82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격파치료는 왜그리 비싼가요..

정형외과 조회수 : 2,591

저희 애가  다리 쪽에 불편한 데가 있어서 정형외과 보냈더니

의사가 아픈 곳의 원인은 제대로 설명도 안해줬다하고

애가 전화 와서 직원 바꿔주더니 충격파치료 처방 나왔다고

비급여라고 십만원이라고 하는데  그 상황에서 안할 수는 없어서 치료 해라고 했는데요..

무슨 치료길래 그렇게 비싼가요ㅜ

이 치료가 효과가 좋은건가요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 8:27 PM (118.37.xxx.38)

저는 손목이 아파서 갔는데
    체외충격파 1회에 3분정도 해주고
    5,6회 정도 받으면 낫는다고 하더니
    10회를 해도 낫질 않아서 그만 두었어요.
    1회 5만원...50만원이면 조금 더 보태서 수술할 수 있는 돈인데, 나으면 아깝지 않겠으나 낫질 않으니 돈이 너무 아깝네요.

• 2. ker
    '23.9.25 8:33 PM (114.204.xxx.203)

저도 두군데서 몇번씩하고도 효과 0
    의사가 그만 하고 도수치료 권하길래 그냥 왔어요
    운동으로 많이 좋아졌고오

• 3. 싸네요
    '23.9.25 8:35 PM (124.50.xxx.70)

전 16만원 줫어여.

• 4. ..
    '23.9.25 8:40 PM (218.236.xxx.239)

충격파 치료 권하는데는 거르라던데요. 비급여라 비싸기만 하고..실비 뜯어먹을려고 하는거 같아요. 낫지도 않구요.

• 5.
    '23.9.25 8:53 PM (106.101.xxx.153)

충격파 치료가 제일 효과가 좋았어요
    운동하다 손가락에 부상 입어서 주사치료 했는데 완치가 안되서 충격파 치료했거든요
    사람마다 다르더라구요

• 6. ...
    '23.9.25 9:25 PM (39.117.xxx.237) - 삭제된댓글

회사앞 한의원 초음파로 증상부위보고 물리치료에 침 맞고 충격파치료까지 해주는데 15000원 받더군요.
    한 10만원 나올 줄 알았는데요.
    어깨가 아파서 갔는데 한번 받고 좋아졌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:35 PM (106.101.xxx.114)

충격파도 맛집이 있어요
    친구가 손가락땜에 동네서 나름 잘하는곳 갔는데
    대충 아픈부위 부근을 충격파 해줬는데 아파죽는줄알았고
    났지도 않았는데
    다른곳갔더니 무슨 맥을 짚듯이 간호사가 아픈곳 찾아가며
    세심하게 해주니 덜아팠고 한번만받아도 확좋아져서 충격파맛집이라고 어찌나 여기저기 입소문내고 다니던지요ㅎ

• 8. 정스
    '23.9.25 10:20 PM (59.5.xxx.170)

엘보로 세번째 치료 받았는데 저는 너무 좋아졌어요.
    제가 받는 곳은 12만원이에요. 비싼데 실비도 되고 효과도 좋나서 계속 받고 싶어요. 사람마다 병원마다 차이가 심한가봐요.

• 9. ...
    '23.9.26 4:11 AM (124.57.xxx.151)

체외로 고친사람 별로 못봤어요

• 10. 정형외과
    '23.9.26 7:37 AM (119.70.xxx.43)

비급여라고 하던데
    이게 병원마다 어떻게 다른건지요ㅜ

• 11. ..
    '23.9.26 2:41 PM (121.161.xxx.116)

다 비급여 맞습니다...비싸요..
    근데 대부분 실비가 있으니 그걸로 하지요