82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서 죽을 것 같은거 왜 그런건가요?

케익이나 커피에 시나몬 가루 있잖아요

먹으면.. 가루 때문에 목 깊숙한 곳에서 갑자기 숨을 쉬기 힘들어서 죽을 것 같아요

요즘전에는 캬라멜을 먹는 떄 같은 느낌이에요..

마지 천식환자처럼.. 기침이 막 나오면서 목이 맥혀서 죽을 것 가은..

결국 뱉어내고 물을 엄청 마셨어요..

약간 분유? 같은성분 들어갔을 때 많이 그랬던 것 같아요..

이거 무슨 병인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡기예민
    '24.4.24 6:44 PM (175.211.xxx.242)

호흡기가 원래 예민하나요?

아니면 혹시 40대 이상이신가요?

다른 피부가 늙듯이 장기도 늙어 가면서

처지나봐요

저도 괜히 목에 쓸데없이 걸리는 듯한 느낌때문에 안 하던 재채기 하며 넘길 때가 생기더라구요 ㅠㅠ

• 2. 내비도
    '24.4.24 6:44 PM (220.120.xxx.234)

알르레기 안녜요?

• 3. 건강
    '24.4.24 6:52 PM (61.100.xxx.112)

계피도 알레르기있어요
    검색해보세요

• 4. 원글이
    '24.4.24 6:58 PM (220.79.xxx.115)

제가 첨에는 그냥 가루니까 그럴수 있다고 생각 했거든요.. 근데 대부분 유제품 강하게 있거나 그런거에요.. 어릴 때 먹던 캬라멜인데 목에 넣자마자.. 언제부턴가 먹을 때 옆에 물 갖다 놓아요.. 오죽 했음 제가 카라멜을 뱉었겠어요.. ㅜ,ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591493 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 4 ㅇㅇ 12:52:04 532
1591492 다람쥐뽕 이라고 아세요 26 ………… 12:50:21 1,519
1591491 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 283
1591490 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 12 90대 12:40:43 1,978
1591489 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 13 .. 12:39:47 2,564
1591488 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 127
1591487 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 163
1591486 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 3 ㅇㅇ 12:38:10 1,292
1591485 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 !!!!! 12:38:08 239
1591484 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 5 .... 12:33:58 792
1591483 김혜경은 안 나오는 게 나은데 53 ㅣㅣㅣ 12:24:23 2,233
1591482 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 21 ㅇㅇ 12:24:16 4,163
1591481 허재 며느리는 누가 될지 8 .. 12:22:00 2,018
1591480 맘에 들어 하는 여자가 4 ..... 12:21:35 945
1591479 신세계그룹은 개털이네요 13 ........ 12:21:15 3,240
1591478 혼인취소가 진짜로 가능하네요 1 .... 12:19:10 1,845
1591477 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 12 라라 12:17:57 1,014
1591476 클래식채널 보시는분 6 ㅇㅇ 12:14:30 335
1591475 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 4 ,,, 12:14:19 526
1591474 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 15 ... 12:11:29 918
1591473 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 12 -- 12:06:46 768
1591472 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 676
1591471 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 7 .... 12:01:57 882
1591470 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 20 ;; 12:01:15 1,627
1591469 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 732