82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 장면 기억나는 분

미드 조회수 : 796

당시에ㅡ정확한 내용은 기억이 안 나지만ㅡ

무슨 회장인지 대통령인지가 파충류들에 의해 죽임을 당해요.

이후 파충류들은 이 회장이 자신들에게 유리한 내용의 발표문인지 인터뷰를 담은 장면을 조작해서 방영시키는데, 대부분의 사람들은 그 내용이 사실이라고 믿어버리는데 반 파충류파의 인간이 그 영상이 조작됬다는 걸 알아내요

당시 기술로는 자연스럽게 말하고 있는 듯 보이는 그 영상의 주인공이 눈을 전혀 깜박이지 않았었거든요.

그걸 보며 굉장히 감탄했던 기억이 나요.

저렇게 해서 속일 수도 있구나! 하구요

다른 글에 마이크로소프트사의 ai영상 보니..당시에는 재현조차 힘들거라 생각했던 기술인데..놀랍기도 하고 두렵기도 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.4.19 8:26 PM (211.234.xxx.32)

기억이 어렴풋이 나네요. v 재밌게 봤었는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590326 6명이 900만원인 식대? 8 ㅇㅇ 01:59:23 2,915
1590325 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,510
1590324 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 39 콩그레츌레이.. 01:35:41 6,127
1590323 무서운 아내일까요? 10 이건 01:20:30 2,980
1590322 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 21 허허허 01:00:28 2,747
1590321 2023년 억대 연봉 기업 순위 2 ..... 00:57:14 2,234
1590320 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 3 ... 00:54:18 1,045
1590319 853억짜리 그림 22 ㅇㅇ 00:40:54 4,035
1590318 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 15 00:38:49 4,371
1590317 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 12 쓰읍 00:38:15 2,162
1590316 백화점은 수박손질 무료에요 10 ㅇㅇ 00:35:48 3,969
1590315 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 8 은행나무 00:31:38 402
1590314 피부가 이상하게 가려워요 9 캔디 00:30:43 2,129
1590313 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 1,070
1590312 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 1,572
1590311 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 11 ㅇㅇㅇ 00:15:07 906
1590310 나솔 역대급 스펙 79 999 00:01:50 12,590