82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자책 어떻게 읽으시나요?

뮤뮤 조회수 : 1,400

2016? 15년도에 구입한 크레마(알라딘용) 있는데
이거 너무 불편하고 아무튼 그래요. 
세상이 달라졌는데 다른거 장만하고 싶어요. 
전자책 읽고 영상보는 용으로 아이패드 살까도 고민했는데
사치인거 같아서 ㅋㅋ
전자책만 볼 수 있는 좀 저렴한 기기는 머가 있을까요?
다들 전자책 어떻게 보시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.27 10:56 AM (175.120.xxx.173)

컴퓨터로 크게 봐도 되는데요..

• 2. 뮤뮤
    '23.9.27 10:57 AM (183.109.xxx.5)

여행갈때 들고가기, 잠잘때 읽기등 용입니다.
    컴터는....안됩니다. ㅎ

• 3. 이북리더기
    '23.9.27 11:01 AM (121.190.xxx.146)

이북전용리더기가 가장 저렴하죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.27 11:02 AM (121.121.xxx.194)

아이패드미니 강추합니다.
    전 이미 핸드폰은 전화걸고 받는 용이고 나머지는 다 미니로 합니다.
    웬만한 핸드백에도 들어가요.

• 5. Dd
    '23.9.27 11:05 AM (73.83.xxx.173)

전화로 봐요
    공부하는 거 아니고 그냥 읽는 용이면 전화로 봐도 불편하지 않더라구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.9.27 11:07 AM (211.192.xxx.145)

리더기 좋다고 생각은 하지만
    스마트폰이랑 리더기 다 갖고 다니는 거 불편하고 싫어서 폰으로 그냥 봅니다.

• 7. 잠잘땐
    '23.9.27 11:08 AM (175.223.xxx.224)

폰이 최고 리더기 무거워서 읽다 코깨져요

• 8.
    '23.9.27 11:18 AM (211.114.xxx.77)

리디페이퍼 잘 쓰고 있어요.

• 9. 저는
    '23.9.27 11:43 AM (222.111.xxx.87)

리디페이퍼도 좋아요 리디북스가 아주 약간 비싼 감이 있는데 그나마 전자책도 제일 많고 특히 장르 좋아하시면 리디페이퍼 좋지요. 전자책을 사서 보실 경우에는. 가장 책 같고요.
    리디페이퍼 한참 쓰다가 탭 사면서 밀리의 서재 가입했는데 그것도 꽤 좋더라구요.
    결과적으로 리디페이퍼와 탭 두 개 다 있습니다... 둘 다 용도가 좀 달라요 ㅎㅎ
    근데 태블릿PC가 독서용 아니고도 사 놓으면 유용해서... 걍 이 김에 하나 장만하시는 것도 추천합니다~~~

• 10. 뮤뮤
    '23.9.27 11:57 AM (183.109.xxx.5)

노안땜에 ㅠㅠ 폰 안됩니다 ㅠ
    리디페이퍼는 리디북스만 되는 거죠?
    저는 알라딘에 사놓은 책도 읽어야 해서요.
    역시 아이패드 미니인가요.

• 11. 이북리더기
    '23.9.27 12:11 PM (121.190.xxx.146)

저 폰, 패드 , 크레마 다 쓰는데요, 잠자기 전에는 크레마가 최고에요.
    폰은 tts기능 이용해서 일하는 동안 오디오로 듣고, 만화종류나 도판많은 책은 패드로, 그리고 일상적인 독서와 자기전 독서는 크레마요. 눈이 확실히 크레마쪽이 폰보다 편해요.

• 12. 주니
    '23.9.27 12:16 PM (211.234.xxx.154)

전자북 고장나서 그냥 아이패드미니샀어요
    넘좋네요..더큰거사고싶지만...손목두아프고들고다니면무거워서....

• 13. 책보기
    '23.9.27 12:22 PM (110.11.xxx.172)

인쇄책자가 좋지만,,,, 크레마 괜찮아요.

• 14.
    '23.9.27 1:44 PM (39.7.xxx.207)

중국꺼이지만 오닉스 북리더기 좋아요. 어차피 리디페이파니 크레마 다 오닉스와 같은 제품 기계 사용하고 있어서 품질차이 안나여. 전 크레마는 너무 작고, 리디북스 외 전자 도서관, 알라딘 이북 읽고 싶어서 주문했는데, 만족합니다

• 15. 흠..
    '23.9.27 2:14 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저 리디페이퍼 있는데 귀찮아서 안켜요.
    아이패드는 눈이 피곤하긴함.

그래도 둘중에 아이패드 미니가 속도도 빠르고, 이런저런이유로 아이패드 미니만 씁니다.

• 16. 뭘그렇게까지
    '23.9.27 4:10 PM (211.250.xxx.112)

당근에 10만원선에 갤럭시탭도 새거같은거 많아요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.27 5:12 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

크레마가 젤 나아요
    크레마 사운드 사용하다가 교보샘 써보고 넘 무거워서
    다시 크레마r 샀는데 가볍고 좋아요
    그동안 크레마도 발전해서 속도도 빠르고요

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.27 5:12 PM (223.62.xxx.40)

크레마가 젤 나아요
    크레마 사운드 사용하다가 교보샘 써보고 넘 무거워서
    다시 크레마s 샀는데 가볍고 좋아요
    그동안 크레마도 발전해서 속도도 빠르고요

• 19.
    '23.9.27 7:22 PM (211.36.xxx.120)

저도 오닉스 이북리더기 잘 사용하고 있어요. 크기.무게. 종류면에서 여러버전이 있는데 다 만족해요. 네이버 카페 에 가입하셔서 정보 좀 파악하시고 장만하세요. 오래토록 잘 쓸겁니다.