82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"다단계 피해 안타깝다” 다단계 업체 변호로 재산 급증

ㅇㅇ 조회수 : 1,800

https://www.chosun.com/politics/election2024/2024/03/28/QA5UD3QRIFF6ZPVRJI6VO3...

““가정주부나 노인 등 (다단계) 피해를 당한 분의 사연이 너무 안타까워서 이분들의 피해를 예방하고 회복하며 이런 피해가 발생하지 않도록 하는 것이 제가 추구하는 길” 

조국혁신당 비례대표 1번 박은정 후보의 남편 이종근 변호사가  작년 3월 유튜브 방송에 나와 "가정주부나 노인 등 다단계 피해자들의 사연이 너무 안타까워 검찰 시절 다단계 범죄 수사에 매진했다"고 설명하고 있다. 

이 변호사는 개업 당시 유튜브 홍보 방송에 나와 “가정주부나 노인 등 (다단계) 피해를 당한 분의 사연이 너무 안타까워서 이분들의 피해를 예방하고 회복하며 이런 피해가 발생하지 않도록 하는 것이 제가 추구하는 길”. 변호사로서의 포부로 “(다단계) 피해자들을 위한 피해회복”을 꼽으며 “불법으로 인한 피해 방지를 위해 공익 신고도 함께 진행할 것”이라고 했다.

하지만 이 변호사는 개업 이후 농축수산물 거래를 가장해 10만명대 회원으로부터 1조1900억원의 피해를 입혀 다단계 사기 의혹을 받고 있는 휴스템코리아 대표, 4400억원대 피해를 입힌 유사수신 사건으로 검찰 수사 중인 아도인터내셔널 계열사 대표 등을 변호하며 고액의 수임료를 받았다는 의혹이 제기된다. 현직 검찰 간부는 “다단계 범죄 구조를 누구보다 잘 아는 검찰 출신이 다단계 범죄자를 수사하다 완전히 반대편으로 가서 피해자가 아닌 다단계 가해자들을 적극 변호한다는 건 상식적으로 받아들이기 쉽지 않다”고 했다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 1:08 PM (219.250.xxx.222)

검찰개혁하자며 전관예우 없애자던 조국씨
    뭐라고 말 좀 해 보셔

• 2. 조선이
    '24.3.29 1:09 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

선거판에 또 뛰어드네
    건희 박덕흠 김동조 이혜원 이수정 좀 캐봐

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.3.29 1:11 PM (220.85.xxx.232)

안타깝네요ㅠ
    이런 글 올리는 사람이나 거기에 댓글다는 첫댓이나...

• 4. 웃기네
    '24.3.29 1:12 PM (211.118.xxx.156)

조국한테만 그러지말고 한씨한테나 좀 물어봐.

• 5.
    '24.3.29 1:13 PM (182.220.xxx.116)

애써라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '24.3.29 1:13 PM (158.247.xxx.239)

어지간히 합시다.
    3일 동안 같은 글이 대체 몇개입니까?

• 7. 내일아침
    '24.3.29 1:13 PM (175.211.xxx.92)

조국당 1번이나 한동훈이나 윤석렬이나
    다 물어야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:14 PM (157.245.xxx.199) - 삭제된댓글

할말없어서 쉰소리 댓글밖에 못달고 누구 댓글에 22 33 복사해야하나 간보는 님들이 안타까운데요?

• 9. 000
    '24.3.29 1:15 PM (210.126.xxx.73)

남조선일보야 이미 김건희 주가조작 특검 윤석열이 거부 해서 니들이 난리 쳐도 안통해.

• 10. ...
    '24.3.29 1:17 PM (125.247.xxx.199)

누구는 범죄혐의 조사 조차 받지 않아도 용서가 되고
    민주진영은 티끌같은 흠결도 없어야 하고
    참 공정하다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:19 PM (157.245.xxx.199) - 삭제된댓글

ㄴ 티끌이 태산같이 쌓여서 좋겠네요 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '24.3.29 1:21 PM (211.211.xxx.168)

유튜브 다시 만들어야 겠네요.
    굵직 굵직한 다단계 사건 수임과 감형 사례로요. ㅋㅋ

• 13. 그럼
    '24.3.29 1:21 PM (122.34.xxx.60)

한동훈 부인은 변호사로 그간 어떤 사건 맡아서 누굴 변호했나 봅시다.
    국힘과 국민의 미락, 모든 변호사들과 배우자가 변호사인 후보들.

그간 무슨 사건 맡았고 돈 얼마나 받았나 봅시다

50억 클럽 특검법도 거부한 국힘이 누굴 욕합니까????

50억 클럽 특검으로 낱낱이 밝혀봅시다

• 14. 김건희는
    '24.3.29 1:21 PM (121.135.xxx.149)

[가족의 영광⑩] 가장 비싼 땅은 암사동 100억 빌딩... 가장 넓은 땅, 양평 아닌 남양주에
    김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원
    www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003014711

• 15. ...
    '24.3.29 1:22 PM (115.22.xxx.93)

그 재산을 다 공유하는 부부사이에
    다단계 사기꾼들의 막대한 수임료들이 다 어디서 왔는지 뻔히알면서
    그 아내는 서민들을 위해서 열심히 뛰겠다고 하면
    그 진정성이 참~ 잘 전달되겠네요

• 16.
    '24.3.29 1:23 PM (211.211.xxx.168)

부인 국회의원이면 전관예우 못지 않게 사건 수임하기 좋을 것 같아요, ㅋ

• 17. 윗님
    '24.3.29 1:26 PM (74.63.xxx.136)

남편이 법무부장관이면 더욱 사건수임하기 좋겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '24.3.29 1:26 PM (117.111.xxx.127)

조국혁신당 좋아요 난 좋아요

• 19. 그사세
    '24.3.29 1:26 PM (211.211.xxx.168)

갑자기 대장동 50억 클럽이 초라해 지네요.
    7개월에 현금수령이 32억, 실제 계약액은 얼마인지 계약서 파볼 기자는 없을까요?

• 20.
    '24.3.29 1:27 PM (223.38.xxx.146)

이런식이면 국힘 변호사 판사 출신들도 다 자유롭지 못할걸요

• 21. 위에 115님
    '24.3.29 1:27 PM (121.135.xxx.149)

그 재산을 다 공유하는 부부사이(윤텅 김건희)
    그 재산들이 다 어디서 왔는지 뻔히알면서
    그 아내는 국민위에 군림하는 영부인이니
    나라꼴이 잘 돌아가겠습니다. ㅋㅋㅋ
    115님의 댓글에 주어만 바뀌면 꼴이 더 우스워집니다ㅏ.

• 22. ....
    '24.3.29 1:29 PM (121.128.xxx.222)

검찰개혁 말이나 말든가. ㅋㅋ
    돈은 더럽게 밝히면서 깨끗한척은

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:29 PM (157.245.xxx.199) - 삭제된댓글

맨날 자기들은 아무것도 못들고오면서 남들도 다 자유롭지 못하다는둥 교주닮아서 뻔뻔하네요

• 24. 위에121128
    '24.3.29 1:30 PM (121.135.xxx.149) - 삭제된댓글

대텅, 영부인 하든 말든가 ㅋㅋ
    돈은 더럽게 밝히면서 이 나라 대텅부부라니

• 25. 원글님~~~
    '24.3.29 1:32 PM (121.135.xxx.149)

ㅇㅇ
    '24.3.29 1:29 PM (157.245.xxx.199)
    맨날 자기들은 아무것도 못들고오면서 남들도 다 자유롭지 못하다는둥 교주닮아서 뻔뻔하네요
    ------------------------------------------
    이 기사 읽어보십시오.ㅋㅋㅋ
    [가족의 영광⑩] 가장 비싼 땅은 암사동 100억 빌딩... 가장 넓은 땅, 양평 아닌 남양주에
    김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원
    www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003014711

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:33 PM (157.245.xxx.199) - 삭제된댓글

1250만원짜리 한복 두루마기를 미국 대사부인에게 즉흥적으로 척척 벗어서 가지라고 주던 김정숙도 돈 굉장히 많아보이던데요

• 27. 이건
    '24.3.29 1:34 PM (223.38.xxx.251)

다단계 수사를 하던 검사가 그만두고 나와서 다단계 피의자
    변호를 맡은 거였더라구요. 돈도 돈이지만 수법이 악질적이라
    봅니다 관둔다고 다가 아니지요

• 28. 위에121128
    '24.3.29 1:34 PM (121.135.xxx.149)

대텅, 영부인 하든 말든가 ㅋㅋ
    돈은 더럽게 밝히면서 이 나라 대텅부부라니

121118님 댓글 내용 중 주어만 바꿔봤습니다.

• 29. 원글님
    '24.3.29 1:36 PM (121.135.xxx.149)

ㅇㅇ
    '24.3.29 1:33 PM (157.245.xxx.199)
    1250만원짜리 한복 두루마기를 미국 대사부인에게 즉흥적으로 척척 벗어서 가지라고 주던 김정숙도 돈 굉장히 많아보이던데요
    ---------------------------------------
    이런 댓글 다시는 분이시니 어떤 의도를 가지고 원글을 쓰시는지 알겠습니다. ㅋㅋㅋ
    김건희가 님때문에 더욱 돋보입니다. ㅋㅋㅋ

• 30. 이건님
    '24.3.29 1:39 PM (156.59.xxx.152)

223.38님에게만 악질로 보이겠죠.
    님은 워낙 야당에게만 혹독한 잣대를 대는 사람이잖아요.

똑같은 학력조작을 했어도
    윤석열이 수사해서 신정아는 감옥보내고
    부인 김건희는 문제없다고 큰소리쳤죠.
    신정아 사건을 수사한 윤석열은 악질일까요 아닐까요?

• 31. ...
    '24.3.29 1:40 PM (220.85.xxx.232)

24시간 지킴이 여기있었네요 ㅋㅋㅋ
    이런 글이나 올리고 다니면서
    누구보고 지킴이라 하는지...ㅎㅎㅎ

• 32. 그럼
    '24.3.29 1:41 PM (112.133.xxx.101)

검사장하게 놔두지 왜 두번이나 좌천시켜가며 결국 법무연수원에 박아두고 일 못하게 했나요? 블랙벨트 전문능력자 한직에 밀어 넣고 뭘 바란건데요?
    박은정 검사는 국회로 들어가서 반드시 검찰개혁을 할겁니다.

• 33. 그니까
    '24.3.29 1:43 PM (211.234.xxx.212)

다단계 수사 전문가를 왜 한직으로 쫒고 또 쫒아내서 결국 사표를 쓰게 만든 윤석렬 정권이 잘못했네
    전문가 한사람 한사람이 얼마나 중요합니까..
    입에 풀칠 하려니 변호사 개업했고 다단계 전문이니 수임도 들어오고 칼과 방패의 역할이 바뀐것이지요
    수임취소 했으니 돈도 돌려줘야합니다
    재산도 줄어들겠지요... 남의 재산에 그렇게 관심이 많은자들이 윤석열, 김건희네 재산엔 입도 뻥긋 못하네 일해서 번돈과 아닌돈.. 분류해줄 언론? 없나요~

• 34. 내말
    '24.3.29 1:53 PM (72.143.xxx.110)

뭐라고 말 좀 해 보셔2222222

조ㄱ 역시 선견지명이 있어요

• 35. 내로남불당
    '24.3.29 1:57 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

뭐라고 말 좀 해 보셔 33333

당명처럼 자기 당부터 혁신하길..

• 36. 조로남불
    '24.3.29 1:58 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

뭐라고 말 좀 해 보셔 33333

당명처럼 자기 당부터 혁신하길..

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.29 2:00 PM (223.62.xxx.122)

윗님.
    지금은 힘없는 조국에게 얘기하지 마시고
    조국 국회의원 만들어주고 나서 얘기하시죠???
    그게 싫으면 지금 권력을 가진 자,
    윤석열과 한동훈에게 강력하게 요구하세요.
    그들이 검사 출신이니까 더욱 확실하네요.
    꼭 요구하세요 꼭이요.

• 38. ....
    '24.3.29 2:43 PM (116.32.xxx.73)

기가 막히는 인간들이네요
    다단계업체를 변호해서 재산이 폭증한거면
    피해자들 돈이라는 거잖아요
    에라 이 썩을놈들아

• 39. ...
    '24.3.29 4:16 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

조선일보가 한동훈 대신 운동 ..? 변호사가 변호 하는게 직업이구만..?
    그럼 국힘당 변호사 출신들은 ...? 검사출신들은..?
    한동훈 장인,처남은....? 한동훈 아버지 문제는 모른척 ..?
    그런 보도는 절대 안하는 쪼썬...?..ㅋㅋ

• 40. 조로남불
    '24.3.29 9:23 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사회환원 한다던 웅동학원은 사회환원 했나요?