82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점은 수박손질 무료에요

ㅇㅇ 조회수 : 5,050

현대 여의도, 무역, 압구정, 판교

롯데 인천 수박 직접 고르고 컷팅맡기면

세척후 원하는 형태(깍뚝썰기, 껍질만 제거등)로

포장해서 줍니다

저는 더현대만 이용하는데 수박뿐아니라

채소, 과일 원하는대로 손질해줘요

행사품목 잘고르면 마트보다 저렴한것도 많아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 12:37 AM (218.236.xxx.239)

더현대 전복도 깨끗이 손질해서 줘서 좋아요.수박 사봐야겠네요

• 2. ..
    '24.5.2 12:40 AM (211.208.xxx.199)

오! 좋은 정보네요.
    더 현대에.가야겠어요.

• 3. 오오...
    '24.5.2 12:42 AM (151.177.xxx.53)

그럼 비싼게 아니지요.
    자르기ㅘ 손질하기가 얼마나 힘겨운데.
    그럼 그릇도 가져가야 하나요?
    현대 천호에서도 해주려나.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:42 AM (223.62.xxx.158)

맞아요
    생선도 그 자리에 고르면 비늘 제거후
    원하는 크기로 토막내서 소금 뿌려준다고
    울 엄마도 좋아하세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:44 AM (223.62.xxx.158)

천호는 아직 안해줄거에요
    원래 더현대만 했는데 반응좋아서 점점 늘리고 있긴해요
    일회용기에 진공포장 해주는데 집에서 글라스락
    챙겨오는분들도 봤어요

• 6. ..
    '24.5.2 12:49 AM (211.208.xxx.199)

검색하니 작년글인데 이런 귀절이 있어요.

[아참! 더현대 프레쉬테이블 과일 손질 맡길 때, 유기농 과일이나 유기농 채소는 손질이 안된대요
    유기농을 제외한 과일 야채 손질만 가능하다니 참고해주세요]

• 7.
    '24.5.2 1:21 AM (116.127.xxx.175)

광교 갤러리아는 돈받아요 용기값이라고

• 8. 소비요정
    '24.5.2 1:43 AM (211.206.xxx.204)

현대무역센터도 해주는데
    대기시간 길어요.

• 9. 생선은
    '24.5.2 2:20 AM (151.177.xxx.53)

시장이나 마트에서도 이러저렇게 해달라면 해줘요. 공짜로요.
    과일은 신박함...마트에서도 돈 받고 해주면 좋겠네요.

• 10. 현대판교점
    '24.5.2 7:35 AM (203.142.xxx.27)

수박 커팅해줍니다 수박담을 용기 1개당 1500 원씩 받아요
    수박 1개당 용기 2개 필요하니 3000원 더 지불해야하고
    아직은 수박이 좀작은데 4만원 넘더라구요

• 11. 진짜
    '24.5.2 4:44 PM (211.235.xxx.89)

수박 한통 사오면 일이였는데 좋겠네요.

• 12. 대신
    '24.5.2 5:08 PM (180.71.xxx.112)

칼이나 도마 위생 신경 좀 쓰이겠네요

생선 고기야 굽는다지만

수박은 그냥 생으로 먹는건데
    칼 도마 세균 박테리아 교차 오염되면 그냥 골로가요

미국에서 세균 오염된 샐러드 먹고 죽을 뻔한 얘기 …

진짜 조심해야해요