 가려낼수가 없는거죠. 근데 오늘 주차장서 경비가 주차해주다가 난 급발진은 브레이크등 들어온 상태서 전진하는걸로 봐서 급발진 확실. 너무나 선명하게 찍혔더군요

• 4. 그래서
    '24.4.24 10:13 PM (219.249.xxx.28)

차 바꿀때 되었는데 선뜻 못 바꾸겠어요.
    예전 차에 비해서 신형차들이 급발진 위험이 높아서요.
    국산차든 수입차든 믿을수가 없네요. 운에 맡길수도 없고.
    어떻게든 버티다가 60넘어서 퇴직하면 대중교통 탈까봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591508 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 21 ㅇㅀ 13:34:17 4,613
1591507 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 22 ..... 13:33:21 3,863
1591506 화장 안하는 50대 여자 39 ... 13:29:49 5,768
1591505 학폭위아시는 분.. 18 학폭위 13:26:32 1,077
1591504 의류 독성 질문 ... 13:25:45 305
1591503 결정사 피셜 나이차나는 결혼 7 민구 13:25:08 1,532
1591502 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 1,528
1591501 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 5 그냥 13:23:13 925
1591500 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 8 궁금 13:21:40 408
1591499 이거 병원이 이상한거 맞죠? 5 이상해 13:19:22 1,012
1591498 요새 직장 최저로 임금받으면 4 .... 13:16:19 815
1591497 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 17 새내기 13:09:21 2,713
1591496 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 1 ㅇㅇ 13:07:23 474
1591495 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 70 하ㅠ 13:06:11 4,911
1591494 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 8 옛날예능 13:02:33 2,684
1591493 저희 집 수국꽃이 피었어요 3 기쁨 12:59:50 892
1591492 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 369
1591491 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 547
1591490 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 5 ㅇㅇ 12:52:04 883
1591489 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 471
1591488 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 13 90대 12:40:43 3,333
1591487 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 15 .. 12:39:47 4,847
1591486 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 184
1591485 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 244
1591484 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 7 ㅇㅇ 12:38:10 2,168