82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 시판김치 추천해주세요!!

맛있는 김치를 찾아요 조회수 : 2,463

10년 전인가 여기서 풍산김치 추천받아서 바로 사먹었는데 중간 정도 가는 맛이였어요

시판김치 특유의 단맛이 안 나서 좋았어요

홍진경 김치는 달거나 하지 않나요?

개인적으로 전라도 김치 좋아하긴 한지만 맛만 있다면 어느 지역 것도 상관없어요

마구마구 추천해주세요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.26 9:35 PM (58.230.xxx.23)

전 예전에 이런글 올라왔을때 추천해주신것중 안동학가산김치와 조선호텔김치 번갈아가며 먹고 있어요. 저희엄마는 이혜정김치가 좋다고 하시더군요.

• 2. ..
    '23.9.26 9:39 PM (61.83.xxx.84)

저는 안동장터 학가산보단 풍산김치가 낫더라구요
    단맛이 적어서 좋앗구요
    근데 시판김치는 익힘 집김치 맛이 안나요
    시판김치의 한계인가봐요
    봉화김치는 시원한데 너무 잘익는 느낌..
    저도 맛있는 김치 기다려 봅니다^^

• 3. ..
    '23.9.26 9:40 PM (172.226.xxx.42)

학ㅇㅇ 맛있는지 모르겠어요

• 4. ….
    '23.9.26 9:43 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

컬리김치 깔끔하면서 깊은 맛이 있어서
    종가집김치는 이제 안사먹어요.

• 5. ...
    '23.9.26 9:55 PM (222.111.xxx.193)

비0고 총각김치 파김치요~

• 6. 저도
    '23.9.26 9:55 PM (125.186.xxx.155)

여기서 추천 많은 학ㄱㅅ 먹었더니 달아도 너무 달아서 그냥 먹기 힘들어서 푹 익혀서 찌개 라도 해먹으려고 푹 익혀 김치찌개 끓였더니 김치가 달아도 너무 달아서 다 버렸어요
    근데 추천 글이 왜케 없을까요ㅜ

• 7. 전..
    '23.9.26 9:56 PM (221.154.xxx.131)

쿠팡에 모산김치..썰어놓은 김치인데 전 괜찮더라구요

• 8. 팔공깅치
    '23.9.26 10:05 PM (61.101.xxx.213)

팔공김치 맛있어요

• 9. 지구
    '23.9.26 10:10 PM (118.235.xxx.65)

컬리에서 해담촌 백김치 먹어보고 맛있어서 해담촌 홈페이지에서 주문해서 먹습니다
    백김치 포기김치 다 맛있어요

• 10.
    '23.9.26 10:35 PM (58.29.xxx.63)

학가산 김치 엄청 맛있게 먹었는데~ 평이 이렇게 다를수 있군요.

• 11. 저는
    '23.9.27 12:31 AM (211.212.xxx.185)

개인이 하는 김치는 잘 안믿어서.. 지금껏 먹어본것중 제일 맛없는건 종가집, 한살림, 이마트에서 파는 조선호텔 농협하나로와 트레이더스에서 파는 해남이맑은, 노브랜드, 풀무원 사계절, 그리고 톡톡 순이었어요.
    김치로먹기엔 이중 톡톡이 제일 맛이 나았고 김치찌개로는 조선호텔이었어요.
    전라도식 좋아하신다면 조선호텔이 맞을 것 같아요.

• 12. 늘 같지 않잖아요
    '23.9.27 2:50 AM (108.41.xxx.17)

한번은 너무 맛있게 먹어서 그 다음엔 대용량으로 주문했는데 꽝인 경우가 흔했어요.
    맛과 그 품질이 똑같게 관리 철저한 회사들이 많지 않더라고요.

• 13. ....
    '23.9.27 4:18 AM (110.13.xxx.200)

저도 학가산 추천받아 먹어봤는지 맛 정말 별로던데요.
    풀무원 사계절 톡톡은 조선호텔에 비해 확실히 맛이 떨어져요.
    조선호텔꺼 가격이 좀 있어서 이번에 풀무원꺼 사먹었는데 확실히 조선꺼보다 맛이 별로임.
    가격만큼 하네요.