82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 영국음식은?

.. 조회수 : 2,898

요새 연일 영국왕실글들도 올라오고 아래에 영국왕실 얼굴평도 올라오길래요 ㅎ 영국음식 못생겼다는 댓글? 도 본것 같은데.. 음 맛이 없단 말은 들어봤어도 영국음식이 못생겼다는 말은 처음? 인지라.. 그건 살짝 인정하기 거시기해서 글 올려봅니다. 애정하는 영국음식 있으신가요? 

전 선데이로스트, 피쉬앤칩스, 애프터눈티같은 티푸드, 영국소세지, 영국식버거, 코티지파이 좋아해요. 또 뭐가 있을까요..? 다 나온걸지도 ㅎ 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.19 9:53 PM (114.206.xxx.112)

자켓포테이토

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.19 9:55 PM (59.17.xxx.179)

얼마전 핫했던 영국 과자요.

(이름은 아직 모름)

• 3. 미미
    '24.3.19 9:56 PM (175.126.xxx.83)

피쉬앤칩스 좋아하는데 영국 음식 아니라도 런던은 여러 나라 음식 나름 맛집들 가기 좋아요.

• 4. 찌찌뽕~~~~
    '24.3.19 9:56 PM (112.150.xxx.31)

저도 이름 모르는 영국과자

• 5. ..
    '24.3.19 9:57 PM (148.252.xxx.18)

아 ㅎㅎ 그 과자요.. 아직도 오리무중이죠? ㅎ

• 6. ...
    '24.3.19 9:58 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

스코틀랜드 탄산수요
    영국에 잠깐 있는 동안 맛있다고 느낀 건 그것밖에 없었어요

• 7. ..
    '24.3.19 9:58 PM (148.252.xxx.18) - 삭제된댓글

침 티카마살라도 있네요 영국음식 ㅎ

• 8. ..
    '24.3.19 10:00 PM (148.252.xxx.18)

참 티카마살라도 있네요 영국음식 ㅎ

• 9. 없고요
    '24.3.19 10:00 PM (112.214.xxx.197)

티(tea)샵에서 쇼핑한 각종 차들은 정말 두고두고 좋았고요
    맛 모르고 사면 실패할수도 있는데 제가 간곳은 시향도 다 할수있고
    시음도 다양하게 해줘서 맛보고 여러가지 골랐네요
    티샵 너무 좋았고

음식은 영국 전통음식만 아니면 전세계음식 다 들어와 있고 맛도 대부분경쟁력 있고 좋았고요

글고
    유럽선 아메리카노 거의 안팔아서 힘든데
    영국은 어딜가나 아메리카노 있어서 정말 좋았어요
    커피도다 영국 같은줄 알았는데 이태리 프랑스 넘어가니 커피땜시 힘들더군요

• 10. ...
    '24.3.19 10:01 PM (1.177.xxx.111)

영국 한달 가까이 여행 하면서 의외로 음식 때문에 크게 힘들진 않았어요.
    제일 만만한게 피쉬 앤 칩이나 스테이크. 어딜가든 기본은 하니까.
    웃긴건 포(쌀국수)를 가장 맛있게 먹었던 곳이 영국이었음.

• 11. ..
    '24.3.19 10:02 PM (148.252.xxx.18) - 삭제된댓글

실은 제가 그 과자찾아보러 피카딜히갔던 사람입니다. ㅎ 잠시 카페왔다가 글 올려봤어요. ㅎ

• 12. ..
    '24.3.19 10:03 PM (148.252.xxx.18)

실은 제가 그 과자찾아보러 피카딜리갔던 사람입니다. ㅎ 잠시 카페왔다가 글 올려봤어요. ㅎ

• 13. 맥도날드도
    '24.3.19 10:04 PM (112.214.xxx.197)

유럽서 옮겨다닐때 마다 한번씩 사먹고 다녔었는데
    루째른 파리 로마 프랑크푸르트 다 먹어봤지만
    의외로 영국이 제일 맛있고 푸짐해서 좋았거든요

영국은 영국전통음식 빼면 다 괜찮아요

• 14. ??
    '24.3.19 10:06 PM (112.150.xxx.31)

그과자 찾던 셜록홈즈셨어여?
    ㅋㅋ

• 15. ..
    '24.3.19 10:06 PM (148.252.xxx.18)

저 위에 쌀국수 좋아하신 분, ㅎ 저도 센트럴나오면 쌀국수만 먹어요. 실패는 안하더라구요 ㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '24.3.19 10:07 PM (223.62.xxx.141)

영국 전통음식보다 식민지 나라의 음식인데 영국에서
    발달된 인도 등 다른 나라 음식이 영국음식! 인듯합니다.
    맥주도 아일랜드에서 들여온듯한데 잘 아시는 분 계실까요?

• 17. 비교
    '24.3.19 10:08 PM (175.223.xxx.193)

비교 대상이 이탈리아, 프랑스라 그런 듯요
    전 영국은 안 가봐서 모르지만 독일 음식은 진짜 좀 그랬어요...

• 18. 저는
    '24.3.19 10:08 PM (1.227.xxx.55)

런던에서 간 한식당이 너무 좋았어요. ㅎㅎ

• 19. ..
    '24.3.19 10:13 PM (148.252.xxx.18)

아 맥주! 그러네요. 기네스하고 런던프라이드 좋지요. 에일 맥주도 좋구요. 참 영국 cider도 맛있어요. 여름에 과일 넣어마시는 pimm’s 도 빼놓을 수 없구요. ㅎ

• 20. ..!
    '24.3.19 10:15 PM (112.153.xxx.76)

전 요크셔 푸딩이 좋아요 별 맛 아닌 맹맹한 맛?

• 21. ..
    '24.3.19 10:18 PM (112.153.xxx.76) - 삭제된댓글

워더크레스트 샌드위치 깔끔해서 좋아했어요 그리고 난도스!

• 22. ...
    '24.3.19 10:19 PM (112.153.xxx.76)

워터크레스 샌드위치 그리고 난도스!

• 23. ㅁㅁ
    '24.3.19 10:21 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

셰퍼드 파이 와 쟈켓 포테이토
    그리고 피쉬 앤 칩스...비네거 왕창 뿌려서

그리고 ㅋㅋㅋ 막스 앤 스펜서 가공식품들 ㅋㅋㅋ 맛있어요

• 24. ..
    '24.3.19 10:28 PM (148.252.xxx.18)

댓글들에 알려주신것들 읽어보니 다 공감가요. ㅎ 난도스도요. 셰퍼드파이는 진짜 아주아주 배고프고 아주 쌀쌀한 날에 먹음 맛있죠! 전 그런 류의 파이가 너무 크리미해서 매번 다 못먹고 집가서 라면 끓여먹고 그래요. ㅎ

• 25. ..
    '24.3.19 10:31 PM (148.252.xxx.18) - 삭제된댓글

과자는 못찾았어요.. 무쟈게 친절하셨던 82님이 피카딜리 부츠도 일부러가셔서 찾아봐 주셨었는데 그 동네에 워커스 쇼트브래드파는 곳이 없었거든요.. 그 과자 원글님 보고 계신가요? ㅎ 우리의 이 열정을 ㅎ

• 26. ..
    '24.3.19 10:34 PM (148.252.xxx.18)

과자는 못찾았어요.. 무쟈게 친절하셨던 82님이 피카딜리 부츠도 일부러가셔서 찾아봐 주셨었는데 그 동네에 워커스 쇼트브래드파는 곳이 없었거든요.. 그 과자 원글님 보고 계신가요? ㅎ 우리의 이 열정을 ㅎ
    근데 영국음식으로 시작해서 결국은 또 영국과자로 끝마치나봐요 ㅎ

• 27.
    '24.3.19 10:38 PM (112.152.xxx.192)

잉글리쉬브렉퍼스트요.
    아침부터 배터져요.

• 28. 일제불매운동
    '24.3.19 10:42 PM (86.139.xxx.173)

저도 그 영국과자 이름이 간절해요ㅎㅎㅎㅎ 먹어보고 싶네요

• 29.
    '24.3.19 10:50 PM (124.49.xxx.188)

피시앤 칩스.. 식초뿌려먹다가 5키로찜

• 30.
    '24.3.19 10:51 PM (124.49.xxx.188)

코스타 커피 네로 쁘레따망제..그립네요.........

• 31.
    '24.3.19 10:52 PM (124.49.xxx.188)

세인즈버리에서 파는 스페니시 오믈렛

• 32.
    '24.3.19 11:02 PM (121.147.xxx.48)

애프터눈티
    영국 음식은 못생겼는지 몰라도 제 상상속의 애프터눈티는 핑크핑크하니 세계제일로 예쁠 것 같아요.

• 33. ..
    '24.3.19 11:12 PM (148.252.xxx.18)

스패니쉬오믈렛.. ㅎ 맛나죠..애프터눈티 저도 참 좋아해요. 특히 클로티드크림하고 잼올려먹는 스콘은 최고!

• 34. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.19 11:14 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

제가 20년전 자유로 갔던 런던에서
    의외로맛잇었던건 커피예요
    엥? 하실테지만
    이태리 진한커피와 다른
    슴슴하고 연한 커피였어요
    토스트빵과함께 한주전자 내오던 커피가
    가끔 생각납니다

• 35. ..
    '24.3.19 11:28 PM (148.252.xxx.18)

맞아요 커피도 제법 맛이 좋죠 ㅎ 몬모스커피 참 맛있구요.

• 36. 저도
    '24.3.19 11:35 PM (74.75.xxx.126)

잉글리쉬 브렉퍼스트 위드 블랙푸딩 아님 키퍼스. 블랙 푸딩 순대같은데 빠삭하게 구우면 맛있어요.
    펍푸드는 무조건 피쉬앤 칩스. 아이가 12살이라 전 키즈메뉴로 시켜서 아이랑 바꿔 먹으면 양이 딱 맞더라고요.
    그 외엔 무조건 인디언 아님 중동음식 영국 식민지 음식으로 고르면 다 괜찮더라고요.
    고기는 양고기 꿩고기 질이 좋고 해산물은 조개 종류 좋고요.

• 37. 골더스핑크
    '24.3.19 11:45 PM (143.58.xxx.72)

과자 찾으러 부츠 갔던 사람 여기 있어요. 그날 같이 갔던 남편이 너 도대체 지금 뭐하냐고 ㅋㅋ 혹시 몰라 사진과 비디오도 찍어왔습지요 ㅋㅋ

전 영국음식 중 선데이로스트 특히 날 좋은 일요일 여름 야외에서 맥주랑 먹고(이렇게 먹음 거의 2천 칼로리 돼요) 좀 걷다가 한잠 자면 넘 행복해요

그 영국과자ㅠ 제가 과자 진짜 안 사는데 그 이후로 두번이나 쇼트브래드 샀잖아요. 티랑 마시니 꿀맛이었고 중독성 있더군요

• 38. 와우
    '24.3.20 12:06 AM (112.214.xxx.197)

위에 막스앤스팬서 식품관쪽에 음식이 맛있었다는 분이 계시네요
    님 취향 인정합니다 ㅎㅎ 님 반박시 님 주장이 다 맞아요

아우 전 아니었어요
    페키지가 왜 그렇게 예쁜지 과자도 사탕도 맛있어 보여서 몇가지 샀는데
    왜 이 나라는 달디단 사탕조차 이렇게나 맛이 없나 싶었고요
    비스켓은 단맛인데 참 텁텁하고 퍽퍽하고 맛없게 달고
    저녁거리라고 함께산 파스타는 내용물은 이태리서 수입한거일텐데 분명 듀럼밀인데 무슨 통곡물같은걸로 최대한 거칠거칠 맛없게 만든것 같고
    토마토소스 또한 참 맛없어서
    미친 미각을 가진 나라구나 했네요 ㅋㅋ

하나같이 예쁘고 사고싶게 만드는 디자인인데 먹어보니 전부 맛이없어서 참 충격이었어요
    스웨덴 이케아 음식도 그 정도는 아니었는데 말이죠

• 39. ........
    '24.3.20 1:23 AM (180.224.xxx.208)

오이샌드위치요.
    저는 온갖 종류의 샌드위치를 다 좋아하는데
    우리나라 카페에서 파는
    속재료 여러가지를 터질 듯이 넣고
    소스도 듬뿍 넣은 스타일은 별로 안 좋아하고요.
    그냥 버터 바른 식빵에 오이 얇게 조금 슬라이스 해서 넣고
    소금 후추 솔솔 뿌린 오이 샌드위치가 상큼하고 맛있어요.
    거기다가 에멘탈 치즈 한 장 추가해도 맛있고요.
    여러가지 과일 많이 넣은 트라이플도 좋아해요.

• 40. ..
    '24.3.20 1:38 AM (45.152.xxx.66)

하하하 케밥빠지면 섭섭하죠. 점심때 케밥먹고 왔어요. 따뜻한 플랫브레드랑 ~~

• 41. ..
    '24.3.20 2:03 AM (109.150.xxx.243) - 삭제된댓글

오! 골더스핑크님이셨군요! ㅎㅎ 비디오까지 찍으셨구요! 저도 그 과자글 이후 쇼트브래드를 얼마나 먹었나 몰라요 ㅎ
    저 위에 mns 파스타 어떤 느낌이셨을지 알것같아요. 영국가람들이 파스타 진짜 잘 못만들어요.. ㅎ 차라리 치킨마드라스나 틱카마살라 그런거 사서 난하고 먹는게 낫더라구요.
    그리고 영국샌드위치 다 맛있지만 저도 오이샌드위치 넘넘 좋아해요! ㅎ 덕분에 재밌었습니다~!

• 42. ..
    '24.3.20 2:03 AM (109.150.xxx.243) - 삭제된댓글

오! 골더스핑크님이셨군요! ㅎㅎ 비디오까지 찍으셨구요! 저도 그 과자글 이후 쇼트브래드를 얼마나 먹었나 몰라요 ㅎ
    저 위에 mns 파스타 어떤 느낌이셨을지 알것같아요. 영국가람들이 파스타 진짜 잘 못만들어요.. ㅎ 차라리 위에 말씀하신 케밥이나 치킨마드라스나 틱카마살라 그런거 사서 난하고 먹는게 낫더라구요.
    그리고 영국샌드위치 다 맛있지만 저도 오이샌드위치 넘넘 좋아해요! ㅎ 덕분에 재밌었습니다~!

• 43. ..
    '24.3.20 2:05 AM (109.150.xxx.243)

저 위에 mns 파스타 어떤 느낌이셨을지 알것같아요. 영국사람들이 파스타 진짜 잘 못만들어요.. ㅎ 차라리 ready meals 사먹을땐 위에 말씀하신 케밥이나 치킨마드라스나 틱카마살라 그런거 사서 난하고 먹는게 낫더라구요.

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.20 10:14 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

런던 친구집에 갔는데 저 데리고 태국 음식점 데려갔어요.
    영국은 이런 다국적 음식이 맛있대나 ㅎㅎㅎㅎ
    유럽 살았는데 이태리 음식 저~~~얼대 못 따라옵니다.
    영국애들 대부분 냉동음식 먹어요.