82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니건조기 괜찮을까요?

궁금 조회수 : 1,710

집이 좁아서 건조기 큰거는 놓을데가 없는데  거실베란다에

자리가 있어서 거기다 놓을까 해요

근데 남향이라 놓을 위치가 해가 잘드는데 해들어

오는데

가전제품 놓는거 괜찮을까요?

수건15장 정도  가능하다는데 그럼 앏은 이불패드

정도도 들어가는 용량인지 사용하시는 분들

댓글 부탁드려요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.21 9:40 PM (220.65.xxx.194)

킬로수에 따라 다를것 같은데요.
    저희집 10kg쓰는데 패드정도는 가뿐하고, 차렵은 헉헉대는 정도랄까요?

• 2. 9키로짜리도
    '24.4.21 9:43 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

수건 열댓장 잘돌아가고 청바지 두어개도 잘 돌아갑니다.
    큰거 살 필요 없어요.
    거거익선이라지만 그 커다란거 한 번에 돌아가면 전기료 어쩔.

해가 비친다면 그 앞을 택배상자 커다란거로 가려놓고 두세요.
    그럼 응달져서 괜찮습니다. 건조기 위와 앞을 가려두면 됩니다.

• 3. 9키로짜리도
    '24.4.21 9:44 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

직사광선만 막으면 괜찮아요.

• 4. 원글
    '24.4.21 9:48 PM (1.228.xxx.71)

제가 본건 최대4kg라고 나오네요 없는것 보다는 좋겠지만
    그래도 큰게 좋겠죠?

• 5. .....
    '24.4.21 9:54 PM (211.241.xxx.247)

4키로면 너무 작아요

• 6. 안사느니만못할듯
    '24.4.21 9:58 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

차라리 그냥 남향 햇볕에 말리는게 더 빨를것 같아요.
    봄가을겨울은 잘 마를거고 여름에는 에어컨 턱 밑에 놓고 말려요. 그럼 순식간에 몇시간 안되어서 빠삭하게 말라져요.

• 7. 처음부터
    '24.4.21 10:07 PM (123.199.xxx.114)

말리려면 용량이 작구요
    얼추 자연건조로 말려서 꿉꿉한거 날려 보랠 용도로 적합하죠.

저는 자연건조로 말려서 비오거나 습도 높은 날만 10kg 짜리 돌려요.
    전기세 무서워서

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.4.21 10:26 PM (58.148.xxx.3)

그 15장 등어간다는거 써요. 진짜 너무 요긴하게 써요
    수건 , 애들 옷 급하게 말려야할때, 양말 팬티
    진짜 널기 너무 귀찮은데 바로 말려서 넣으니 좋아요
    지작살걸 그랬어요. 우리집도 베란다 공간이 잘 안나와서
    소형 샀는데 너무 맘에 들어요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.4.21 10:26 PM (58.148.xxx.3)

아 얇은 이불패드 들어가요

• 10. ㅁㅁ
    '24.4.21 11:58 PM (112.187.xxx.82)

윗님 미니건조기에서 옷 먼지 터는 기능 가능할까요

• 11. ..
    '24.4.22 7:58 AM (112.152.xxx.33)

미니건조기 ㅡ먼지터는 기능 있어요