82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금값 (금시세)계속 떨어지네요.

... 조회수 : 10,919

팔때 가격 순금 한돈 기준 40만원 넘었는데 이제 38만원대에요. 이대로 계속 하락할 것인지 아님 반등할 것인지 궁금... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금은
    '24.4.24 6:39 PM (211.234.xxx.11)

내가 팔 필요 있을때의 값으로 치는 거 아닌가요

• 2.
    '24.4.24 6:41 PM (218.159.xxx.228)

저 저번주에 14k랑 18k 악세사리 정리해서 팔았는데 다행이네요.

• 3. 원래
    '24.4.24 6:44 PM (61.255.xxx.179)

금값은 세계 경제나 정치상황에 따라 민감하게 오르락 내리락 해요
    금 투자 생각하시는 분이라면 지금보다 좀더 내렸을 때 좀 사놓으시면 되고
    금 파실 생각이 있는 분이라면 지급보다 올랐을때 팔면 되구요

• 4. 장기적으론
    '24.4.24 7:12 PM (180.229.xxx.164)

우상향이죠

• 5. ...
    '24.4.24 7:16 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

제가 사자마자 떨어지네요

• 6. 쓸개코
    '24.4.25 4:14 PM (118.33.xxx.220)

저도 3일전에 자잘한 짝 잃어버린 귀걸이,, 실증나서 안 하는거 몇개 모아 팔았거든요.
    40만원정도 주더라고요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.4.25 5:51 PM (41.66.xxx.107)

원래님 하나마나한 소리를 ㅋㅋ
    당연히 비쌀때 팔고 쌀때 사는거지
    누가 몰라요? 진짜 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591397 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 16 ᆢᆢ 08:54:27 3,318
1591396 식당 이틀. 알바후 급여 8 08:42:53 2,217
1591395 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 4 서울 08:36:07 1,228
1591394 혼자 계시는 시어머니 용돈 20 ㆍㆍ 08:33:55 4,257
1591393 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 6 ... 08:30:02 2,833
1591392 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 20 Dd 08:26:26 6,712
1591391 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 51 08:16:58 3,321
1591390 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 10 문상 08:02:19 2,515
1591389 유학 처음 보내시는 부모님들 32 이왕이면 07:53:45 3,562
1591388 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 8 .,. 07:45:37 4,394
1591387 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 1,207
1591386 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 2 ㅎㅎ 07:42:41 1,012
1591385 실거래 13억이었는데 11 ... 07:41:42 6,162
1591384 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 5 07:41:25 1,466
1591383 해병대 폭발직전이랍니다 12 07:28:55 7,113
1591382 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 5 ㅇㅇ 07:05:18 1,121
1591381 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 14 ... 06:58:10 11,331
1591380 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 6 .. 06:54:45 1,748
1591379 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 4 D34 06:47:21 2,329
1591378 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 30 05:34:26 4,343
1591377 테일러 스위프트 근황 8 ..... 04:08:21 6,126
1591376 어린이날이라고 돈 썼는데 62 아이 04:04:55 7,440
1591375 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,571
1591374 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 24 ....&a.. 03:10:24 6,522
1591373 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 2,404