82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공화장실 변기커버좀 없앴으면

... 조회수 : 6,862

큰볼일 봐놓고 뚜껑 내리고 대충 누르고  나오면

그 뒤에 들어가는 사람은 뭔 죄인가요

제발 뚜껑좀 없앴으면

오늘도 지하철 화장실 왠 할머니가 나온 자리 열어보고 비위 상했네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 11:19 PM (175.205.xxx.92)

제 말이요 제 말이요!!!!

변기 커버 없으면 세균이 퍼지고 뭐하고 이러는데요. 닫힌 변기 커버에서 오는 공포감이 저는 더 싫어요.

저는 무조건 한번 먼저 내리고 뚜껑 열어요.

저도 봉변 여러번 경험했어요ㅜ 으으....

• 2. 그거
    '24.4.27 11:23 PM (210.117.xxx.5)

실험 못봤나봐요.
    열고 내리니 사방팔방 보이지않는 물이 튀어요.
    집에서도 꼭 닫고 내려요.

• 3. ...
    '24.4.27 11:25 PM (219.255.xxx.153)

외국에는 커버 없더라구요

• 4. 오 노우
    '24.4.27 11:26 PM (175.197.xxx.81)

아니 무슨 말인가요?
    소변이든 대변이든 보고 나면 무조건 뚜껑 내리고 물 내리는게 국룰 아닙니까?
    안 그러면 그 오물 입자가 죄다 나에게 튀길텐데요

• 5. 오 노우
    '24.4.27 11:27 PM (175.197.xxx.81)

공주 화장실서 그 봉변 나도 당해봤죠ㅠ
    근데 그런 인간들은 뚜껑 안 내려도 물 안내리고 나올 족속들일듯

• 6.
    '24.4.27 11:27 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

그럼 닫고 내리면 변기 커버와
    앉는 곳에 집중적으로 묻으니 더 안좋은거 아닌가요?

• 7. 차라리
    '24.4.27 11:29 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그럼 투명변기로 만들어달라 합시다.

저도 변기커버 없앴으면 합니다.

공중화장실은 꼭~

• 8. 차라리
    '24.4.27 11:30 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그럼  투명변기로 만들어달라 합시다.

공중화장실은 꼭~
    더는 좌식말고 쪼그려 변기도 잘 이용해요.

• 9. 투명커버 원츄
    '24.4.27 11:31 PM (125.182.xxx.24)

완전 투명은 아니더라도
    비스무리한 반투명이라도 있었으면 좋겠어요

• 10. 차라리
    '24.4.27 11:31 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그럼 투명변기로 만들어달라 합시다.

공중화장실은 꼭~
    저는 좌식말고 쪼그려 변기도 잘 이용해요.

• 11. 실험
    '24.4.27 11:34 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

https://youtu.be/GbSEihgylbI?si=k1ZboSlgPtPldA-j

세균들이 1.5미터 까지 치솟는데 무거운건 가라앉지만
    가벼운것들은 공중에 떠나님.
    뚜껑닫으면 커버랑은 거의 맞물리겠고.

• 12. 실흼
    '24.4.27 11:37 PM (210.117.xxx.5)

https://youtu.be/GbSEihgylbI?si=k1ZboSlgPtPldA-j

세균들이 1.5미터 까지 치솟는데 무거운건 가라앉지만
    가벼운것들은 공중에 떠나님.
    뚜껑닫으면 커버랑은 거의 맞물리겠고.
    떠다니는 세균들이 칫솔 수건등에 닿을수있음

• 13.
    '24.4.27 11:39 PM (211.219.xxx.193)

뚜껑이 투명인거 좋은 생각 아닌가요? 이미 나와있을지도..

• 14. 휴식
    '24.4.27 11:40 PM (125.176.xxx.8)

뚜껑을 투명으로 하는방법도 있겠네요.
    영상으로 실험한걸 보니 너무 쎄게 멀리 튀어서
    집에서는 꼭 뚜껑 닫고 물내리세요

• 15. ㅌㅁ
    '24.4.28 12:06 AM (110.15.xxx.165)

투명뚜껑 완전 좋네요!

• 16. ㅌㅁ
    '24.4.28 12:10 AM (110.15.xxx.165)

검색해보니 이미 의견들은 있었는데..투명이면 뚜껑 닫힌채로 일보는 사람들 있을지도 모른다고..

• 17. 저는
    '24.4.28 12:12 AM (182.210.xxx.178)

그래서 뚜껑 닫혀있으면 무조건 물 한 번 내리고 열어요.

• 18. 근데
    '24.4.28 12:21 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

뚜껑 닫으면 물 내릴때 튀는 입자들은 다 변기 앉는곳에 잔뜩 내려앉지 않을까요? 그것도 더러울것 같아요ㅠ

• 19. ..
    '24.4.28 12:23 AM (211.251.xxx.199)

심지어 저 뚜껑을 발로 내리고
    발로 물내리는 인간들도 있어요

• 20. 그냥아쌀하게
    '24.4.28 12:28 AM (175.120.xxx.173)

좌변기 말고 그 예전 변기로 바꾸는게 낫겠어요.

• 21. ...
    '24.4.28 12:46 AM (118.235.xxx.220)

변기 커버 닫지 않고 물 내리는 사람들도 많아서
    커버가 위생상으로도 별 의미가 없어요
    커버 없애면 최소한 * 테러는 안 당할 거라
    일괄적으로 커버 다 없애는 거 찬성이요

• 22. ...
    '24.4.28 12:48 AM (221.151.xxx.109)

이용한 사람이 뚜껑 다시 올리는 캠페인도 해줬으면...

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.4.28 1:03 AM (223.38.xxx.16)

뚜껑이 닫혀있으면 물을 한번 더 꾹 누르고
    뚜껑을 열어요

• 24. ...
    '24.4.28 1:11 AM (221.151.xxx.109)

뚜껑 닫힌 경우 무조건 물 한번 더 내리면 안돼요
    안에 이미 막혀서 닿아놓은 경우도 있거든요
    그거 넘치면... 아시죠? ㅠ ㅠ

• 25. 쓸개코
    '24.4.28 1:21 AM (118.33.xxx.220)

투명커버 아이디어 좋은데요? 저도 뚜껑 닫혀있으면 옆칸으로 가는데..
    또 닫혀있으면 어쩔수 없이 사용하지만.. 진짜 두근두근해요;;

• 26. 병원
    '24.4.28 1:34 AM (112.167.xxx.79)

병원에서 노인들 일보고 손도 거의 안 씻고 나가요. 변기에 오물 묻혀 놓고 정말 토 나올 거 같아요. 거기다 간호사들도 손 안 씻고 나가는 사람 꽤 있어요. 왜 들 병원 와서 똥을 그리 싸는지 집에서 일보고 오지 냄새 장난 아녀요

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.28 2:59 AM (61.80.xxx.232)

어제도 공중화장실갔는데 다 뚜껑덮어놓고 나갔더라구요 찝찝 예전에 똥싸놓고 물안내린인간이 있어서 트라우마에요

• 28.
    '24.4.28 4:50 AM (73.109.xxx.43)

투명한 재질은 청소를 계속 하면 그 투명도가 오래 가지 않아요
    공중 화장실은 매일 한두번 청소하고 몇년은 쓸 수 있어야 할텐데
    투명한 걸로 바꾸고 매년 새걸로 하자면 돈이 너무 많이 들죠.

• 29. 뚜껑닦기
    '24.4.28 7:36 AM (175.199.xxx.36)

그런데 물내리면서 뚜껑 닫으면 그 뚜껑에 온갖 더러운 입자가 묻잖아요
    앉아 볼일 보다 보면 그 뚜껑 더러운 입자가 우리 등에
    묻을수도 있잖아요
    이래나 저래나 더러워지는건 마찬가지죠

• 30. 선플
    '24.4.28 8:09 AM (182.226.xxx.161)

건강한 사람만 이용하나요? 좌변기를 바꾸라니..무릎 아픈 사람은 구부려 못 앉아요ㅜㅜ

• 31. 몬스터
    '24.4.28 9:02 AM (125.176.xxx.131)

변기커버를 없앨게 아니라,
    일 보고 나올 때 변기가 막혔으면
    막혔음 표시를 해주는 메모나 표시기구를 비치해놓아야죠.

변기커버 없으면 똥물 공중으로 튀어서 노로바이러스 걸리고
    헬리코박터균도 대변으로 옮긴다던데요.

커버없는 변기는 근처도 가기싫어요.

백화점이나 병원처럼 변기옆에 소독제 비치되면 좋겠어요

• 32. 쓸개코
    '24.4.28 9:51 AM (118.33.xxx.220)

투명뚜껑은 또 관리문제가 있군요.

• 33. ..
    '24.4.28 10:08 AM (221.148.xxx.19)

뚜껑 다시 열어놓기 캠페인이라도 했으면 좋겠어요.
    뚜껑 닫혀있으면 물한번씩 더 내리느라 죄책감은 드는데 어쩔수 없잖아요. 외국은 다 뚜껑없던데 없어도 별일없고 없애는 것도 찬성