82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 우유 먹으면 바로 설사를 해요ㅠ

... 조회수 : 1,287

제가 우유를 좋아해요.

임신 때는

1리터 한 통

그 자리에서 다 마실 정도로 많이 마셨어요.

고구마 구워 우유랑 한 잔 

이렇게 오랫동안 먹기도 했고요.

그런데 요즘 들어서

우유만 먹으면 설사를 해요.

제가 좀 둔해서

모르고 있다가

어느 날 보니

문득

그러고 있더라고요.

돌아보니

갑자기 그런 건 아닌 것 같고

좀 된 일 같아요.

그래서 

차가워서 그런가 싶어

지금 내놓았다가

실온에 미지근해지면 

마셔보려고 해요.

나이 먹어서 

갑자기 

우유가 소화 안 되기도 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 12:55 PM (175.209.xxx.151)

저도 그래요. 어렸을땐 먹었는데.. 나이들수록 소화기능이 떨어져서 유당불내증이 심해진다고

• 2. ..
    '24.3.29 12:56 PM (175.119.xxx.68)

전 20대부터요
    그 맛있는 커피 우유도 먹음 그렇죠
    요즘은 소화가 잘 되는 우유만 먹어요

• 3. ...
    '24.3.29 12:57 PM (1.232.xxx.61)

아, 그런가요?ㅠㅠ 갑자기 유당불내증이라니 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.3.29 12:57 PM (116.37.xxx.236)

우리 아버지가 평생 잘 드시다가 70넘으며 문제 생겨 락토프리로 바꿨어요.

• 5. 그러게요
    '24.3.29 12:58 PM (175.120.xxx.173)

저도 50넘어 갑자기 그러네요.

몸뚱아리가 왜 이러는지 ㅜㅜ

• 6.
    '24.3.29 1:04 PM (211.226.xxx.81)

매일 소화가 잘되는 우유드세요
    전 우유만 먹으면 설사했는데
    이 우유 나온뒤로 맘껏마십니다

• 7. ..
    '24.3.29 1:13 PM (118.221.xxx.136)

유당불내증
    나이들면서 저도 그래요

• 8. 요증
    '24.3.29 1:22 PM (223.62.xxx.82)

남양이지만 유당불내증용 그릭 요거트 나오던데.
    관찮더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.29 2:28 PM (121.134.xxx.208)

락토프리 우유 종류 넘쳐나요.
    락토프리 우유 드시면 됩니다.

• 10. ....
    '24.3.29 3:07 PM (110.11.xxx.234)

학교 다닐때는 멀쩡히 잘 먹었었는데
    성인이 된후 갑자기 우유먹으면 꾸룩꾸룩 설사합니다.
    요새 락토프리 우유 ,소화잘되는 우유가 나와서
    얼마나 좋은지 몰라요.

• 11. 유ㄷㅇ
    '24.3.29 3:51 PM (106.102.xxx.107)

저도 그래요 두유 드세요