82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상견례에 신랑 신부의 형제들도 나가는 건가요?

? 조회수 : 4,158

예비 신랑 신부의 형제 자매도 나가는 건가요?

미리 감사합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.28 11:31 PM (114.204.xxx.203)

정하기 나름요

• 2. 건강
    '24.3.28 11:31 PM (61.100.xxx.112)

상대편과
    대충 인원수를 맞춥니다

• 3. ...
    '24.3.28 11:31 PM (183.102.xxx.152)

나가던데요...그래봐야 한 두명이잖아요.

• 4. ...
    '24.3.28 11:32 PM (221.151.xxx.109)

상대 가족과 숫자 비슷하게 맞추세요

• 5. ....
    '24.3.28 11:34 PM (58.122.xxx.12)

저희는 형제들 다 갔어요 양쪽 형제들 숫자가 맞았어요

• 6. ㅓㅓ
    '24.3.29 12:02 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

저희는 양가부모님만 참석.

• 7. 그건
    '24.3.29 12:04 AM (175.120.xxx.173)

정하기나름입니다.
    법은 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 12:12 AM (121.183.xxx.63)

그냥 부모님이랑 예비신랑신부만 나가는게 깔끔해요
    사람 많아지면 말만 더 나오고 좋을꺼 없어요

• 9. ..
    '24.3.29 12:26 AM (61.254.xxx.115)

집안마다 달라요 양가 다 3남매였음.다모였음 시장바닥 됐을거임.기혼자들에 애들도 있어서..우리 부모님은 제동생 돋보이게 하시려고 부모님과 당사자만 만났어요 양가 형제들 다 동생보다 잘났어서 미모로든 학벌로든 남편감으로든 동생 묻힐까봐서요

• 10. zzz
    '24.3.29 12:32 AM (119.70.xxx.175)

딸아이 때는 양가 모두 첫 혼사..마침 양가 모두 1남 1녀라서 다같이 만났구요
    아들 아이 때는 예비 며느리가 무남독녀라..딸아이 내외와 손주는 안 나갔어요.

• 11. 식대는
    '24.3.29 1:10 AM (118.216.xxx.58)

누가 내나요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.29 1:29 AM (223.62.xxx.84)

부모님 이혼하셔서 언니 상견례때 분위기 어색할까봐
    저도 갔어요.형부네는 부모님만 오시고
    장소(5성 호텔 한식당)도 제가 정했고 계산도
    제가 먼저 도착해서 처리했어요
    제돈으로 낸거는 아니고 비용은 아빠가 줬는데 형부도 줘서
    남은돈으로 엄마, 언니, 저 셋이 호캉스 갔어요

• 13. 2000년 결혼
    '24.3.29 1:32 AM (125.178.xxx.170)

대부분 부모님과 신랑신부만 나가지 않았나요.
    당연히 그런 줄 알고 했는데
    당시에 다른 분들은 어떠했나요.

• 14. 저도
    '24.3.29 1:36 AM (187.178.xxx.144)

양가부모님과 신랑신부만 나갔어요.

제친구보니
    잘난자식 돋보이는자식 상견례때는 혼례하는 자식과 부모님들만 갔고, 형제들중 그엄마가 좀 못하다고 생각한 자식상견례때는 돋보이는 자식들 다 데려가더라구요

• 15. ....
    '24.3.29 8:10 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

부모님, 예비 신랑신부(6분)

형제들은 형제들끼리 따로 편하게 만났어요.

• 16. less
    '24.3.29 9:46 AM (182.217.xxx.206)

저희는 양가부모.. 신랑신부만.

• 17.
    '24.3.29 11:46 AM (116.120.xxx.27)

가족상견례니
    형제자매들도 만나야죠

• 18. ..
    '24.3.29 4:19 PM (61.254.xxx.115)

저도 3남매고 남편은 4남매중 막내인데 우리도 당사자들과 부모님만 나갔어요 기혼자들에 애들있고 하면 다 두고 당사자들만 나가는게 좋을것같아요 첫 상견례에 그 기쎈 시누이들이나 샘많은 동서 만났으면 이미지 너무 안좋았을거같아요 당사자나 1남1녀정도면 딱 고정도로만 만나는게 좋을듯요

• 19. ..
    '24.3.29 4:53 PM (61.254.xxx.115)

당사자만 나가든가 당사자 외 미혼가족 한명 정도까지만이 적당해요 기혼자 형제있음 애들빼도 5:5인데 정신만없어요