82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치캔 박스로 샀어요

ㅠㅠ 조회수 : 5,756

참치캔까지는 생각도 못하고 있다가 

아들이 엄마, 참치는 사뒀냐고 하는 바람에 생각이 났네요. 

제가 안 먹어서 생각도 안 한 나란 엄마 ㅠㅠ 

60캔 든 거 4박스 사뒀는데 사실 이것도 모자라지 

않을까 싶네요 

고등어랑 꽁치도 사두긴 했어요. 하...ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.27 6:30 PM (112.147.xxx.62)

하루에 한캔씩 먹어야겠네... ㅋ

• 2. 덕분에
    '23.8.27 6:31 PM (125.137.xxx.77)

저도 샀어요

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.27 6:31 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

이왕이면 30년치 사둬야지 꼴랑 4박스가 무슨 의미?

• 4. ...
    '23.8.27 6:33 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

수은같은 중금속 때문에 참치는 많이 먹지 않는 게 나아요

• 5. ㅁㅁ
    '23.8.27 6:34 PM (221.143.xxx.13)

되도록 많이 쟁이고 싶은데 여의치가 않네요.
    쟁여야 할 건 너무 많고
    보관 장소는 마땅찮고...
    미친일본과 미친정부 때문에 국민들은 참 피곤합니다

• 6. ...
    '23.8.27 6:34 PM (39.7.xxx.25)

수은 등 중금속 때문에 참치는 안 먹는 사람도 많은데요

• 7. 원글
    '23.8.27 6:35 PM (1.231.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    빈정거리는 댓글이 달리지 않길 바랐는데 예외는 없네요 ㅠㅠ

• 8.
    '23.8.27 6:37 PM (112.214.xxx.197)

참치까지 쟁여요?
    참치통조림 안먹는 나라가 어딨어요
    지금도 수입 많이하고요
    수입품도 별 차이 없어요
    전세계적으로 문제되면 그땐 다같이 안먹음 되는거죠
    참치 아니라도 쟁일거많아서 바빠요

• 9. ㅠㅠ
    '23.8.27 6:40 PM (58.226.xxx.56)

저도 방금 주문했어요 ㅠㅠ

• 10. 조금씩
    '23.8.27 6:40 PM (118.127.xxx.101)

여유분 사 두고 이젠 안 먹는 방향으로 가는거죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.8.27 6:55 PM (223.33.xxx.216) - 삭제된댓글

이왕이면 30년치 쟁여야지
    꼴랑 4박스 가지고 되겠나.
    김은경 말처럼 여명이 얼마 남지 않은 분이신가.

• 12. 디디우산
    '23.8.27 6:55 PM (175.120.xxx.173)

임산부 금지 음식인걸 왜 쟁여두고 먹나요.
    맨밥 퍼먹는게 낫지..

• 13. 그 참치도
    '23.8.27 6:56 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

이미 12년 전 원전 터진 바다에서 잡은 참치입니다.

• 14. 암튼
    '23.8.27 6:59 PM (112.214.xxx.197)

참치통조림은 오바예요
    세계에서 울나라만 참치통조림 먹고 제조하나요
    수입품 참치도 널렸구만요
    딴나라는 참치캔가격 물가대비 저렴하기라도 하지
    딴 나라서 안먹는 김 미역도 아니고 너도나도 다먹는걸 걱정된다며 쟁일필요가 있나요

• 15. .
    '23.8.27 7:00 PM (39.7.xxx.25)

참치는 원양어선에서 잡는 거 아니에요?

• 16. 국내산소금
    '23.8.27 7:02 PM (112.214.xxx.197)

들어간다고 이러나봐요
    수은 어쩌고 하는데 그건 모든 전세계 참치 해당되는거고요

• 17. ㅡㅡ
    '23.8.27 7:02 PM (116.39.xxx.174)

저는 300개 이상 샀어요.
    7년보관가능한데 이거 다먹음 참치는 다시는 안먹어요.
    최상위 포식자라 먹음 안될듯 해서요

• 18. ..
    '23.8.27 7:05 PM (39.7.xxx.25)

참치캔에 카놀라유 들어간다고 안 먹는 사람도 있고 참 각양각색이네요

• 19. 원글
    '23.8.27 7:08 PM (1.231.xxx.148) - 삭제된댓글

오버라 생각하시는 분들은 안 사고 안 드심 되죠 뭐
    윗님 말씀대로 참치는 최상위포식자라 수은, 미세플라스틱, 핵폐서 등 각종 문제의 총집결지라 소비를 줄이는 게 맞긴 해요. 애들에게도 그렇게 얘기하고 있구요. 그래도 한 번씩은 먹고 싶어해서 가끔씩 내놓는데 이제 빈도를 더 줄이다 서서히 안 먹는 방향으로 가려구요. 원양어종이니 당장 문젠 없어도 서서히 영향을 받을 거라 미리 구매했어욬 저 윗님이 말씀하신 소금도 걱정되고요 ㅠㅠ

• 20. 원글
    '23.8.27 7:09 PM (1.231.xxx.148)

오버라 생각하시는 분들은 안 사고 안 드심 되죠 뭐
    윗님 말씀대로 참치는 최상위포식자라 수은, 미세플라스틱, 핵폐수 등 각종 문제의 총집결지라 소비를 줄이는 게 맞긴 해요. 애들에게도 그렇게 얘기하고 있구요. 그래도 한 번씩은 먹고 싶어해서 가끔씩 내놓는데 이제 빈도를 더 줄이다 서서히 안 먹는 방향으로 가려구요. 원양어종이니 당장 문젠 없어도 서서히 영향을 받을 거라 미리 구매했어욬 저 윗님이 말씀하신 소금도 걱정되고요 ㅠㅠ

• 21. 저도
    '23.8.27 7:11 PM (180.71.xxx.37)

오늘 생각나더라구요.유통기한 길어서 사놓을까 싶어요

• 22. 원글
    '23.8.27 7:11 PM (1.231.xxx.148)

그리고 223.33님은 이런 류의 글들마다 30년 타령하는 조롱 댓글 다시는 것 같은데 왜 그러세요?

• 23. ..
    '23.8.27 7:12 PM (39.115.xxx.132)

223.33 여기저기 비아냥

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.27 7:31 PM (218.147.xxx.59)

전 아무것도 쟁이지 않았는데요 이런 글 보면 괜히 불안해지긴 하네요

• 25. 저도
    '23.8.27 7:37 PM (1.235.xxx.138)

뭐 아무거도 쟁이지않았네요....내가 바본건가...여기분들이 유난스러운건가...싶은생각이드네요

• 26. 정보감사
    '23.8.27 7:42 PM (220.120.xxx.170)

참치캔은 생각못햇는데 고등어 꽁치 참치 보관하기편하니 캔으로 사놔야겠어요. 원전터졌을때 타령하는분 원전+24시간 영원히 오염부 풀가동이라는데 앞으로는 더 나쁠일밖에 없죠

• 27. ㅠㅠ
    '23.8.27 8:11 PM (14.42.xxx.44)

참치 캔까지 사야하나요?
    내년에 이사 가야해서…

• 28. 겹겹이 스트레스
    '23.8.27 8:23 PM (61.105.xxx.165)

입맛 바꾸기가 쉽지 않은데
    정말 걱정이예요.
    전 바닷가 출신이라 비린 거 진짜 좋아하는데.
    어찌 돈때문에 그 위험한 걸
    바다에 버릴 생각을 했는지
    끼리끼리라고
    저런 인성을 두둔하는 것들도...참...
    일본아,니들은 돈을 위해
    뭐까지 할 수 있니 ?

• 29. ..
    '23.8.27 8:55 PM (125.133.xxx.195)

이런글 다 선동질 되는거 모르세요?
    그냥 혼자 조용히 사재기하세요. 필요한사람 못사게 하지말고. 아님 엄한 회사 배불려주기?

• 30.
    '23.8.27 9:13 PM (175.120.xxx.173)

아무것도 안쟁이고 있는데 내가 바본가....

• 31. ㅎㅎ
    '23.8.27 10:45 PM (39.113.xxx.207)

너무 어리석네요 광우병 난리 났을 때 소고기, 육포는 안쟁였어요?

• 32. ㅡㅡㅡ
    '23.8.28 12:59 AM (14.45.xxx.213)

저도 안쟁임요.

• 33. 저기요
    '23.8.28 10:57 AM (112.147.xxx.62)

후쿠시마 원전터진건 십년도 넘었고(2011년인가?)
    그때 유출된 방사능 다 태평양으로 갔어요

지금 참치캔은
    그때 이미 방사능 먹은 참치들인데
    참치캔을 왜 쟁여요?