82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은 등, 말린 어깨인데...ㅠㅠ

아짐 조회수 : 6,013

어제 유방 촬영 갔는데,

저더러 어깨가 심하게 굽었다고 하네요.. ㅠㅠ

살짝도 아니고 많이 그렇다니 어찌해야할지..

스트레칭 혼자 해도 펴질까요?

아니면 스트레칭 봉같은 기구로 해야 효과있나요?

아님 필라테스라도 다녀야 할까요..?

말랐는데 굽은 등에 말려진 어깨..이러다가 곧 노인 몸매로 갈 건가봐요.ㅜㅜ

굽은 등 어깨 펴신 분 계시나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 8:50 AM (219.255.xxx.153)

유튜브 검색하면 많이 나와요

• 2. ..
    '24.4.18 8:51 AM (14.138.xxx.159)

검색해볼게요.
    근데 펴지는데 시간 얼마나 걸릴까요?
    6개월-1년 걸릴까요..

• 3. 헬스
    '24.4.18 8:52 AM (39.7.xxx.147)

라운드 숄더에 굽은 등, 일자목 뭐 하나 빠지는게 없었는데요. 헬스해서 등근육 키우고 앞으로 숙여진 몸을 펴해해요.
    그냥 두면 미관상의 문제를 떠나 통증까지 올거에요.
    단 6개월 이상은 해야 나도 알고 남도 아는 정도로 달라질거에요.

• 4. 인지못할뿐
    '24.4.18 8:52 AM (175.120.xxx.173)

이미 노인몸매일겁니다.

제가 그래요...

• 5. ...
    '24.4.18 8:53 AM (211.46.xxx.53)

등근육을 키워야해요...우선은 필라든 pt든 받으시고 계속 꾸준히 운동하면 좋아져요...

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.18 8:54 AM (222.233.xxx.216)

저도 그렇고 요새 애들 구부정해서 많이 걱정돼요

유튜브 이분 따라하고 있고요
    https://youtu.be/JpKFjQKInh4?si=0Jx9aMMta7ZyIF8g

아들은 도수치료도 받고 저는 수영도 해요

• 7. ..
    '24.4.18 8:55 AM (58.79.xxx.33)

헬스장을 가세요. 소규모 그룹으로 gx수업있으면 참여하세요. 그 어떤것도 상관없어요. 님이 꾸준히 할 수 있는 시간대에 한번도 안빠지고 다닌다 생각하시구요. 3달쯤 지나면 몸이 달라집니다. 아파트단지안 커뮤니티에서하는 수업 다니는데 대부분 한두번 나오고 안나옵니다.

• 8.
    '24.4.18 8:55 AM (220.117.xxx.100)

유투브나 홈트같이 혼자하는거면 매일 빠짐없이 할 수 있을 때 효과가 나고 혼자 생각날 때만 쬐끔씩 하는거면 깔짝이는 수준 밖에 안되고 효과는 얻기 어려워요
    어느 정도 운동도 하고 운동 루틴이 잡혀있는 사람이라면 몰라도
    필라테스나 피티 좋죠
    취향이 맞으면 발레도 엄청난 집중과 체력을 요하고 근력도 늘고요
    발레의 장점은 즐겁고 행복하게 음악에 맞춰 할 수 있다는 것이고요
    안해본 운동이라면 누군가 봐주면서 하는 것이 제대로 하는지도 알 수 있고, 혼자면 어느 정도 하다 그만둘거 효과가 있는 수준(혼자서라면 힘들어서 포기할 수준)까지 끌어올릴 수 있고 그러면 효과도 커지고, 자세나 방법을 잘못해서 다치지 않고 좋아요

• 9. 아래
    '24.4.18 8:56 AM (121.133.xxx.137)

검색창에 말린어깨 쳐보세요
    댓글 많이 달린 글 제가 올린거예요 ㅋ
    운동도 하셔야되지만
    일상에서 쉽게 자주 할 수 있는게 필요해요

• 10. ....
    '24.4.18 8:57 AM (39.125.xxx.154)

수퍼맨 자세가 등근육 키우는데 좋아요.
    힘들지만 매일 30개씩 해보세요.
    그리고 평소 자세가 가장 중요해요.

• 11. 이거죠?
    '24.4.18 9:03 AM (14.138.xxx.159)

말린어깨 운동법

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3711795&page=1&searchType=sear...

감사합니다.

• 12. 저요
    '24.4.18 9:03 AM (222.236.xxx.112)

저는 어릴적부터 등굽었다고 어깨피고 다니라는 소리듣고 자랐는데, 다이어트한다고 헬스pt 했는데, 쌤이 등먼저 펴야 한다고 하더니 지금 식구들이 놀래요. 저도 제 등보면 놀라워요.
    유튜브에 흉추가동성 운동 찾아서 해보세요. 그거많이 했어요. 소흉근? 가슴에서 겨드랑이까지 마사지 했었고..
    그다음 등운동 기구 두달정도하니까 , 가만있어도 등뒤에서 잡아당기는 느낌이 들면서 등이 펴지더라고요. 그리고 하면 할수록 가슴운동 어깨운동도 등펴지게 한다는게 느껴지더라고요.
    집에서만 하실거면 코어운동이랑 흉추가동성 운동 등 유튭에 많으니 찾아해보세요.

• 13. less
    '24.4.18 9:03 AM (182.217.xxx.206)

몸을 벽에 다 붙이고.. 양팔을 니은자로 벽에 붙인 상태로 올렸다 내렸다 하세요..

제가 항상 목어깨 .. 등까지 통증이.
    물리치료 하고 침맞고 해도 .그때뿐이고.
    이거 꾸준히 했더니.. 통증이 많이 좋아짐

• 14. 네원글님
    '24.4.18 9:05 AM (121.133.xxx.137)

맞아요
    운동은 아니고 마사지?
    수시로 해주세요 힘든것도 아니니까요

• 15. ,,,
    '24.4.18 9:12 AM (211.241.xxx.54)

저두 굽은등이라
    댓글 참고할게요

• 16. 그게
    '24.4.18 9:13 AM (121.124.xxx.33)

집에서 유튜브 보고 해도 되는데 꾸준하게 되질않더라구요.
    그래서 필라테스 시작했는데 정말 말린등이 펴졌어요.
    자세가 꼿꼿해지니 젊어 보이고 옷태도 나는듯해요
    지금 1년 정도 되어갑니다

• 17. ..
    '24.4.18 9:17 AM (121.175.xxx.193)

지금 당장 운동할 상황이 안 되면

유튜브에 벽에 등 대고 서있기 / 벽서기 운동 검색해보고 이거부터 먼저 시도 해보세요. 등이랑 어깨가 많이 말려있으면 이것도 쉽지 않으실 거예요.

• 18. 저는
    '24.4.18 9:19 AM (110.8.xxx.59)

4년째 매일 스트레칭 하고 수영하는데
    거의 많이 펴졌습니다

• 19. ㅇㅈㄷ
    '24.4.18 9:25 AM (211.36.xxx.93)

바벨들고 근력운동하면 펴져요

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=ghtkd5827&logNo=222657648935&pr...

여기 사진처럼 덤벨 가벼운거 들고 1번 3번 운동하면 펴져요
    필라나 헬스장 가서 배우는게 제일 편할 것 같긴 해요
    집에서 혼자서 운동하기엔 지겹고 귀찮아서 오래 못해요

• 20. ... .
    '24.4.18 10:19 AM (58.122.xxx.12)

운동만이 살길입니다

• 21. ***
    '24.4.18 10:25 AM (211.36.xxx.169)

말린어깨 정보 감사합니다

• 22.
    '24.4.18 10:30 AM (118.34.xxx.194)

말린 어깨 저장합니다

• 23. 거북목
    '24.4.18 10:36 AM (61.105.xxx.165)

ㅇ.침대끝에 목 떨어뜨리고 누워있어도 펴져요.
    근데 처음엔 쇄골쪽 아픔.
    ㅇ.가슴 내밀고 수시로 고개 뒤로 젖히기
    ㅇ.폼롤러 끝에 목 떨어뜨리고 팔 떨어뜨리고
    누워있어도 펴짐.

• 24. 추천
    '24.4.18 10:43 AM (211.114.xxx.153)

SNPE바른자세운동 추천합니다
    백화점, 동사무소, 복지관, 개인센터 등 곳곳에 수련센터 있구요
    척추교정과 바른자세 형성, 몸매 교정에 탁웧한 혀과가 있습니다
    유튜브 동영상도 많이 있어서 따라하셔도 됩니다
    꼭 해보세요

• 25. ..
    '24.4.18 10:51 AM (223.38.xxx.164)

습관성이라 고치기 힘들어요
    교정하는데 며칠 뭐하다 보면 잊어버리고
    밖이나 집에서 걸을 때 턱을 살짝 위로 올리세요
    그러면 모자 써도 자외선은 받으니 마스크하시고요
    턱만 살짝 올려 걸어도 허리와 등이 쭉 펴져요

• 26. ...
    '24.4.18 11:06 AM (211.234.xxx.29)

운동해서 등근육을 키워야되요.
    스트레칭만 해서는 쉽지않아요.

• 27. 바람소리2
    '24.4.18 11:18 AM (223.62.xxx.1)

돈 되면 피티 받으며 고쳐달라고 허세요
    혼자는 귀찮고 힘들죠

• 28. 오오
    '24.4.18 11:20 AM (39.125.xxx.53)

감사합니다.
    저도 목이랑 어깨 넘 안좋은데 열심히 해볼게요

• 29. .....
    '24.4.18 12:57 PM (210.219.xxx.34)

도움됐어요~

• 30. ::;
    '24.4.18 4:47 PM (39.125.xxx.67)

도움받고 갑니다~