82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대중반이신 분들 귀걸이 어떤 거 하세요?

50대중반 조회수 : 4,245

나이가 무슨 상관이냐 신경 쓰지 말고 좋으면 하라고 하지만

막상 해보면 그렇지가 않더라구요

나이가 드니 예뻐 보이는 걸 바라는 게 아니라 생기가 좀 있어보이길 

바라게 되네요

요즈음 링귀걸이가 이뻐 보여서 사볼까 했는데 링귀걸이가 얼굴 처짐을

더 두드러져 보이게 한다는 글을 보고 망설이게 되요

제가 가지고 있는 귀걸이는 3부 다이아 귀걸이, 8미리 10미리 13미리 화이트 진주

귀걸이, 11미리 흑진주 귀걸이네요

오벌 형태의 비취 귀걸이도 있는데 1번인가 해본 거 같네요

다 귀에 딱 붙는 스타일이에요

귀걸이 즐겨 하시는 분들

어떤 걸 눈여겨 보면 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.16 6:53 PM (211.234.xxx.53)

그 3부 다이아 하세요.

• 2. 그냥
    '24.4.16 7:02 PM (180.70.xxx.42)

평소에도 화려하고 좀 튀는 스타일이 아니라면 중년 이후에는 그저 번쩍거리고 딱 붙는 게 그나마 제일 깔끔하고 생기 보이더라고요. 저도 다이아가 제일 무난한 것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.16 7:06 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

링은 별로더라고요

• 4.
    '24.4.16 7:13 PM (175.120.xxx.173)

딱붙 피어싱으로 356일 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.16 7:26 PM (175.208.xxx.164)

링이나 흔들리는거 별로..딱 붙는게 좋아요

• 6. ..
    '24.4.16 7:35 PM (106.101.xxx.86)

저는 링귀걸이 작은 거 하고 다니는데
    딱 붙는 게 깔끔해 보이긴 해요

• 7. ....
    '24.4.16 7:39 PM (39.7.xxx.41)

샤넬귀걸이요 젊었을땐 작은 기본형만 했는데 지금은 크고 화려한거해요. 그런거해야 그나마 봐줄만해요

• 8. ...
    '24.4.16 7:46 PM (1.177.xxx.111)

집에서는 다이아 귀걸이나 작은 진주 귀걸이.
    외출할땐 그날 의상에 맞춰서 하는데 요즘은 링귀걸이 자주 해요.
    나이 드니 딱 붙는것 보다 볼드하고 큰게 더 잘 어울리네요.

• 9. ...
    '24.4.16 7:57 PM (221.147.xxx.127)

나이들어 그런지 젊을 때 하던 건 어색하고
    알장식 없는 심플한 18K 자주 하게 돼요
    장식 큰 거는 현관거울 보고 심플한 걸로 바꿔 끼기도 ㅎ
    여름철에는 화이트골드 링도 시원해 보이고
    뒷마감 없는 바람 잘 통하는 줄 귀걸이는 깔끔해서 좋아요

• 10. ..
    '24.4.16 8:50 PM (116.37.xxx.163)

큰 링이 그런거지 늘어지지 않은 적당한 크기로 하시면 괜찮아요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.16 8:55 PM (211.215.xxx.44)

헤어와 스타일에 따라 달라져요
    단정하고 심플한 다이아나 진주를 주로합니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.16 9:02 PM (106.101.xxx.73)

적당한 크기면 괜찮아요222

친구가 링귀걸이 매일 하는데
    생기있어보이고 예쁘던데요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.16 9:19 PM (163.116.xxx.113) - 삭제된댓글

작고 깔끔하고 고급스러운게 가장 안전하죠.
    단순한 18k, 진주귀걸이, 저는 없지만 다이아.
    제 문신템은 반클리프 블랙오닉스 스위트.

• 14. ...
    '24.4.17 12:04 AM (124.111.xxx.163)

지름 8mm 정도 아주 작은 원터치 링귀걸이 매일 해요. 딱 붙어서 신경도 덜 쓰이고 좋아요.