82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른 물가에 주말이 힘드네요

주말보내기 조회수 : 6,504
평일에는
아이들은 학교급식
남편은 회사밥
어느정도 돈 쓰는게 정리가 되는데요
주말에는 그게 안되네요
돼지고기 항정살이지만 300g 23000원

그래도 크는 아이들 고기 한번 해주어야지~
더 오를 것 같은 음식 사놓고
뭐 이래저래하니 돈이 술술이네요
그렇다고 아이 학원도 보내야 하니꺄요
월요일 출근 생각하며 마음이 무겁네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 펌
    '23.6.19 2:16 AM (211.234.xxx.9)

생활물가가 이렇게 오르는데도 아무것도 안하는 윤석열정부. 진짜 대단합니다. 22222

• 2. ..
    '23.6.19 2:17 AM (1.233.xxx.223)

그렇더라구요
    저도 남편과 아이 쇠고기 구어 주고
    엄마 다이어트중이라고 말하고 많이 안먹어요

• 3. 주말에
    '23.6.19 2:19 AM (211.234.xxx.9)

돈 안 쓰려고 외출도 가급적 안 합니다. ㅜㅜ
    나가면 10만원 쓰는건 일도 아니죠.

채소라도 길러 먹으려고 베란다 텃밭 만들었는데 무슨 병에 걸린건지 잘 자라다 다 말라버렸어요. ㅜㅜ
    (물은 매일 줬음)

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.19 2:23 AM (156.146.xxx.31)

요리실력이 늘고 있네요. 사먹는걸 거의 안해서요.

• 5. 윗님
    '23.6.19 2:24 AM (58.231.xxx.67)

윗님
    물을 아침에 꼭 아침에 물을 주어야 합니다
    뿌리쪽으로

• 6. ......
    '23.6.19 2:24 AM (14.36.xxx.200)

주말에 지인이 텃밭에 여러가지가 열렸다며 맘껏 따가라해서 호기심에 갔는데
    애호박이 있어 어찌나 반갑던지요
    전엔 그저 호기심 취미었던 텃밭이 이렇게나 절실하게 고마운지
    느끼는 요즘이 참 아이러니 합니다
    미래가 더 걱정이 되요
    앞으로는 식량전쟁인데
    점점 더 심해지겠지요

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.19 2:29 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이제 소금값 올라서 더 오를일만 남았네요.
    소금 안들어가는곳이 없잔아요ㅜㅜ
    엊그제 젓갈사러 갔더니 사장님도 소금값 올라서 젓깔값도 오르겠다고 한숨쉬더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:07 AM (106.102.xxx.228)

말도 안되는 얘기만 떠들어대고 답이 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:09 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

하나같이 생긴것들도 괴상망칙하고 지같은 인간들만 히안하게 잘골라서 쓰네요

• 10. 자영업자임
    '23.6.19 4:18 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

물가 초에 엄청 뛰었다 진정 된거 맞아요.
    가격대가 다시 내려오기는 힘들지만 ..
    순수익은 올랐으나 높은 가격에 매출은 줄고요.
    원재료들 진정되가는건 맞습니다.
    소금은 한두달만 조금으로 버티다 사세요,
    오염수가 한두달 영향 주는거 아니고
    가격 폭등에 홀딩하고 있는거 조금만 사재기 가라앉아도 급격하게 떨어져요
    정치인들 욕할 필요없어요
    무리에 우르르 섞여가는 군중심리만 없어도 중간은 가요

• 11.
    '23.6.19 6:20 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

쥐꼬리만한 월급에 지출은 펑펑.
    미래가 없는 사람, 오늘이 다인것 처럼 살아요.

• 12. 조용조용
    '23.6.19 6:56 AM (223.39.xxx.39)

문재인정부에 이렇게 물가 올랐으면
    벌써 나라가 최소 두번은 뒤집어졌죠.
    진짜 태평성대로다.

• 13. 아줌마
    '23.6.19 6:57 AM (118.220.xxx.35)

자영업자님,
    정치인들 욕할 필요 없긴요.
    물가 관리는 정부가 할 일인데
    물가는 시장에 맡긴다는데?
    그럼 요소수 난리날때 문정부 욕은 왜 했습니까?
    정부는 손놓고 대책없이 뭐했냐....
    나라 망한다 난리치던 윤석열과 국짐 아니였어요?
    그건 시장에 맡기면 안되나요?

• 14. 첩첩산중
    '23.6.19 7:00 AM (118.220.xxx.35)

자영업자님.
    물가가 진정되긴요.
    하나 튀다 진정되고 다른거 또 튀고.
    그리고 공산품이 전체적으로 가격인상이 많이 되었는데
    진정된거 맞나요?

• 15. 태평성대
    '23.6.19 7:06 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

자영업자님.
    그런데 왜 문재인 정권때에는 그난리를 쳤대요.

• 16. 211님
    '23.6.19 8:43 AM (211.54.xxx.213)

님 자영업자는 맞고요?

제친구 자영업자인데 전기세 수도세 때문에 여름오면 무섭다고 난리인데

뭐가 물가가 진정되고 있어요?

오른 것들중에 내린게 하나도 없는데 내린거 말이라도 좀 해봐요.!!!

겨울보다 여름에 채소 조금 내린걸로 이야기 하는 거면 저작년에 비해 1/4 값이고요