82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아쿠아듀오 정수 필터, 다른 정수기 필터와 호환가능한가요? 비싸서..

샤워기 조회수 : 161

제목 그대로,

아쿠아듀오 정수 필터를 샤워기랑 세면대, 싱크대 수도꼭지에 꽂아 쓰고 있어요.

배관이 노후해서, 3주 정도면 갈색으로 변하네요.

그래서 자주 교체해줘야 하는데, 그 교체 비용이 만만치 않아요.

샤워기는 필터 하나에 약 4,800원 정도 하구요... 

집에서는 웅* 코웨이 정수기로 물을 마시고 있으니, 관리 교체 비용 나가구요.

필터 교체비용만도 한 달에 몇 만원씩 나가는데..

검색해보면, 유난히 아쿠아듀오가 비싼거 같아요.

그 브랜드가 다른 것보다 유난히 좋은가요? (저는 지인이 사용한다길래 따라 산건데,,-.-)

비슷한 품질이면,

쿠팡에서 다른 브랜드 호환 사용 가능한가요?

혹시 그렇게 사용하시는 분들 계세요?

갈색으로 필터 변하는거 보면, 사용 안하고는..=.= 못살거 같네요. 

오래된 집이라.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594630 파더브라운,명탐정몽크 같은 잔잔한 추리물 11 ㅇㅇ 12:06:15 571
    1594629 서울에 한상차림 푸짐하게 나오는 한정식집 17 한정식 12:04:53 2,463
    1594628 연하남 로맨스...영화 달달하네요 ㅎ 7 ㅇㅇ 11:53:03 1,515
    1594627 유홍준 - 안목 '미를 보는 눈' 5 sam 11:52:24 1,875
    1594626 카페에서 '옆집이 꽉 차서 왔다'는 말 크게 하는 사람 와..... 36 배려 11:49:34 5,695
    1594625 자코모 소파 색깔 선택 좀 도와주세요 10 소파 11:46:33 887
    1594624 오른쪽 갈비뼈 끝나는지점 옆구리뒷쪽이 콕콕 쑤시는데요 2 ㄴㅡ 11:46:22 377
    1594623 지인 자녀들 축의금과 식사비 22 투ㅇㄹ 11:44:41 2,345
    1594622 넷플릭스 밤쉘 영화추천 1 .. 11:41:46 1,204
    1594621 나혼자 산다) 너무 웃겨요 20 ㅋㅋ 11:40:12 5,626
    1594620 눈동자 사시 되는거 어디 아픈건가요? 6 ... 11:35:09 1,248
    1594619 지금 사람 뜸한 공원입니다 5 좋은계절 11:33:50 1,571
    1594618 제가 너무 고지식한가요? 19 ㅇㅇ 11:33:04 3,805
    1594617 영유 3세반은 어떤 분위기인가요 9 ㅇㅇ 11:31:57 960
    1594616 이태원에서 용산가족공원 택시 막힐까요?? 4 .... 11:30:36 359
    1594615 닭발은 정말 4 ㅇㅇ 11:29:36 1,332
    1594614 수박이 혈당 팍 올리나요? 11 수박킬러 11:28:04 2,737
    1594613 시험관으로 성별 골라서 임신 가능 7 ... 11:24:48 1,705
    1594612 넷플 디에이트쇼 수작이에요 6 …… 11:20:06 1,991
    1594611 정말 맛있고 예쁜 파스타집 추천 부탁드려요 18 서울시내 11:19:32 1,263
    1594610 족욕해보신 분들 계시나요~? 2 . 11:14:10 551
    1594609 경동 시장 다녀와서 종일 일만 했네요. 20 11:05:13 5,293
    1594608 울써마지 2 울써마지 11:00:44 1,082
    1594607 결정사요.. 5 .. 10:57:04 753
    1594606 파스타 다이어트 시작 5월19일 8 파스타 10:52:58 1,901