82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈뇨와 다리에 힘이 없는

성인인 조카가 어느날 혈뇨가 생기고

갑자기 다리에 힘이 없어지고 다리에 빨강 반점도

생겨서 대학병원 예약해놓은

상태인데요

신체 건장한 조카가 갑자기 이런 일이

생기니 너무 걱정이 되네요ㅜ

경험 있으신분들 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 11:03 PM (121.133.xxx.136)

무리한 운동하면 근육이 녹는 근육횡문 뭐 그런병이 증세가 그래요 소변색이 붉어지고 다리통증과 함께 마비, 붓는 증상... 병원가면 식염수 링겔달고 무조건 물 많이 마셔야한다네요

• 2. ...
    '24.4.16 11:04 PM (121.133.xxx.136)

예약기다리기 전에 빨리 병원가는게... 늦으면 투석까지ㅜ갈 수 있다네요...근데 이 병인지는 저도 모르니

• 3. 근처내과
    '24.4.16 11:09 PM (220.73.xxx.15)

근처내과먼저 가세요 검사결과봐서 응급실로 가라고 할 수도 있어요

• 4.
    '24.4.16 11:16 PM (211.234.xxx.179)

다리통증이 있는게 아니라 다리에 힘이 쑥 빠진다고 해요
    담주 월요일 진료보나보더라고요

• 5. 별거
    '24.4.16 11:18 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

아니고 약먹으면 좋아질거에요. 너무 걱정하지 마세요

• 6. 그런데
    '24.4.16 11:20 PM (122.34.xxx.60)

일단 내일 근처 병원에서 피검사라도 먼저 해보라 하세요. 대학병원이면 의뢰서도 필요하긴 하잖아요

• 7. 별거
    '24.4.16 11:23 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

아니고 약먹으면 좋아질거에요. 너무 걱정하지 마세요..
    내과 갔다가 일단 의뢰서 쓴후 대학병원서 정밀 검사는 받아야고요.

• 8. 조카가
    '24.4.16 11:24 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

중딩때ㅠ자반증이어서 대학병원에서 약먹고 치료했었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.16 11:31 PM (220.89.xxx.124)

자반증이고 신장문제에요 피로하면 안되고 먹는거 가려야해요.

• 10. 진서니
    '24.4.16 11:32 PM (211.205.xxx.46)

빨강 반점하니 자반증 같아요.
    검색해보니 증상도 비슷한거 같아요.
    유치원생인 저희애는 비타민c만 주사로 맞으며
    다 나았어요.
    대학병원 교수가 비타민씨만 처방해줘서
    의아해 했는데 나아서 다들 놀랬거든요.
    진료 기다리는 동안 먹어보세요.
    얼른 회복되길 바랍니다

• 11.
    '24.4.17 12:04 AM (211.234.xxx.1)

지반증이 다리에 힘도 없어지나요?
    자반증이 신장과도 관련이 있군요
    오~비타민씨 먹어보라고 해야겠어요

• 12. 횡문융해?
    '24.4.17 12:05 AM (118.218.xxx.119)

응급실 가셔야되는거 아닌가요?
    저번에도 아들이 친구따라 헬스 하고 그 증상와서 응급실가신분 글 봤는데요

• 13. 횡문융해?
    '24.4.17 12:13 AM (118.218.xxx.119)

횡근문융해증 검색해보세요
    아는 할머니도 그 증상으로 못 걸어다니세요
    다음주 월요일이면 늦을것같은데요

• 14. 휴식같은너
    '24.4.17 1:22 AM (125.176.xxx.8)

다리세 빨간반점 ᆢ혈뇨 ᆢ
    혹시 자반증 ??? 자반증이 잘못되면 신장손상이 오거든요.

• 15. ..
    '24.4.17 1:23 AM (49.172.xxx.179)

자반증이 자가면역질환이에요. 스테로이드로 치료해요. 혈뇨 단백뇨 검사 한동안 쭉 해야하고 빨리 안잡히면 신장에 문제 생길수 있어요. 대학병원 찾아가세요.
    댓글보니 자반증말고 횡근문융해? 이거일수도 있겠네요. 꼭 병원가보세요.

• 16. ㅡㅡ
    '24.4.17 5:37 AM (116.37.xxx.13)

자반증이라는게 무섭네요.
    원글님 조카 빨리병원가시길