82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 입맛이 바뀌네요

.. 조회수 : 1,699

예전에는 양념맛으로 음식을 먹었거든요

간이 쎄고, 단짠단짠, 아니면 매콤달콤 또는 매콤새콤

이런것들 좋아하고

음식 본연의 맛보다 양념맛에 따라 맛있다 없다 생각했는데

요즘은 간이 쎈 음식들이 너무 부담스럽네요

그냥 맛이 좀 없더라도

심심하고 양념 거의 안된 음식들이 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '24.3.29 11:28 AM (1.229.xxx.243)

맞아요
    나이들면 그렇더라구요
    근데 음식뿐 아니라 다른것도
    담백하고 소박해졌어요
    취향도 생각도~

• 2. 그건
    '24.3.29 11:28 AM (221.143.xxx.13)

어찌보면 당연한 이치 같아요.
    나이 먹으면 기초대사가 떨어지고
    소화가 잘 안되는 소화잘되고 위에 부담 안가는 음식들
    절로 찾게되는..

• 3. 바람소리2
    '24.3.29 11:48 AM (114.204.xxx.203)

심심한 집밥 야채이런게 좋아요

• 4. ...
    '24.3.29 11:52 AM (220.94.xxx.8)

예전엔 낙지볶음 닭갈비 해물탕 아구찜 매운음식 매니아였는데 요즘은 슴슴하고 담백한음식이 좋아요.
    심지어 파스타도 알리오올리오가 맛있어요

• 5. ...
    '24.3.29 3:10 PM (112.186.xxx.99)

젊을땐 자극적이고 육식을 엄청 좋아했는데.. 지금은 다 슴슴하게 먹게 되더라구요 라면보다 칼국수가 더 좋고 고기보다 해산물이 더 좋고 과자도 감자칩처럼 짠거 좋아했는데 현재는 건빵이나 튀밥이 좋더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589447 대전에 점빼는데 ... 12:47:43 11
1589446 거울이랑 사진이랑 왜그렇게 다른거죠 ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 12:46:48 57
1589445 방시혁은 자수성가한건가요? 2 궁금 12:42:58 168
1589444 생통닭 못만지는분 계신가요? 6 ... 12:34:09 165
1589443 넷플 다큐 추천해 봅니다. 4 ........ 12:20:37 485
1589442 나르적 성향들은 자기가 나르인줄 몰라요 10 12:19:22 571
1589441 각지고 얼큰+광대는 앞?옆?가르마? 땅지 12:17:10 85
1589440 식물 잘자라는 집 2 ..... 12:16:29 448
1589439 지금 광화문 인데요 1 현소 12:15:52 559
1589438 Sbs에 이후락 친손자 나오네요 15 00 12:05:35 1,654
1589437 세면대 봐주실 분 ... 12:05:01 179
1589436 어린이 미사시간에 성인이 가도 될까요? 5 .... 12:04:11 263
1589435 생선을 발라 먹을때 뒤집으면 안되는 건가요? 7 예절 12:02:10 790
1589434 민희진 사태가 방탄소년단 물어뜯기로 가네요 18 11:58:34 1,227
1589433 방풍나물 취나물을 잔뜩 사왔는데요 5 …. 11:56:13 501
1589432 제천 좋네요 5 11:54:47 679
1589431 실비보험 이제라도 가입하는 게 나을까요? 2 조언 11:54:22 561
1589430 호텔 결혼식 축의금 18 ㅊㅊ 11:47:19 1,219
1589429 나이들면 모든게 심드렁해지나요? 9 ㅇㅇ 11:45:24 1,005
1589428 대장내시경 약먹는 시간 1 동글 11:43:01 97
1589427 요즘 군대 군치원이라고 54 군대 11:41:42 1,863
1589426 국산고추장은 미친 존재네요 9 .... 11:39:31 2,206
1589425 요즘은 지구마블이 제일 재밌네요 10 ㅇㅇ 11:36:46 798
1589424 줄눈은 어디까지 해야 좋을까요? 4 ** 11:35:11 331
1589423 식자재마트 1 236589.. 11:34:53 376