82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국과 의사들의 기시감

넌 디올이맞아 조회수 : 1,957

조국이 핍박받는거보고 속이 후련하다느니 사법의 정의가 실현됐다는니 하던사람들이

과연 이 의사파업사태는 어떻게보고있을까요?

조국에게 처럼 카타르시스를 느낄까요?

아무리봐도 의사증원은 현실성 없는 총선용 선동공작인데

김포 편입과 같고 멀게는 북한데 돈주고 총쏴달라는거와 다를바가없습니다.
과연 윤석열이 국민을 생각해서 의사를 늘리겠다고 했을까요?

국민의 열망에 편입해서 결국 자기득보겠다는 수작에 불과합니다.

이렇게 선을 이용해 악을 실현하는 스탈린,히틀러,모택동과 다를바가없어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.6 4:44 PM (95.58.xxx.141)

대립각으로 1달정도 가다가
    총선 후 슬그머니.......?

• 2. ...
    '24.3.6 4:46 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

이번 정책 지지하는 사람 많아요

• 3. 지금껏
    '24.3.6 4:50 PM (61.101.xxx.163)

잘만 돌아가던 의료계를..
    진짜 없던 문제점도 키우는 정부라니..
    할일이 없나봐요. 그러니 이렇게 문제거리를 만들어서 얼일한다는걸 보여주려는건지..대책회의한다고 늦게 남아서 수당 더 챙기고 있겠네요..

• 4. ...
    '24.3.6 4:51 PM (116.125.xxx.12)

지금껏 잘돌아가는 의료를
    총선용으로
    의사 악마화 시키는 정권

• 5. 총선용이
    '24.3.6 4:59 PM (121.162.xxx.234)

아니라 의료 민영화로 가는 수순.
    저 아래 공단 때문에 못한다는데
    당연지정제 폐지-> 민영화 로 가는거죠

• 6. ....
    '24.3.6 5:02 PM (112.156.xxx.94)

의사 수가 부족하고(특히 공공 의료)
    특정 분아에 편중되어 의료시스템 개혁이 필요한 것은 맞아요.

다만 교육 및 의료 여건 마련을 위해 순차적으로 증원해야지
    갑자기 2천명 증원은 총선용이 맞는 것 같아요.

문재인정부에서 400명 증원을 제시했던 것이 합리적인 방법이었어요.

• 7. 진짜
    '24.3.6 5:08 PM (118.100.xxx.62)

의사 수 부족을 총선에 이용해 먹으려고
    되도않는 증원수로 국민 이목끌고
    ㅆㄹㄱ언론들이 띄워주고
    그것들이 의사들이 국민에게 큰 지지를 얻지 못할줄을 미리 짐작했겠죠.
    이참에 의료민영화도 빌드업 하는거구요.

• 8. 분ㅇ셩
    '24.3.6 5:09 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

2000명 증원이 말도 안된다는걸 알고도 환호하는 국민들땜에 우리의료가 망쳐지는거죠
    이제라도 의사적폐놀이 그만두고
    우리한테 돌아올 불이익을 위해서라도
    의사들과함께 힘모아 정부한테 우리의료 돌려놓으라고 요구해야합니다
    시간이 별로 없어요

• 9. 문제가
    '24.3.6 5:10 PM (39.7.xxx.235)

전혀 없었다고는 할 수 없지만
    절차와 순서라는게 있고
    시스템을 갖춰 해결해야할 문제를
    하루아침에 말한마디 던져 바꾸려고하니
    갈등이 생기는거죠.
    윤통은 하는짓마다 다 그래요.
    첫단추부터 그러더니(청와대이전)
    하는짓미다 그러니 아주 밉상이네요

• 10. ..
    '24.3.6 9:25 PM (121.163.xxx.14)

총선 끝나면
    500명이나 증원할까 말까