82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 와건강보험

건강 조회수 : 1,297

4대보험이 되는 직장을다니고 있는데요.

몇달후부터는 실업급여를 받아야 해요.

그러면 저는

건강보험료와 연금을 따로 내는건가요?

남편은 일용직만 하다가

올해부터는 4대보험 되는 회사에 다니고 있으며 

아파트 명의는 제 이름으로 되었어요.

이런경우

제가 실직을 하면 남편의 피부양자로 올려지는것인지 궁금합니다. 당장 실직하면  건강보험료 에 연금에 걱정이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 8:49 PM (219.241.xxx.189)

건강보험은 남편분한테 올리면 되고 연금은 국민연금이죠?이건 따로 내면 돼요 실업급여 받는 동안에는 50% 인가? 만 내면 돼요 자동이체 하세요 고용보험 공단 가시면 다 말해줘요 저 지금 실업급여 받고 있어요

• 2. 빙그레
    '24.4.27 8:50 PM (118.129.xxx.9) - 삭제된댓글

연금은 당연히 본인 100%내야하고.
    건강보험료는 재산금액에 따라 달라집니다.

• 3. Mmm
    '24.4.27 8:57 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

실업급여 첨 교육받을 때 국민연금 연동하는거 안내받는데 실업급여에서 이체하도록 하면 25프로 자부담 나머지 국가부담으로 매칭하는거 신청했는데 다른 분들 많이 신청안하더라고요.

• 4. ...
    '24.4.27 8:59 PM (112.148.xxx.198)

건보는 남편한테
    연금은 실업크레딧 제도 있어요.
    내가 조금내면 국가가 보태서
    유지햘수 있게 해줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592785 월 2~30 돈도 증여세(금) 걱정해야되나요? 11 18:06:16 1,966
1592784 부동산 여러군데 내놓을때요 7 bb 18:03:46 639
1592783 40대중반 배고픔 6 산도 18:01:08 1,483
1592782 금융소득과세 누구 말이 맞는걸까요? 4 금융소득 17:58:53 852
1592781 삼전 찌라시..사실일까요? 8 .... 17:55:24 7,163
1592780 홍상수는 재산 있다는거 유언비어겠죠? 18 .... 17:53:07 3,317
1592779 윤통이 한동훈에게 쌍욕도 했었군요 11 ... 17:51:08 2,995
1592778 자궁근종 커지는 속도 얼마나 빠른가요 11 .... 17:49:54 1,230
1592777 신세계 이명희 회장 외손녀 걸그룹 데뷔불발 7 17:49:09 2,599
1592776 밀가루 설탕 빵 떡 면 과자 끊은지 2개월 변화 12 내몸혁명 17:44:18 3,533
1592775 독신 중년의 마음 21 .... 17:38:08 3,461
1592774 압구정현대 갔다가 느낀 점 19 미키 17:36:11 7,145
1592773 좀전에 세무사시험 조언주신분들 정말 감사합니다 13 .. 17:34:59 1,452
1592772 헤이딜러로 자동차 판매 관련 질문입니다 4 헤이딜러 17:34:42 284
1592771 5/10 마감시황 나미옹 17:33:44 307
1592770 이런경우 저소득층 혜택 받는게 맞나요? 2 궁금 17:32:31 535
1592769 ldl높은거랑 고지혈증이랑 다른건가요? 4 이번엔안해주.. 17:29:50 985
1592768 경기지역화폐, 동물병원에서 쓸 수 있던가요. 8 .. 17:29:26 263
1592767 암링(암튜브?) 신세계네요 5 .. 17:29:17 1,589
1592766 피부양자 탈락되면 2 세금 17:27:18 771
1592765 카톡으로 받은 문서 열기가 안돼요 4 궁금 17:24:52 467
1592764 친한데…말투 지적하면 절교 당할 거 같아서 20 .. 17:23:23 2,310
1592763 바지수선비용 4 ..... 17:22:45 714
1592762 발뮤다처럼 생긴 전기포트 추천 부탁드립니다 10 아침 17:16:12 579
1592761 무신사가 어느나라 기업이에요? 12 무신사 17:15:36 2,724