82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 잘 모르지만 응원합니다

푸른낮 조회수 : 868

몇년동안 한 집안에 닥친 태풍을 보며 

저도 이게뭔가 어디가 진실이고 문제인가 

혼동의 시기도ㅜ있었지만 

이렇게 힘내주시는 대표님 

멋지고 응원합니다. 

그리고 유투브로 자주 듣는 

홀로 아리랑

지금 대표님을 상징하듯 가슴이 저리고 아프네요, 

그와중에 노래까지 잘하시고요, 

정말 팔방미남 이고, 

힘든 시간을 버티고  계신만큼 

국민들이

이번에는 힘이 되어주길 간절히 바랍니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.29 11:31 AM (221.143.xxx.13)

한 기자가 총선 승리 하면 홀로아리랑 부르실거냐고 물으니
    그때는 함께아리랑을 불러야 겠다는 멋진 답변을~

• 2. 아침
    '24.3.29 11:32 AM (175.211.xxx.92)

가장 많이 당했으면 가장 잘 싸울 수 있는 건가요?그가 진짜 검찰과 싸울 힘이 있었을때...
    정무수석이었고 법무부장관일때.. 안했는데요? 그때 그 힘을 온전히 윤석열에게 갖다 바친 사람인데요?

조국 지지자분들... 그걸 좀 납득시켜 주세요.

• 3. 아침
    '24.3.29 11:34 AM (175.211.xxx.92)

아니 멋진거.. 팔방미남인거... 홀로아리랑 잘 부르는 거 말고요.
    180석 여당을 가진 청와대 권력의 핵심인 정무수석하고 법무부장관할때 한 일을 얘기 하라고요.

• 4. 검찰
    '24.3.29 11:35 AM (221.143.xxx.13)

개혁 한다고 읍소한 당시 검찰총장 후보였던 윤석렬에
    질문하세요. 법무부장관 지명 되자마자 검찰총동원해서
    조국집안을 들쑤신 당시 검찰집단에 물어보세요. 윗님.

• 5. 175
    '24.3.29 11:35 AM (14.49.xxx.90)

법무부 장관일때 윤석열이 한짓을 모르니 저딴 소리 하고

조국이 행정부 수장입니까?

• 6. 175
    '24.3.29 11:36 AM (14.49.xxx.90)

그 힘을 온전히 갖다 바친 사람은 이낙연 지지하는 윤석열 지지자들 .... 조국가족 도륙내서 대통령 된게 윤석열
    그리고 찍은 사람 지능도 문제! 그러면서 윤석열 지 가족 특검은 안해!!!

• 7. 175
    '24.3.29 11:37 AM (14.49.xxx.90)

180석 정확히 168석 정의당과 조정훈 같은 인간은 국짐2중대

민주당이 알고보니 속은 빨간 인간들 때문에 안된거죠
    이번에 다 공천에서 걸러낸!!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:38 AM (121.134.xxx.208)

조국에게 국민의 힘이 되어달라는 말이 어색해요 ㅎㅎ

하여간 한나라당 후예 넘들이 좋은 단어들과 말을 다 망쳐놨어요..

• 9. 175
    '24.3.29 11:39 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당안 박용진 같은 속은 빨건 인간들 때문에 검찰 개혁 도 밍기적 거린거고 . 그러니 법사위도 넘겨주지...
    그것도 모르고 속은 빨간거 지지하엄중 소리 한 작자들 지지하고 봐요 민주당이었다 공천 떨어지니 국힘당 간 것들이 문제지

• 10. 175
    '24.3.29 11:40 AM (14.49.xxx.90)

민주당안 박용진 같은 속은 빨건 인간들 때문에 검찰 개혁 도 밍기적 거린거고 . 그러니 법사위도 넘겨주지...
    엄중 소리 한 작자들 지지하고 봐요 민주당이었다 공천 떨어지니 국힘당 간 것들이 문제지

• 11. 아침
    '24.3.29 11:40 AM (175.211.xxx.92)

밥무부장관에게는 검찰 지휘권이라는 게 있어요.
    법무부장관의 권한을 왜 안썼냐고요. 참 나...
    윤석렬이 맘대로 하면 당하는 위치가 아니라니깐요????

• 12. 175
    '24.3.29 11:41 AM (1.224.xxx.246)

35일 장관한것도 장관인가?
    이낙연이 조국 대통령 될까봐 뒤에서 수박들과
    음모 꾸민거 국민들이 다 아는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 175
    '24.3.29 11:42 AM (14.49.xxx.90)

35일동안 가족 도륙 내는데 장관이 뭘 하는데요?
    님같은 사람이 윤석열 독재 대통령 만든거죠

• 14. 나무
    '24.3.29 11:42 AM (147.6.xxx.21)

법무부장관 임명 되자마자 온 가족이 능지처참을 당하는 수준으로 당했는데 무슨 권한을 써요??
    뭘 알기나 알고 말하는 건가요?

• 15. 175
    '24.3.29 11:43 AM (14.49.xxx.90)

그럼 윤석열 처럼 민간인 사찰 하고 국정원 동원해서 독재 전두환 때 처럼 하자고요?

• 16. 그래서
    '24.3.29 11:43 AM (1.224.xxx.246)

음흉한 이낙연 지지율이 저 모양입니다.
    인기 좋았을때 자중해야지 욕심이 하늘을 찌르니
    탈 날수밖에 ㅉ ㅉ

• 17. 121님
    '24.3.29 11:49 AM (121.225.xxx.75) - 삭제된댓글

무슨 말씀인지,
    우리가 국민이
    힘이되어주자고
    쓴글인데ㅜ, 좀 이해가 이해가 안되었나본데
    여기서ㅜ한나라당은 왜 나오는지? 설마 나를 그리 모는건지?

• 18. 아침
    '24.3.29 11:49 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

이낙연이 조국 대통령 될까봐 뒤에서 수박들이랑 음모를 꾸며요??? ㅋㅋ

35일이 아니라 3.5일을 하더라도 장관이고 장관의 권한을 쓰지 못한 사람인건 맞아요..
    그리고 이전엔 정무수석이었죠. 정무수석의 권한이 얼마나 큰데...에휴.. 정부나 국가에서 공무원이 가지는 권한과 책임에 대해서 좀 생각을 해보자고요.
    정말 큰 권한을 가졌는데.. 첫날부터 나는 검찰을 지휘하지 않으니 자율에 맡깁니다. 했잖아요..
    그래놓고 이제와서...
    국회는 교섭단체라는 제도가 있어요. 20석이 필요하죠. 교섭단체를 구성할수 있어야 의제를 끌고 갈수가 있어요. 그런데 조국당은 지금 지지율대로 의석수가 확보되더라도 안되잖아요.

저는 첫 시작이 이해가 안된다고요. 힘이 있을때.
    . 그것도 가장 정권초기 힘이 있을때 다 내주는데 앞장서놓고... 이제와서 난 피해자니까 공격 잘할수 있어라고 하는 거...

• 19. 121.134
    '24.3.29 11:50 AM (122.192.xxx.237)

무슨 말씀인지, 우리가 국민이
    힘이되어주자고 쓴글인데
    좀 이해가 이해가 안되었나본데요
    여기서ㅜ한나라당은 왜 나오는지?
    설마 나를 그리 모는건지?

• 20. 아침
    '24.3.29 11:51 AM (175.211.xxx.92)

이낙연이 조국 대통령 될까봐 뒤에서 수박들이랑 음모를 꾸며요??? ㅋㅋ 전해철의 꼭두각시일 뿐이었던 이낙연요?

35일이 아니라 3.5일을 하더라도 장관이고 장관의 권한을 쓰지 못한 사람인건 맞아요..
    그리고 이전엔 정무수석이었죠. 정무수석의 권한이 얼마나 큰데...에휴.. 정부나 국가에서 공무원이 가지는 권한과 책임에 대해서 좀 생각을 해보자고요.
    정말 큰 권한을 가졌는데.. 첫날부터 나는 검찰을 지휘하지 않으니 자율에 맡깁니다. 했잖아요..
    그래놓고 이제와서...
    국회는 교섭단체라는 제도가 있어요. 20석이 필요하죠. 교섭단체를 구성할수 있어야 의제를 끌고 갈수가 있어요. 그런데 조국당은 지금 지지율대로 의석수가 확보되더라도 안되잖아요.

저는 첫 시작이 이해가 안된다고요. 힘이 있을때.
    . 그것도 가장 정권초기 힘이 있을때 다 내주는데 앞장서놓고... 이제와서 난 피해자니까 공격 잘할수 있어라고 하는 거...

• 21. 175보세요
    '24.3.29 11:58 AM (123.214.xxx.132)

그당시 검찰 타겟이 돼서 조국을 털어대기 시작했기때문에 조국의 반대 목소리가 힘이 없었던것 아닙니까!

그게 윤석열 휘하 검새 그 집단의 의도였고
    그게 먹힌겁니다.

손발잘라놓고
    집안까지 도륙한건데

제대로 알지도 못하면서
    생소리 집어치워요

• 22.
    '24.3.29 12:16 PM (124.51.xxx.74)

175는 조국대표님 글마다 따라다니면서
    저래요 무슨 원수 진것처럼 ㅠ

• 23. 175
    '24.3.29 12:17 PM (118.235.xxx.230)

아무리 말해줘도 다시 저런 글 올릴겁니다.
    말할 필요 없어요

• 24. 나도 175한테
    '24.3.29 12:27 PM (125.136.xxx.93)

무조건 남탓만 하는 인간치고 책임감과성실은
    1도 없다는건 진리
    손발다 자르고 심장같은 아내와자식 도려내
    죽이자니 살인죄는 피하려고 자살시키려
    갖은 만행 했건만
    생각보다 목숨질긴 조국님이 인동초처럼
    살아나니
    남탓과 사기와거짓혀로
    온갖악핸을 저지르는것을
    평생하는 인간들에겐 미치고 팔짝뛸노릇
    그러나 그들이 간과한것은
    국민들은 그리 바보가 아니라는것
    지들 지지하는
    20%는 바보모지리이겠지만
    대한민국국민 대다수는 이성과도덕과판단력이
    아주 뛰어나다는 사실들
    지들끼리의 지하왕국에서 세상을 조정하고 농락하며
    히히낄낄댔겠지만
    이세상에 드러나지않는 선도 악도 없다고
    이젠 만천하에 드러내어져서
    도려내어지고 파내어지고 박멸되어질일만
    남았다오
    아무리 국민들 눈귀입틀어막고 지랄을 떨어도
    늦었다오
    어둠은 결코 빛을 이기지못하느니라
    새벽이 가까울수록 어둠은 짙어지리니..

• 25. 그냥 가지..
    '24.3.29 12:37 PM (172.56.xxx.190) - 삭제된댓글

꼭 저렇게 2찍들이 티를 내요.
    윤로남불 다 털리고 망하게 생겨서 그런가 댓글로 히스테리를 부리네.