82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소

ㄱㄴㄷ 조회수 : 4,522

노환중 전 부산의료원장이 검찰 ‘조국 수사팀’ 중 조국 조국혁신당 대표의 딸 조민씨 장학금 사건에 관여한 검사들을 고소하겠다고 29일 밝혔다.

노 전 원장 측은 이날 해당 검사들을 허위공문서 작성 및 행사, 공용서류무효, 모해증거인멸, 직권남용, 독직폭행 등으로 형사 고소하겠다고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240429172900547

좋네요,이제 복수의 시간

조국 동생 친구..그 누구죠 뉴공에 나와서 폭로한

조국동생 고소하라고 종용했다고

이런것도 무슨 강요죄??같은거 되지 않나요

진짜 조국 주변 사람들 너무 괴롭혔어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.30 7:14 AM (119.204.xxx.29)

왠일일까요 탄핵 조짐 보이니 다 들고 나오나봐요 진작 그러지 ㅠ
    글 올려주셔서 제가 다 감사하네요
    요새 일상글 엄청 올라와서 정치글이 뒤로 휙휙 넘어가요

• 2.
    '24.4.30 7:15 AM (119.204.xxx.29)

우리 어린시절 배운대로 권선징악이 실현되기를,,,

• 3. ..
    '24.4.30 7:17 AM (175.114.xxx.123)

독직폭행이요?
    검사한테 폭행도 당하셨나봐요
    정말 할말이 없네요
    윤따까리 검사들 벌 받길

• 4. ...
    '24.4.30 7:19 AM (116.125.xxx.12)

검사들 자기들이 한짓에 대해 댓가를 치뤄야죠

• 5. 조국
    '24.4.30 7:20 AM (223.38.xxx.115)

지켜본다
    법리대로 제대로 처리해라
    법을 지들 소유물로 여기고 맘대로 휘두르며
    우매한 대중을 속여 최고권력까지 오른 개돼지들
    꼭 잡아들여 법대로 처단하길...

• 6. ..........
    '24.4.30 7:42 AM (211.36.xxx.88)

꼭 나쁜짓한 검사들 벌받기를

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.30 7:50 AM (211.207.xxx.223)

헐,,,아마 하나 둘씩 나올거에요

• 8.
    '24.4.30 7:52 AM (180.67.xxx.207)

나쁜놈들
    지들도 법대로좀 처벌받았음 좋겠어요

강요 협박죄로
    의사들 수술할때 cctv달아야된다 하듯이
    검사들도 수사할때cctv랑 녹음해서 뻘짓 못하게 해야된다 생각해요

• 9. 어느날이라도
    '24.4.30 8:07 AM (183.97.xxx.102)

오히려 문재인 정권때 아무말 안하고 조용했던 건 뭐죠? 답답...

• 10. 그때
    '24.4.30 8:09 AM (223.62.xxx.217)

그랬음 가만히 놔뒀을까요?
    온갖 언론들이 한몸 한목소리로 까대고 있고
    검사들은 뭐 껀수없나 불켜고 있는데
    뭐든 때가 있는거죠뭐

• 11. 진짜
    '24.4.30 8:13 AM (180.65.xxx.19)

표창장도 그렇고 장학금도 아무 문제 없는것을 죄로 만들었다고 봅니다 정경심교수 최후 진술 보면 표창장 받고 나서 최성해 동양대 총장한테 표창장까지 챙겨 주셔서 감사하다고 했더니 최성해가 그랬대요 왜 부산대로 보냈냐고 경북대로 보냈으면 자기가 더 챙겨줄수 있었을텐데... 라고 했다는 대화 내용이 있어요
    그러면서 본인이 위조 했다면 왜 최성해총장한테 감사 인사를 했겠냐고 재판부에 얘기합니다 상식적으로 표창장을 진짜 동양대에서 받았다고 판단되는 대화내용이잖아요
    그러나 그에 대한 조사가 이루어지지 않았을테고 최성해가 증인으로 나왔어도 그런적 없었다고 시치미 뗐겠죠
    동양대 표창장 대장이 불타 없어진것 자체가 증거 인멸이었구요
    동양대 표창장 담당자 컴퓨터 포렌식은 했는지.. 했어도 나왔어도 안나왔다고 뻥친 수사 일 수도 있고
    기가 막힌 범죄 기획 수사로 보여져요

장학금도
    그동안 계속 받아왔던 딸의 장학금을 아버지가 민정수석 공직자일때 받은 장학금만 뇌물로 판단 해서 기소 한것이거든요
    공직자 자녀들은 장학금 받던것도 아버지가 공직자 되면 받지 말아야 하는거라면 모든 공직자 전수 조사 해야 합니다

• 12. 이것들
    '24.4.30 8:16 AM (182.228.xxx.67)

죄도 없는 사람 죽을때까지 패놓은 나쁜 놈들이예요. 꼭 벌받길요

• 13. ..
    '24.4.30 8:28 AM (118.235.xxx.84)

교수님 화이팅입니다.

• 14. 그니깐
    '24.4.30 8:29 AM (211.211.xxx.168)

장학금도
    그동안 계속 받아왔던 딸의 장학금을 아버지가 민정수석 공직자일때 받은 장학금만 뇌물로 판단 해서 기소 한것이거든요?...

그동안 사비로 만든 장학금 다른 학생들은 딱 한번 준 걸 왜 조민만 6번 준건가요?
    https://namu.wiki/w/%EC%A1%B0%EB%AF%BC/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%85...

그리고 노환중 나중에 부산 의료원장 되었지요.
    국힘에서 저랬으면 비리라 할 꺼면서. 쉴드치는 분들 어이 없네요.

서울대도 말 많았지만 다른 학생들처럼 1번 준거니 기소 못했잖아요.

• 15. 그니깐
    '24.4.30 8:31 AM (211.211.xxx.168)

그와는 별개로 민정수석 되기 이전에 준 거인데 민정수석된 이후로 시점 바꿔서 뇌물죄로 기소했음 거건 검찰이 잘못한거 맞지만
    뇌물제 성립 여부는 다른 사안이지요

• 16. ..
    '24.4.30 8:39 AM (211.234.xxx.146)

윗님
    뇌물죄로 엮기위해 허위진술을 강요했다잖아요

• 17. 아직도
    '24.4.30 8:46 AM (125.137.xxx.77)

윤석렬 한패거리들이 있다는게 놀랍죠
    검사를 믿는 20%들이 있고요

• 18. ...
    '24.4.30 8:46 AM (106.102.xxx.215)

떡찰넘들이 시연도 못하는
    지잡대 가짜박사 총장 표창장?
    떡차넘들도 능지처참할 넘들이고
    판새넘도 능지처참하고도 남을 넘

• 19. 211.211
    '24.4.30 8:52 AM (180.65.xxx.19)

2016년 박근혜 당시부터 받은것이고 3년 연속 받았지만 여건에 부합했습니다 소천 장학금 취지가 낙제했어도 가능성 있는 학생들에게 주는 장학금이고 조민 외에 16명이 같이 받은 장학금이라고 나와 있네요 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식 해석이라고 보여요
    소천장학금의 장학금을 받음으로써 조국이 민정수석 된 후 무슨 이득을 개인장학금 재단에 주었답니까

• 20. 잘했네요
    '24.4.30 9:07 AM (76.168.xxx.21)

응원합니다.
    검사도 죄지었음 수사받고 압색 당하고 기소 당해야죠.
    검사집단은 무슨 대한민국 치외법권이랍니까?
    공정과 상식 외친게 윤석열이예요

• 21. 비난은 왜?
    '24.4.30 9:18 AM (118.235.xxx.98)

때를 가려서 해야죠.

고소하고 얼마나 또 시달리겠어요.
    용기가 필요한 일입니다.
    무조건 응원합니다!!

• 22. 국민들이
    '24.4.30 11:52 AM (211.234.xxx.25)

멍청해요
    노통이 검찰과 언론의 수작질로
    죽음까지 가게 만들었다는 사실을 모르는건지 ㅠ
    검찰이 어떤 집단인데
    검찰총장에게 대통령이라는 권력을 ㅠ
    고양이에게 생선 맡긴 격 ㅠ
    캐비넷 만으로도 죽이고 살릴 수 있습니다
    무식은 죄악이라고 예수님이 말씀하셨어요