82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 물빠짐

.. 조회수 : 545

오랜만에 구매하고 손세탁해보니 

고무장겁 손끝에 약간 물이들길래 

그런가보다 했는데 

이러면 모든옷에 이염될수 있겠다 

싶어 못입겠네요 

진청이에요 

이래서 연하늘이나 이런류 샀어야하나요

원래좀 빠지는건지 빠지는 청바지를 잘못산건지 

모르겠네요 

못입겠는데 미련을 버려야하나요 방법은 따로없겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 샀던 청바지는 다 물 빠짐이 처음에는 있었고
    청바지 검정바지만 같이 세탁기에 돌려요

급하면 청바지 하나도 그냥 세탁기에 돌려요

• 2. Dd
    '24.4.24 2:17 PM (73.109.xxx.43)

비슷한 진한 색끼리 세탁해요

• 3. 치토스
    '24.4.24 2:29 PM (114.203.xxx.84)

이염방지 시트 사서 세탁할때마다
    세탁물과같이 서너장씩 넣고 돌려요
    이전엔 색깔별로 구분해서 돌렸었고요

• 4. @@
    '24.4.24 10:09 PM (118.235.xxx.3)

진청은 물 많이 빠져요
    속옷에 물들고, 운동화에도 물들고, 가방에도 물들어요
    왕소금을 미지근한 물에 풀어서 좀 담궈두세요
    그리고 손세탁 하지 마세요 , 세탁기에 진한 컬러랑 돌리세요

• 5. 진청은
    '24.4.25 12:49 AM (180.71.xxx.112)

드라이 하세요
    이염 덜되요
    색도 안빠지고요
    새탁하면 진청은 색빠져서 망가져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591453 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 4 댕쪽이상담소.. 14:13:37 807
1591452 공황장애인지 증상좀봐주세요. 12 살자살자 14:03:34 1,951
1591451 고3 미대입시 공부 4 14:02:05 846
1591450 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 9 보세요 14:00:10 2,761
1591449 성남시 재개발 관련 5 ... 13:59:29 1,071
1591448 체중이 많이나가는데요.. 5 .. 13:58:07 1,834
1591447 푸바오는 왜 김씨인가요 9 .. 13:57:20 2,000
1591446 요새 신축 이상하게 정이 안가요 20 정이안가요 13:55:31 3,066
1591445 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 67 피망 13:55:27 7,865
1591444 어버이날 기념식인데 "문재인 때 경제 파탄, 윤석열이 .. 17 ... 13:52:31 2,420
1591443 40대 후반 뷔페에서 먹을수 있는것들& 없는것들 2 ㅎㄴㄹ 13:52:22 1,374
1591442 아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸.. 샤워기 13:46:46 106
1591441 고3 아이가 제 잔소리에 집에 못있겟다고 나갔어요 19 속상 13:46:44 3,369
1591440 바쁘니까 좋아요 50대에 대학교다니기 9 외롭 13:46:33 1,919
1591439 고양이에 물린 상처 18 13:44:25 1,026
1591438 일반 외국인 공항 이용 때 여권 4 ,,,, 13:38:31 450
1591437 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? 24 ㅇㅀ 13:34:17 6,527
1591436 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 27 ..... 13:33:21 5,640
1591435 화장 안하는 50대 여자 43 ... 13:29:49 8,709
1591434 학폭위아시는 분.. 18 학폭위 13:26:32 1,483
1591433 의류 독성 질문 ... 13:25:45 377
1591432 결정사 피셜 나이차나는 결혼 7 민구 13:25:08 2,057
1591431 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 1,981
1591430 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 6 그냥 13:23:13 1,295
1591429 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 8 궁금 13:21:40 543