82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 백화점 아이쇼핑 하고 왔는데

Dp해 놓은 청바지 가격이 백만원이 넘는 걸 봤어요 

30만원대는 보통이고

고터몰에 2만원짜리와 별 차이도 모르겠던ㄷ ㅋㅋ

내 눈이 똥눈인가봉가? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '24.3.23 1:46 PM (121.133.xxx.125)

차이는 있지요
    고터에서 2만원짜리도..셀린 160 만원짜리도 보면 다 달라요.

만약 그게 똑같다면
    원글님은 무척 돈을 절약하시는거죠.

2만원짜리 사심 되니까요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '24.3.23 1:57 PM (119.194.xxx.243)

개개인마다 체형이 달라서 꼭 비싼 옷이 내 체형에 맞는다는 보장은 없지만 비슷해 보여도 막상 입어 보면 차이가 있는 게 옷이더라구요.

• 3. 그정도면
    '24.3.23 2:02 PM (210.99.xxx.198)

똥눈은 맞는듯...

• 4. ....
    '24.3.23 2:12 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

입어보면 착장감, 바디라인,
    옷 라인이 달라요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:13 PM (58.234.xxx.21)

바지 같은건 입어봐서 다른거지 눈으로 봐서 아나요
    저도 돈있어도 백만원 청바지는 안사겠지만
    2만원 짜리랑 뭐가 다르냐 그런 생각은 안들어요

• 6. 똥눈
    '24.3.23 2:15 PM (118.235.xxx.130)

맞아요
    소재 처리며 원단, 바느질이 달라도 다르죠.

• 7. ...
    '24.3.23 2:38 PM (1.232.xxx.61)

그래서 너무 하긴 했네요.100만원이 넘다니 ㅎㅎ
    원단 다르면 얼마나 다르고
    저도 똥눈이라 다행인건가 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡㅡㅡy
    '24.3.23 2:40 PM (119.194.xxx.143)

뭐 20만원짜리랑 틀린게 뭔지 모르겠어요 하면 인정
    2만원짜리는 흐린눈으로 하고 봐도 진짜 헉 스럽던데요
    똥눈인정요 ㅠ.ㅠ

• 9. 그게
    '24.3.23 3:00 PM (112.212.xxx.115)

부자들에겐 200마원짜리가 2만원짜리로 보이는 능력이죠.
    그걸 아는
    발렌시아가같은 애들은 뱅글팔찌라고 스카치테이프를 200에 팔아도 사는거고
    그랑
    벌거벗은 임금님처럼 웃낀게 빠숀
    청바지 갑갑해서 못 입는 50아짐이라 200짜리 안 사도 되네요 껄껄 ㅡ,,ㅡㅋ

• 10. .....
    '24.3.23 4:17 PM (106.101.xxx.12)

다르긴한게 50배가 좋은건 또 아님 가성비떨어지는것맞음

• 11. 그옷
    '24.3.23 5:12 PM (180.68.xxx.158)

사는 사람은 어차피 수입도 우리 50배예요.
    명품브랜드에서 백도 아니고,
    빤스,양말 사는 사람들이 찐부자
    양말도 30~50만원

• 12. ㅇㄹ
    '24.3.23 5:59 PM (118.235.xxx.19)

누구에겐 2만원이
    백만원은 부자들에겐 3천원일수 있음. 그러니 백만원짜리 청바지가 만들어지는것.

각자 소득수준에 맞게 살면 됨.

• 13. ....
    '24.3.23 7:06 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

청바지는 맥시멈30만원 이면 충분

그 이상은 브랜드값이고 허세값