82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 여자아이 키가 작년에 비해 2센치 자랐어요 ㅜㅜ 병원가야하나요?

Qwwwe 조회수 : 1,510
생리한지는 1년 4개월 지났고 신체검사보니 2센치자랐더라고요.

그동안 5센치 이상이고 평균키는 되어서 걱정안했는데 이번에 키를 재보고
너무 놀랐어요.

생리 이후 너무 안컸는데 원래 이런가요?

너무 걱정이네요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.19 9:31 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

고3딸 지금도 크고 있어요
    작년에167.5
    올해 168.7

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.19 9:36 AM (58.234.xxx.21)

더 크면 좋겠지만
    평균키가 됐으면 괜찮은거 아닌가요?
    걱정할 일인지...

• 3. 6개월에
    '23.6.19 9:38 AM (223.62.xxx.69)

3센티 정도는 커야 성장 중인 거라는데ㆍ
    저희 딸도 중1이고 생리는 1년 5개월 됐어요
    저희애도 작년보다 3센티컸어요 ㆍ이제 성장끝났나 했는데 아직 성장판은 열려있다고, 의사가 이상하다고까지 했네요 ㆍ(척추때문에 6개월 추적관찰하거든요)
    큰아이는 생리후에도 1년동안 8센티는 컸거든요

• 4. 1111
    '23.6.19 9:59 AM (116.37.xxx.159)

작년까지는 평균키였는데 안커서 이제 평균키가 아닌게 문제예요 ㅜㅜ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.19 10:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남편직장동료 아들,
    초등학교때 한번 쑥 크고 나서 더 안클까봐
    성장판 검사했더니 예상키가 160센티대라고,
    성장주사 맞추라 해서 한달에 200만원 내고
    2년동안 맞췄더니 지금 고딩인데 177센티까지 컸다고.
    마침 남편이 오늘 아침에 얘기해 준게 생각나서요.
    걱정되시면 성장판 검사 한번 해 보세요.

• 6.
    '23.6.19 10:38 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

160센티대가 주사 맞았다고 177이 되나요
    그럼 작은 사람 없겠어요
    치과처럼 사기 치려면 얼마든지 칠듯

• 7.
    '23.6.19 10:40 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

예상 키 160센티대가 주사 맞았다고 177이 되나요

• 8.
    '23.6.19 10:40 AM (218.55.xxx.242)

예상 키 160센티대가 2년 주사 맞았다고 177이 되나요

• 9.
    '23.6.19 10:51 AM (122.36.xxx.85)

제가 유명 병원 몇군데 다녀보니,
    그분들이.장사속으로 주사 맞으라고 하지 않아요.
    오히려 냅두라고 하는 경우도 있었고,
    추적 마지막쯤 혹시 조금이라도 아쉬울것 같으면 해라. 그런정도였죠. 성장주사 하는 엄마들 엄청 고민해요. 함부로 말하지 않았으면 좋겠어요.

• 10. 초경
    '23.6.19 11:03 AM (218.148.xxx.92)

제딸은 초5 9월에 키155에 초경. 중1 3월에 161이었고

지금 고2인데 165에요. 1년에 1센티정도씩이지만 아직 조금씩 크고있어요.
    성장속도는 늦춰졌어요..꾸준히 더 자랄거에요 너무걱정마세요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.19 12:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 같이 일하는 직장동료가 몇일전에 자기 아들 얘기해 준건데 거짓말일까요?
    믿고 말고는 자기맘.

• 12. 꿈다롱이엄마
    '23.8.12 5:30 PM (221.157.xxx.108)

서서히 성장판이 닫힐수도 있으니 검사 받아보셔요. 아니면 키성장재랑 우유같은거 많이 드시고 홀몬 주사도 가능한데 그건 부작용도 조금 있데요. 그리고 키가 안자라도 보통키에 근접하면 그냥 오센티 정도 힐 신으면 평균이상은 되니 걱정마세요.