82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 연마 저만 힘든가요?

.. 조회수 : 2,645
본가에서 가져온 걸로 쓰다가
냄비세트 등 스텐으로 여러 개 구입했어요
저가 제품도 아닌데 6-7시간 하고도 묻어나와서 내일도 해야할 거 같아요 몸살 걸려도 이상하지 않을 수준이네요
대신 해주는 곳 있으면 맡기는 게 나을 듯 해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.19 12:20 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 기름으로 안닦고 세제에 베이킹 소다 섞어서 닦아요.

• 2. ..
    '23.6.19 12:25 AM (211.208.xxx.199)

기름으로 닦아내는거 너무 힘들죠?
    그럴 필요 없어요
    베이킹소다:주방세제= 3:1 비율로 섞어 겔을
    만들어서 마른 수세미를 이용해 묻혀서 박박 닦으세요.
    (물 바르지말고요.) 골고루 구석구석 닦은 후에
    뜨거운 물을 이용해서 설거지를 하세요.
    기름을 발라 연마제가 나오는지 테스트 해보세요.
    더 이상 안나올걸요?

• 3. ..
    '23.6.19 12:55 AM (223.62.xxx.83)

진작 살림전문가님들께 여쭤볼 걸ㅠㅠ
    팔이 아픈데 넘 감사합니다
    남은 건 그렇게 해볼게요
    행복하세요^^

• 4. 크으
    '23.6.19 12:58 AM (175.207.xxx.12)

눈물의 스텐연마... ㅜㅜ
    이글지우지 말아주세요!! 211.208 님 꿀팁감사요

• 5. 오오
    '23.6.19 1:15 AM (122.38.xxx.14)

소다 세제 3 : 1
    기억할게요~

• 6. ..
    '23.6.19 6:34 AM (123.111.xxx.52)

베이킹소다와기름 섞는거 아닌가요? 꾸덕하게만들어 키친타월말고 면으로 닦아보세요.좀 더 빠릅니다.그리고 큰냄비에 물끓여 베이킹소다 주방세제 넣고 연마제 벗긴 냄비 팔팔 끓여 닦아보세요.

마지막에 오일 테스트하면 깨끗하더라고요.

• 7. 그게 퐁소겔
    '23.6.19 6:34 AM (106.101.xxx.147)

소다+세제 방법이 퐁소겔이에요. 유튜브 검색!

• 8.
    '23.6.19 6:35 AM (124.50.xxx.72)

저도 하다하다욕나와서 재활용에 내놓고 싶은생각까지 들었는데
    유트브에 쉬운방법 많아요

위에 방법에
    뜨거운물 추가요

• 9. 역시
    '23.6.19 7:14 AM (118.46.xxx.5)

꿀팁 감사합니다!
    연마제 제거 공포에 스텐냄비 사기가 두려울 정도에요 ㅎㅎ
    제조사에서 쓸데없이 연마제 도포 안했음 좋겠네요
    이런 헛 수고 를 언제까지 해야 하는지;;
    환경적으로로 큰 낭비네요ㅜㅜ

• 10. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.6.19 7:45 AM (1.237.xxx.83)

와우
    감사해요
    스텐후라이팬 두개 연마 무서워
    그냥 방치상태인데 오늘 해볼게요

• 11. 근데....
    '23.6.19 8:01 AM (116.39.xxx.171)

6~7시간 닦아도 계속 나온다면
    본인이 뭔가 잘못한거예요.

업소용, 입밥통 종류 아니면
    아무래도 본인이 제품 계속 긁어낸 듯

• 12. 하하
    '23.6.19 8:22 AM (1.232.xxx.202)

그냥 정석대로 하셔요들

아무 짓 안 하고 대충 물로만 닦아내고
    기름으로 테스트해도 아무것도 안 묻어나옵니다.
    물 닿는 순간 연마제는 거의 흡수되는 걸로 알아요.
    검증 안 된 유튜브 보고 따라하다니..

• 13. __
    '23.6.19 11:28 AM (14.55.xxx.141)

이 이유로 스텐 안 삽니다

• 14. 스텐
    '23.7.16 10:46 PM (118.33.xxx.85)

저장해요