82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 심하면 발에서 열나나요?

냉찜질 조회수 : 2,089

처음 증상 생긴건데 이틀째부터 발꿈치 쪽에서 열이 나요.

염증이 심해서 그런 거죠?

그럴 때마다 냉찜질 해주면 가라앉고요.

담주에 사랑니 뽑는다고 항생제 진통제 먹을 예정이라

당장은 못가고 말일에나 정형외과 가볼 건데 당장 가봐야 할까요?

바닥 두꺼운 거 신으면 걸을 때 아프진 않은데 

열이 나는 것 걑아 좀 신경쓰여요.

족저근막염 심하신 분들 열 많이 나셨나요? ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.16 7:38 PM (121.167.xxx.120)

치과하고 별개로 정형외과 족부 전문병원에 가세요
    물리치료나 도수 치료 받고 치과 얘기 하면 의사가 알아서 약 처방 내릴거예요
    운동법도 배워 와서 하면 빨리 나아요
    신발때문에 왔을수도 있으니까 신발에대해서도 문의해 보세요

• 2. 열나고 붓고
    '24.4.16 7:38 PM (125.142.xxx.233)

안 나아서 의사만 수십명 거쳐갔는데 명의 만나서 완치됐어요.

• 3. 화끈화끈
    '24.4.16 7:42 PM (14.35.xxx.87)

하죠 ㅠ 집에 골프공 있으면 요가매트위에 두고 의자에 앉아서 골프공 문지르기 해보세요 체중실어서...엄청 아파서 눈물 찔끔나지만 일주일 꾸준히 했더니 싹 나았어요 병원가기도 뭐해서~~제 경험담 입니다

• 4. 윗님
    '24.4.16 7:42 PM (14.138.xxx.159)

어떤 명의 인지 소개좀 부탁드려요.

족부전문으로 가야 하는군요.
    신발 때문이라 스케처스 아치로 주문했어요.ㅜㅜ

• 5.
    '24.4.16 7:44 PM (14.138.xxx.159)

그냥 수건으로 스트레칭 하고 냉찜질 하고 있는데,
    골프공도 해봐야겠네요. 감사해요.
    신발 싼 거 신은 댓가가 참.. 속상하네요.ㅜ.ㅜ

• 6.
    '24.4.16 7:45 PM (121.167.xxx.120)

정형외과 의사들이 질색하는 신발이 스케쳐스예요
    발등 위의 운동화 재질이 발을 보호 못한대요

• 7. 윗님
    '24.4.16 7:49 PM (14.138.xxx.159)

아.. 그래요?
    족저근막염 운동화 검색하면 스케쳐스가 나오길래
    그리고 82에서도 추천하길래 그런가보다 했는데요.ㅜ

• 8. 참고하세요
    '24.4.16 7:50 PM (121.162.xxx.14)

https://blog.naver.com/kwsdahn/221382230504

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.16 8:33 PM (211.55.xxx.180)

125님
    명의 좀 소개시켜주세요
    족저근막염때문에 20년째 고생입니다

• 10. 족저근막염
    '24.4.16 10:01 PM (14.48.xxx.149) - 삭제된댓글

저 엄청 심해서 외출을 거의 못했거든요. 거기에 치주염이 자꾸 재발해서 속는셈 치고 비타민 꼬박 한달 먹고 둘 다 엄청 좋아졌어요.
    비타민C,D,K2, 프로폴리스, 브로멜라인, 유산균, 칼슘&마그네슘.
    한달 먹고 2주 쉬고 다시 먹으려고요. 충격파 여러번 해도 차도가 없었는데 신기하게 좋아졌어요. 치주염도 아직까지 재발이 없고요.

• 11. 광명새움병원
    '24.4.16 10:39 PM (125.142.xxx.233)

차승도 선생님입니다. 미리 예약하고 가셔야합니다.

• 12. 명의
    '24.4.17 7:33 AM (220.86.xxx.244)

족저근막염 명의 알려주셔서 감사합니다~~
    복 받으실거에요

• 13. 제가
    '24.4.17 9:44 AM (116.120.xxx.193)

어제 족저근막염 때문에 정형외과 다녀왔는데
    온족욕, 온찜질 하라고 했어요. 냉찜질은 일단 하지 마세요.