82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤을 선택한 사람들

일베충 조회수 : 3,347
주로 돈이 많은 1% 그외 부동산부자 저소득층인데 저학력
그리고 의외로 젊은층 2,30대가 많이 뽑았더라고요

윤을 뽑은 전 연령층이 조중동. 일베충언론에 많이
놀아나요

그래서 참 희망이 없다는 생각이 들어서 안타까와요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2030대 남자
    '23.6.19 12:32 AM (211.54.xxx.213)

솔직히 이준석에게 낚여서 여가부폐지에 목숨 걸었잖아요.

바보들 ....

69시간에 즉각 해고제 같은 건 생각도 못했는지

언론이 젤 문제예요.

• 2. ...
    '23.6.19 12:33 AM (118.235.xxx.204)

젠틀재인, 용서할 수 없는 종자들,
    2찍이거나 기권하고 문통옆에 붙어서 아부하는 종자들
    이해하기 어려운건 매 한가지

• 3. 그렇더라고요
    '23.6.19 12:36 AM (121.128.xxx.12)

제 조카 20대 일베충 이준석한테 속아서 찍더라고요
    조선은 정권 바뀌면 이 한언론이라도
    다시 일어서지 못하게 두둘겨 패야 합니다

• 4. zzz
    '23.6.19 12:36 AM (119.70.xxx.175)

젠틀재인에서 댓글 한 번 달았는데 바로 활동정지 때리대요???????
    거기 정말 이해할 수 없는 집단

• 5. 달려라호호
    '23.6.19 12:37 AM (49.169.xxx.175) - 삭제된댓글

2찍은 자들은요 주변에서 보면 세계적으로 경제가 안좋으니 우리나라도 안 좋은거다라며 언론에 동조자들이에요. 언론이 안바뀌면 이 나라는 대대손손 국힘당 2프로의 나라와 노예들이 되겠죠 뭐 필리핀이 롤모델인 나라

• 6. 2찍 뮨파 있죠
    '23.6.19 12:37 AM (211.234.xxx.135)

문대통령 지킨다고
    계란말이에 윤며들어 윤 지지했다는 사람들이요

(그들이 활동하는 커뮤니티중 한곳이 이곳이라면서요?
    어쩐지 대선때 같은 내용 도배글들이...)

• 7. 여기 2찍 뮨파는
    '23.6.19 12:39 AM (211.234.xxx.135)

언제는 문대통령 지킨다고 윤 지지하더니
    문대통령 저격글이나 기사엔 반박 댓글도 안 쓰던데요?

문파 맞나요?
    원래 윤파 아닌가요?

• 8. ..
    '23.6.19 12:39 AM (118.218.xxx.182)

부모들인 사람만 소금쟁이고 자식들 먹거리 걱정하며 방사능오염수 걱정하죠.
    젊은 사람들은 관심도 없어요.
    일본 여행가지 못 해 안달이고 일본 캐릭터 수집하는데 진심이고

• 9. 엄마는노력중
    '23.6.19 12:43 AM (182.228.xxx.84) - 삭제된댓글

여기는 정치 과몰입 놀이터가 되었네요.

입시 노후걱정 끝나신건지 궁금해요.

• 10. 원글
    '23.6.19 12:45 AM (121.128.xxx.12)

그 어려운 사람들 코묻은 돈까지 모아서 희생해서
    만든 민주주의 문정부에서 검찰총장까지 한덕분에
    최고권력자가 된 윤씨가 입만 열면 문정부 헐뜯고
    민초들이 반석에 올린 민주주의를 허물고 있으니
    참으로 위선자 윤씨 싫습니다
    최고권력자가 민초들에게 자비가 없어요

• 11. ㅠㅠ
    '23.6.19 12:46 AM (49.169.xxx.175) - 삭제된댓글

2찍들은요 다른 세계 사람들이에요 윤석열이 뭐했다 그러면 정치얘기 하지말자 이러고 선거 때 부지런히 2찍어주죠. 이 나라는 답이 없는 각자도생입니다. 점점 각박해지는게 딱 국민 수준에 맞는 대통령이 윤석열입니다. 문재인 대통령은 와...하늘이 코로나 시국 대한민국에 천운을 준거구요.

• 12. 일베충
    '23.6.19 12:51 AM (121.128.xxx.12)

지능적으로 이간질 시킨 매체에 놀아난거죠

그들도 결국 민주주의가 이렇게 허물어질것이라고 생각 못한것 같아요

• 13. 희망
    '23.6.19 12:54 AM (121.128.xxx.12)

그래도 수만건의 음해하는 대장동 기사에도
    겨우 0.73% 이겼습니다
    속지않은 똑똑한 시민들을 믿고 힘냅시다!

• 14. 그러니까요
    '23.6.19 1:13 AM (1.233.xxx.223)

지금은 행복할까 싶어요

• 15. ...
    '23.6.19 1:16 AM (218.51.xxx.95)

젠틀재인이 여기서 왜 나올까요?
    이재명 지지 안 한다고 했지
    윤가놈 지지하자고 한 적 없습니다.
    거기 아무나 활중 때리는 곳도 아니고
    할만한 일을 했으니 그런 거겠죠.
    카페글 무단으로 캡처해서 트위터에 올려놓고
    미친듯 욕하는 인간들이 여기도 있는 건지 으휴.

• 16. 변명
    '23.6.19 1:29 AM (211.54.xxx.213)

지난 대선은 이재명을 지지하거나 윤석열을 지지하거나 둘중 하나인 선거인데

뭔 말이 많나요?

이재명 싫어서 윤석열 지지하지 않지만 찍었다는 논리 질렸어요.

나라 꼬라지 보고 이야기 하세요.

• 17. 굥찍
    '23.6.19 1:39 AM (121.121.xxx.212)

굥삑은 댓가가 너무 크네요,
    우리나라 다시 복구가 될까요?

• 18. zzz
    '23.6.19 1:52 AM (119.70.xxx.175)

218.51 / 그래서 님은 누구 찍었는데요???????????
    그곳에서 아무리 그래도 윤석열은 아니다 라고 댓글 달았더니 바로 활정시키든데????????
    그게 잘한 거라구요????????? 나원참..-.-

• 19. 저 아래 글에서
    '23.6.19 2:20 AM (211.234.xxx.9)

이와중에
    한미일 공조
    한미일 동맹 지지 외치고 있네요.

• 20. 윗님 제말이
    '23.6.19 2:32 AM (58.140.xxx.119) - 삭제된댓글

러시아 삼성 스마트폰 금지에 2찍들은
    한미일 공조을 위해서는 배고파도 좋다고
    저런 신념이 있는 2찍이들 배 좀 곯았으면 좋겠네요ㅋ

• 21. ..
    '23.6.19 3:03 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

그렇다고
    이재명 을 뽑을순 없었다.. ㅠㅠ

아휴..
    민주당 탓도 있어~~~

• 22. ..
    '23.6.19 3:19 AM (203.211.xxx.194)

미쳤어요. 나라꼴을 보고도 이재명 민주당 탓…

• 23. ...
    '23.6.19 3:47 AM (175.126.xxx.149)

니미뽕의 그림이 보여요 .
    조선이 왜 식민가 되었는지도 .
    후지산이여 폭발하라

• 24. ddd
    '23.6.19 4:16 AM (120.142.xxx.18)

이런 분석 진짜 의미없는게 30만도 안되는 차이예요. 그렇게 물고 빨고 언론들 열심히 밀어줬음에도 생각보다 차이 없었어요. 이번 총선은 얄짤없이 민주당이 다 할듯요.

• 25. 정보과잉의
    '23.6.19 4:25 AM (59.4.xxx.58)

시대라는데 오히려 지독한 정보격차에 빠진 사람이 아직도 많아요.
    조중동이 사람 이름인 줄 아는 50대도 봤어요.
    그런 사람들이 목소리 크고 힘이 세 보이는 자를 선호함.

• 26. 218.51
    '23.6.19 4:36 AM (118.235.xxx.244)

젠틀재인이 여기서 왜 나오냐면요.
    그것들이 이재명 싫다고 윤 찍자고 대대적으로
    운동했습니다. 윤 찍고 하야시킨다고 아주 카페에서
    하는 짓들이 도대체 문대통령 지지자 맞나 싶게요.
    이건 아니지않냐 라고 항의하는 사람은 퇴근시킨다는
    용어로 강퇴시키고 정권을 윤가품에 밀어넣어놓고
    문대통령에게 자주 찾아가서 딸랑거리는 모양새가
    너무 역겹습니다.
    나라의 역적들

• 27. ...
    '23.6.19 4:43 AM (121.136.xxx.185)

나는 일베 출신이다."
    https://twitter.com/anoxmus/status/1289123263960895489

• 28. ..
    '23.6.19 4:51 AM (49.224.xxx.185)

ㄴ 여기도 왔네요. 죽어야 끝날 이재명타령.
    저정도면 사랑이죠.

• 29. 121.136=183.99
    '23.6.19 6:46 AM (223.39.xxx.43)

퀸거니누님 잘있니

• 30. 아줌마
    '23.6.19 6:48 AM (118.220.xxx.35)

누구를 얘기하든,
    무슨 얘기를 하든
    문재인, 이재명 없으면 말을 못하는 사람들.
    참으로 대.다.나.다.

• 31. 2찍은2찍탓
    '23.6.19 6:48 AM (223.39.xxx.89)

이런 아이피들이 괴물정권을 만든거죠.

젠틀재인은 이재명 낙선운동 하던곳 아닌가요?
    그걸 윤석열 지지안한거라고 쉴드쳐요?
    이낙연이 끝없이 욕 먹는 이유죠.

..
    '23.6.19 3:03 AM (39.123.xxx.94)
    그렇다고
    이재명 을 뽑을순 없었다.. ㅠㅠ

아휴..
    민주당 탓도 있어~~~

• 32. 기권 유도
    '23.6.19 6:57 AM (211.246.xxx.38)

민주당과 문재인대통령을 지지한다면서 이재명만은 뽑을 수 없었다고 하는 사람들 말이죠.
    커뮤니티에서 기권을 유도한 것 같아요.
    그래서 가증스럽고, 싫어요.

• 33. 218.51.95
    '23.6.19 7:05 AM (223.39.xxx.214)

조국장관 문대통령 이간질하는 2찍뮨파
    이런 2찍뮨파들 있는 곳이 젠틀재인

....
    '23.5.30 8:48 AM (218.51.xxx.95)
    추운 겨울 검찰청 앞에서 조국 수호 외친 거 생각하면
    화딱지 나서 죽겠습니다.
    좃선 조까라지만 이건 조국이 문프한테
    사실 확인 청구던가 한 거 맞잖아요?
    무슨 놈의 갈라치기요?
    아휴 진짜 짜증나요.

• 34. ...
    '23.6.19 7:10 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

계속 그렇게 생각하세요.

• 35. 39.123.94
    '23.6.19 7:11 AM (223.39.xxx.7)

가증스럽네요. 댓글마다 윤석열 김건희 쉴드치면서
    민주당 탓을 하네

한심한..
    '22.6.12 7:49 PM (39.123.xxx.94)
    온종일 윤석열 김건희 생각 뿐인 삶을 사시네요.
    행복하세요?222

• 36. 하늘바라기
    '23.6.19 7:13 AM (76.146.xxx.217)

저런 괴상한 물건을 선택한 같은 괴상한 물건들.........

• 37. ...
    '23.6.19 7:19 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

223.39
    개양아들님 집회는 가셨어요?
    https://twitter.com/lalapesto/status/1669978854277128192

• 38. 121.136=183.99
    '23.6.19 7:25 AM (223.39.xxx.136)

” 문프위해 윤석열 뽑자“라는 댓글쓰는 아이피.
    예쁜 퀸거니 누님이라 부르며 일베팍 퍼오는 아이피.

• 39. ...
    '23.6.19 7:30 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

223.39
    퀸거니무새 개양아들님 집회는 가셨어요? ♡
    https://twitter.com/longforjustice/status/1516734639905591299

• 40. 121.136=183.99
    '23.6.19 7:34 AM (223.39.xxx.130)

퀸거는무새는 121.136 본인 말하는건가요? ㅋ

쩔티비
    '22.1.15 10:25 PM (183.99.xxx.114)
    여리 미담

댕댕이들이 월화수목은 김건희가 주는 사료 잘 먹다가 금욜만 되면 안 먹는대요. 윤석열이 금욜마다 직접 만들어서 챙겨주니까 그거 배부르게 먹으려고 기다리는 거래요.

http://twitter.com/happy_CSR_/status/1482302051493511170

...
    '22.1.26 1:24 AM (183.99.xxx.114)
    대장동 덮은게 조국

...
    '22.3.8 8:38 PM (183.99.xxx.114)
    부선 누님 등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35810576?view_best=1

퀸거니
    '22.3.13 10:07 PM (183.99.xxx.114)
    너무 예쁜 영부인
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35851597?view_best=1

• 41. ...
    '23.6.19 7:36 AM (121.136.xxx.185)

횡령궁 모시는 개양아들님? 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 영부인 똑 떨어져서
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&oquery=%E...