82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들이랑 다른 밥 드시는 분 계세요?

... 조회수 : 2,033

남편이랑 아이는 마르고 위와 장이 약한 편이라

백미 먹이고 저만 현미에 콩과 잡곡 넣어서

밥 해 먹을까 싶거든요 전기밥통이 2개 있긴 한데 

제가 귀차니즘이라 현미 사서 끝까지 먹어 본 적이

없네요 ㅜㅜ

잡곡밥 잘 해드시는 분들은 부지런하실 거 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.1 10:24 PM (175.205.xxx.92)

한번에 해서 냉동하는 건 별로이신가요?

• 2. ..
    '24.5.1 10:26 PM (211.243.xxx.94)

현미 잡곡밥 해서 저만 먹어요.
    냉장보관하면 일주일 거뜬합니다.
    여름엔 냉동해야하구요.

• 3. ...
    '24.5.1 10:27 PM (183.102.xxx.152)

전기 압력솥에 현미잡곡밥 하고
    그냥 전기솥에 백미 했는데
    두 개 쓰자니 전기요금이 많이 나와서
    가스 압력솥에 현미잡곡밥 많이 해서 냉동해놓고 먹어요.

• 4. 저요
    '24.5.1 10:28 PM (99.228.xxx.178)

아이는 전기밥솥에 백미밥하고 저희부부는 현미 따로 압력솥에 해요. 몇끼분량해서 냉동하는데 시간없으면 이것도 일이긴 하죠. 주말에 잔뜩해서 냉동해놓으세요. 냉동밥이 칼로리도 더 떨어진대요.

• 5. 한번에
    '24.5.1 10:37 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

내 밥을 따로 해서 냉장 냉동하세요. 상온에 식힌 탄수화물이 칼로리가 적어지는 현상이 있다하니 실온 혹은 냉장 보관하시거나 그 후에 냉동실로 옮기시구요.

• 6. ..
    '24.5.1 10:40 PM (121.163.xxx.14)

냉동보관용기에
    햇반처럼 만들면 되죠!
    뭔 밥솥 2개나요
    너무 번거로우면 못해먹어요
    간단하게 먹고 삽시다요

• 7. ..
    '24.5.1 10:41 PM (39.7.xxx.227)

쌀이랑 잡곡을 따로 씻어서 밥솥에 반반 나눠 넣어 짓고 잘 푸면 어떨까요?

• 8. ...
    '24.5.1 11:17 PM (116.123.xxx.155)

현미는 오래 불려야하니 한번에 넉넉하게 해서 소분냉동하세요.
    내밥만 따로한다는게 많이 번거로워요.
    백미도 그날 지어서 먹고 남은밥은 비상용으로 소분냉동해요.
    갓 지은밥에 익숙해서 망설였는데 밥을 자주 먹지 않고 양도 적어서 햇반먹느니 냉동밥을 먹는게 낫다 싶었어요.

• 9. ditto
    '24.5.1 11:17 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

힌 밥솥이 하면 돼요 대신 현미와 콩 잡곡은 전날 저녁에 불려 두고 아침에 솥 한쪽에 몰아 두고 흰쌀도 분량 대로 씻어서 다른 한쪽에 몰아서 최대한 안 섞이게 하고 쾌속 모드 누르면 각자 원하는 밥 나와요

• 10. ***
    '24.5.2 12:02 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

밥솥칸막이 사면 편해요