82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽 흰 죽은 기름 넣나요?

... 조회수 : 925

몸이 안좋아서

흰 죽 쌀의 고소하고 담백한 맛을

뜨거운 죽으로 먹으려고 포장해서 먹었는데

윽 느끼한 기름맛이ㅠㅠ

흰 죽의 깨끗한 맛을 기대했는데

흰 죽에 기름 넣나요?

몇숟갈 먹다 느끼해서 치웠네요ㅠㅠ

흰 죽 드셔보신 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜잉
    '24.4.24 1:32 PM (125.131.xxx.28)

참기름 들어갈거에요 ㅠㅠ

• 2.
    '24.4.24 2:00 PM (121.157.xxx.63)

흰죽드시려면 쌀 푹끓여드시는게 ㅠ

• 3. ...
    '24.4.24 2:14 PM (203.170.xxx.6)

직접 해먹어야겠네요
    기름을 왜 넣지, 느끼해서 놀랐어요ㅠ
    입맛없는 사람들이 먹을텐데 느끼하게 왜????

• 4.
    '24.4.24 2:25 PM (116.127.xxx.175)

조미료맛 아닐까요?

• 5. ...
    '24.4.24 2:26 PM (203.170.xxx.6)

기름맛이 나서 자세히 보니 기름이 돌더라고요 쌀알에

• 6. 본죽은
    '24.4.24 2:51 PM (223.38.xxx.85)

모르지만 집에서도 참기름에 불린 쌀 달달 볶아서 끓이면 고소하고 맛있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.24 3:16 PM (222.107.xxx.17)

저희도 참기름에 쌀 볶아서 흰죽 끓여요.
    결혼하니 시어머니는 그냥 쌀에 물 붓고 끓이셔서
    시어른은 그렇게 해드리고요.

• 8. 아뇨
    '24.4.24 3:47 PM (49.164.xxx.30)

저 요며칠 흰죽사다줬는데 아들이 맛없다고ㅋ먹어보니 정말 아무맛 안나요
    참기름이며 소금 아무것도 안들어간맛

• 9. 저요
    '24.4.24 4:45 PM (210.123.xxx.165)

본죽하는데 흰죽에는 참기름 넣지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591500 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 1,648
1591499 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 6 그냥 13:23:13 1,017
1591498 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 8 궁금 13:21:40 434
1591497 이거 병원이 이상한거 맞죠? 5 이상해 13:19:22 1,089
1591496 요새 직장 최저로 임금받으면 4 .... 13:16:19 901
1591495 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 18 새내기 13:09:21 2,935
1591494 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 1 ㅇㅇ 13:07:23 511
1591493 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 69 하ㅠ 13:06:11 5,512
1591492 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 9 옛날예능 13:02:33 2,905
1591491 저희 집 수국꽃이 피었어요 3 기쁨 12:59:50 966
1591490 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 391
1591489 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 576
1591488 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 5 ㅇㅇ 12:52:04 944
1591487 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 510
1591486 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 14 90대 12:40:43 3,552
1591485 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 15 .. 12:39:47 5,207
1591484 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 191
1591483 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 255
1591482 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 8 ㅇㅇ 12:38:10 2,292
1591481 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 !!!!! 12:38:08 363
1591480 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 6 .... 12:33:58 1,211
1591479 김혜경은 안 나오는 게 나은데 64 ㅣㅣㅣ 12:24:23 3,699
1591478 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 22 ㅇㅇ 12:24:16 7,952
1591477 허재 며느리는 누가 될지 10 .. 12:22:00 3,357
1591476 맘에 들어 하는 여자가 4 ..... 12:21:35 1,424