82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤, 웜톤은 어떻게 알수 있나요?

질문 조회수 : 4,188

아래 캐시미어 질문글에 피부색에 따라 결정하라는데

제가 쿨톤인지, 웜톤인지 잘 모르겠어요.

아이보리, 베이지, 검정 다 좋아하고 잘 맞는다고 생각했는데요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.26 10:56 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

그게 주관적인거 같아요
    퍼스널 컬러...상담해보면 사람에 따라 다른 결과 나오는걸 봤어요

• 2. 일단
    '23.9.26 10:56 AM (223.38.xxx.129)

베이지가 어울리면 웜톤입니다.

• 3. 저는
    '23.9.26 10:57 AM (103.229.xxx.4)

립스틱 써보면 아는데요, 주황색 바르면 얼굴 이상해보이고 치아랑도 안맞고, 보라계열이나(진짜 이상한 보라색 말구요. 보라 느낌) 차가워보이는 레드 바르면 얼굴 밝아보여서, 아 내가 쿨톤이구나 알았어요. 그리고 내가 좋아하는거랑 상관없이 노란색, 주황색, 베이지색 온 안 받고, 쨍한 와인색, 네이비색 그런거 잘 받아요.

• 4. .....
    '23.9.26 10:59 AM (223.38.xxx.74)

빨강도 따뜻한 빨강, 차가운 빨강 다르더라고요..
    잘 모르시겠으면 퍼스널 컬러 한번 가보세요..

• 5. 왠지
    '23.9.26 10:59 AM (223.62.xxx.47)

저는 님은 겨울 브라이트 같으세요. 쨍한거 어울리고 쿨레드. 겨브라면 형광이나 푸시아도 어울려요

• 6. 나는웜톤
    '23.9.26 11:02 AM (14.39.xxx.56)

손목핏줄 기준 초록으로보이면 웜톤
    푸른색으로보이면 쿨톤이라고 어떤 기사에서봤어용~

• 7. ...
    '23.9.26 11:04 AM (112.155.xxx.85)

백색이 어울리면 쿨톤, 아이보리가 어울리면 웜톤.

• 8. 립스틱이나 옷
    '23.9.26 11:05 AM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

핑키한거 어울리면 쿨 쪽
    오렌지한거 어울리면 웜 쪽

베이지는 중간쯤이죠

• 9. 몬스터
    '23.9.26 11:08 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

솔직히 웜톤 쿨톤 크게 안 따지고 자기가 원하는 색깔 해도 충분히 예뻐요 요즘 너무 상업적으로 흐르는 거 같아요

• 10. 저는
    '23.9.26 11:09 AM (103.229.xxx.4)

위에 저는인데, 파스텔 색 안 어울리고 사람들 잘 안입는 쨍한 진달래색이나 카키라도 짙은 카키(노란느낌 뺀 카기) 아니면 청록색 그런거 잘 어울려요. 위에 어떤 분 말씀대로 겨울 브라이트인가본데 립스틱은 형광 느낌은 어쩐지 좀 별로고 차가운 레드가 최고로 잘 어울리는것 같아요. 핑크는 딸기우유색 안되고 좀 짙은 핑크가 낫구요. 모브라는 색은 괜찮은데 노란느낌드는 말린장미색은 별로고요.

• 11. 저는
    '23.9.26 11:13 AM (113.199.xxx.130)

옷에따라 어울리기도 안어울리기도 해서
    잡톤이려니 하고 살아요

• 12. ..
    '23.9.26 11:13 AM (211.234.xxx.93)

퍼스널 컬러 진단 해 보세요.
    저는 웜톤이라 여겼고 베이지, 카키 카멜이 어울리거든요. 컬러 진단 해보니 웜톤으로 나왔는데...친정 언니는 의외로 쿨톤이 나왔어요. 피부가 그리 흰편이 아닌데도요.
    핑크, 퍼플, 레드 계열이 어울린다고 해서 옷을 화려한 색으로 포인트 주고 안발랐던 핑크 계열 립스틱 바르니 완전 화사하고 여성스런 느낌이더군요.

퍼스널 컬러 진단 해 보세요. 유용해요.

• 13.
    '23.9.26 11:17 AM (14.50.xxx.77)

베이지, 갈색, 주황색 이런거 잘 어울리면 웜톰이요..
    핑크, 회색, 블루 이런건 쿨톤이고요..
    특히...쿨톤은 베이지 갈색 이런거 몸에 대면 얼굴에 생기가 없어보여요..
    핑크 같은건 생기가 돌고요.
    립스틱으로도 판단할 수 있어요....

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:19 AM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

확실한 웜톤, 쿨톤이 있는 반면에
    애매한 톤도 있어요
    제가 그래요..

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:23 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저 베이지 아이보리 잘 어울리는데
    카멜 주황색 안 어울림.
    네이비 블랙 잘 어울림.
    핑크 회색 안어울림.

• 16. 잡톤 ㅎㅎ
    '23.9.26 11:23 AM (115.164.xxx.148)

저도 잡톤같아요.

• 17.
    '23.9.26 11:26 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 확실한데 어울리는 색이 별로없어요
    흰색 어울리고 아이보리는 진짜 안 어울려요
    인터넷에서 안보고 살수 있는건 화이트ㅈ블랙 정도이고
    회색, 네이비는 입어봐야 알수 있어요
    네이비는 대부분 어울리는데 안어울리는것도 가끔있고
    회색, 보라, 자주는 노란톤이 없는 회색만 어울리고 대부분 안어울려요
    베이지는 대부분 안어울리나 가끔 진짜 잘 어울리는 색도 있어요
    실키한 쇼재도 안어울려서
    화이트라도 실켓면은 별로고
    블랙이라도 실키한 실크(매트한 실크는 어울림)나 광이 많이나는 캐시미어 코트는 안받아요

• 18.
    '23.9.26 11:43 AM (14.50.xxx.77)

40중반 넘으셨으면 입어보고 사세요...
    얼굴을 화사하게 예뻐보이게 하는 색으로 고르시면 되지요.
    색도 블랙도 소재에 따라 느낌이 다 다르거든요.

• 19. 웜쿨
    '23.9.26 11:50 AM (218.239.xxx.13)

같은 웜쿨이어도 채도 쨍한 게 받냐 안받냐..로도 나뉘기 땜에 헷갈려져요

일단 단순하게..
    피부에 초록톤. 블루톤이 돌면 쿨
    주황톤이 돌면 웜

순색 잘 어울린다 ☞ 클리어
    파스텔톤 어울린다 ☞ 브라이트
    회색끼 어울린다 ☞ 뮤트..

• 20. ….
    '23.9.26 11:52 AM (210.250.xxx.33)

댓들들 보니 더 헷갈리네요.
    저는 매장에서 입어보고 사 입을 팔자인듯

• 21. ...
    '23.9.26 12:34 PM (211.234.xxx.39)

3만원이면 퍼스널컬러 진단해주는 곳 있어요
    꽤 도움됩니다

• 22. 퍼스널 앱
    '23.9.26 12:45 PM (117.111.xxx.163)

퍼스널칼라 앱 있는데 할 때마다 다르게 나오기도 해요.
    전 여름쿨톤인데 화이트 안 받고 아이보리 얼굴 환해보여요.
    그리고 베이지도 어울리긴 하는데 네이비 입으면 얼굴톤이 환해는게 느껴져요. 카키도 그레이에 가까운 연카키는 어울리는데 그냥 카키는 정말 안 받고요. 같은 색이라 해도 그 색의 톤에 따라 달라져요.

• 23. 악세서리
    '23.9.26 12:58 PM (219.241.xxx.103) - 삭제된댓글

대체적으로
    실버 어울리면 쿨톤
    골드 어울라면 웜톤

저는 쿨톤인데
    실버 쥬얼리 어울리고
    레드립 어울려요(코랄, 핑크 안 어울림)
    브라운,베이지,코랄,오렌지 계열 옷 안어울리고
    화이트,블랙,블루,연핑크 등의 옷 잘 어울려요

• 24. 악세서리
    '23.9.26 12:59 PM (219.241.xxx.103) - 삭제된댓글

대체적으로
    실버 어울리면 쿨톤
    골드 어울리면 웜톤

저는 쿨톤인데
    실버 쥬얼리 어울리고
    레드립 어울려요(코랄, 핑크립 안 어울림)

브라운,베이지,코랄,오렌지 계열 옷 안어울리고
    화이트,블랙,블루,연핑크 등의 옷 잘 어울려요

• 25. 어울리는걸
    '23.9.26 1:11 PM (122.254.xxx.128)

어찌알아요? ㅜ 전 잘모르겠어요
    어떨땐 핑크색 이 어울리고
    어떤건 베이지색 어울리고
    옷의 디자인에 따라 다르던데ᆢ
    아 어렵다ㆍ

• 26. ..
    '23.9.26 1:18 PM (117.111.xxx.163)

애매한 분은 쿨톤이나 웜톤이여도 약해서 두루두루 어울리는거예요. 아마 강한 원색 안 어울리지않나요?

• 27. 옷을
    '23.9.26 2:38 PM (213.89.xxx.75)

많~이 대어보고 사 입어보면 대충 견적 나오는데요.
    쿨톤 브라이트 같네요.
    남들은 촌씨럽다 어린애색깔같은 밝은 봄색상이 얼굴이 살아나요.
    시크한 가을계역 베이지,특히 버버리 입으면 얼굴 칙칙해져서 병자같이 보여요.ㅠㅠ. 회색 검정색 갈색은 연하고 짙고를 떠나서 얼굴 이상해짐.
    위에 립스틱색 나왔듯이 주황색 립스틱 정말 좋아하는데 안맞아요. 입술만 따로놀아요.
    보라색들어간 짙은 레드가 잘 맞고요.

• 28. 아하
    '23.9.26 3:44 PM (211.206.xxx.180)

강한 원색 안 어울리는 게 그렇군요...