82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 롱가디건 어때요?

ㅌㅌ 조회수 : 3,573

https://carriere.kr/outer/?idx=602

색상은 아직 못골랐어요

167에 55사이즈 어깨넓은편이에요

목길고 평소 이런 카라를 좋아하는데

젤 걱정되는게 보풀이 쉽게 필까봐요

살까요? 산다면 무슨 색이 좋을까요? 

평소 이너로 블랙이나 베이지 아이보리 즐겨입어요 

밝은 색 사면 톤온톤으로 잘입을거같고

진한색은 안에 밝게 입으면 무게감있게 눌러줄거같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '23.10.8 6:43 PM (217.149.xxx.121)

길어요.
    게다가 혼방이라니 잘 늘어나고
    샤워가운같아요.

• 2.
    '23.10.8 6:44 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 이런 가디건 좋아하는데 일단 어깨있는 체형이면 부하게 보이는건 어쩔수없구요
    캐쉬혼방에 울70%에 나일론10% 보풀나는 것도 어쩔수 없어요 수시로 제거해주면서 입구요
    저라면 검은색은 기본으로 갖추고 입어서 마음에 들면 베이지 추가합니다
    베이지 블랙은 기본이라 톤온톤 코디로 분위기따라 다양하게

• 3. ㅌㅌ
    '23.10.8 6:46 PM (223.62.xxx.91)

부하게 보일정도로 넓지는 않아요^^;
    너무 길긴하죠? 혼방이면 잘 늘어나나보군요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.8 6:50 PM (211.218.xxx.48)

아니 캐쉬 혼방에 저 가격이면 너무 가격대비 별로인데요. 원단도 풍성하지 못하고 저는 가격 좀더 주고 캐시미어 더 들어간 거 살거 같아요.

길게 입으려면 좀더 품이 넓어야 멋져요.

• 5. 너무
    '23.10.8 6:59 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

길어요.키 작은 아니셔도 기장이 길어요
    가운처럼 보일까봐 겁나요.
    신발 신겨써서 신어야할 분위기입니딘

• 6. 너무
    '23.10.8 7:01 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

길어요.
    키 작은 편 아니셔도기장이 너무 깁니다.
    가운처럼 보일까봐 겁나요
    신발 신경써서 신어야 할 분위기

• 7. 롱코트인줄
    '23.10.8 7:35 PM (123.199.xxx.114)

알았음요.

• 8. ..
    '23.10.8 7:40 PM (175.119.xxx.68)

모델키 커 보이는데 기장이 종아리 까지 오네요
    그럼 님 키에는 발목까지지 않을까요

• 9. ..
    '23.10.8 7:41 PM (211.208.xxx.199)

캐시미어 20%라는데 너무 비싸네요

• 10. ..
    '23.10.8 7:51 PM (218.236.xxx.239)

너무길어요. 쓸고다닙니다.

• 11. 저는
    '23.10.8 8:23 PM (116.122.xxx.55)

168인데 긴 로브형 옷 잘입어지던데요.
    본인 좋으면 사세요.
    근데 입어보고 사면 좋겠어요.