82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다

챡구매 조회수 : 498

해외에 있습니다.

여기서 아이 문제집 구할수가 없어서요

아마존으로 배송받을 시간도 부족해서 pdf파일로 공부하는데 아이는 종이로 보고 싶다고 해요

프린터기로 150장 출력하면 책값 이상 비용이 들것 같은데... 잉크 값이 많이 드나요

프린터기는 잘 몰라서 여쭤봅니다ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 11:51 AM (39.119.xxx.49)

사시려는 프린트기 잉크 카트리지 한번에 5000~만장 기준이예요. 제품 설명 보세요. 물론 그보다는 적게되지만
    그곳엔 무한잉크 프린트기는 없나요?

저도 공부하느라 pdf파일로도 하지만 종이가 집중이 잘되고 보기 편한게 있어요. 책 들고 다니기힘들어 pdf화해서 탭에서 필기하고 집에서 공부할땐 책으로 봐요.

아이가 원하는데 사서해주세요.
    그리고 온라인서점에서 해외배송도 해주는데 알아보시구요

• 2. ..
    '24.4.19 11:54 AM (58.231.xxx.145)

가정용 흑백레이저프린트기 사용하는데
    정품토너가 13만원쯤 해요.
    새거 갈아끼웠는데 180~200페이지 정도하니 완전 토너 다 써버렸더라고요.
    집에서 직접 가정용프린터로 하는것보다
    업체 복사집에서 해오는게 차라리 싸더라고요

• 3. 기기마다
    '24.4.19 12:01 PM (118.235.xxx.100)

달라요.
    제가 집에서 쓰는 건 잉크값 개당 35000원인데 흑백은
    백장정도. 삼성 복합기인데 말은 200장인데 실제 100장.
    분량 많음 복사집에서 제본이 더 좋은데 해외라서 아쉽네요 ㅠ

• 4. 그게
    '24.4.19 12:04 PM (121.225.xxx.223)

기기마다 다른데,
    레이저는 집에서 안될거 같고,
    집에 캐논 무한잉크 잉크젯은 6-7000장 가능하대서
    1000장 넘게 뽑았는데도ㅡ잉크 별로 안줄고 있네요,

• 5. 그게
    '24.4.19 12:05 PM (121.225.xxx.223)

그애도 집에서 낱장아니고 문제집은 제본이 나을듯한데
    해외에서
    흑백 제본 맡기니 책값 비스므리 나오던데요,
    그래도 주변 제본 하는데 있을거 같은데 알이보셔요

• 6. ...
    '24.4.19 12:46 PM (142.116.xxx.118)

해외 어디세요?
    학생있는 집이니 프린터기 하나 사세요. 책 프린트 많이할거 같으면 레이저프린터기 하나 사고,
    흑백카트리지 몇 십불 해요.(미국,캐나다 경우)
    아마존 보면 재활용인지 저렴한것도 있는데 품질이 좀 안좋아요.
    아니면 이번만 프린트할거면 staples 가서 복사하세요. 검색해보시면 가격 나와요.

• 7. 구글에
    '24.4.19 2:52 PM (175.223.xxx.158)

'제본 해외배송' 검색해 보세요.