82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NoJapan) 너무 더워서 뭘 해먹어야 할지 모르겠어요. 불안쓰는 메뉴 추천해주세요!

일제불매운동 조회수 : 1,992
인덕션이 아니라 불 안쓰고 싶네요.

불 안쓰고 먹어야 하는 초간단 점심 메뉴 추천해주세요!

외식 말구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.18 3:52 PM (106.101.xxx.56)

묵사발요.
    묵 썰어넣고
    다진김치, 채썬오이, 동치미육수
    참기름 깨소금김가루

• 2. como
    '23.6.18 3:53 PM (182.230.xxx.93)

콩국물 사다가 콩국수요.

• 3. 오이냉국
    '23.6.18 3:55 PM (119.71.xxx.22)

미역, 오이, 식초 넣고요.

윗님 국수는 삶아야하잖아요ㅎㅎㅎ

• 4.
    '23.6.18 3:55 PM (175.113.xxx.3)

오이비빔밥 이요.

• 5. 일제불매운동
    '23.6.18 3:57 PM (109.147.xxx.207)

추천감사합니다!!! 그런데 오이 비빔밥은 첨들어요. 밥에 오이만 넣고 양념장 넣어서 비비는건가요??? 진짜 이런 간단한 메뉴 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ119.71님 국수 삶는 거까진 괜찮은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 배터짐
    '23.6.18 4:00 PM (1.177.xxx.111)

이마* 세일하는 광어회 사서 회덮밥 해드세요.

• 7. 오이 비빔밥
    '23.6.18 4:13 PM (175.113.xxx.3)

저도 유*브에서 본건데 오이 씨를 제거하고 쫑쫑 썰어 간장설탕식초 참기름깨 양념에 후라이 넣고 비벼 먹더라구요. 생각보다 괜찮대요.
    밥은 있다는 전제로 불 쓰는 건 후라이만 하면 되네요.

• 8. 시판냉면
    '23.6.18 4:25 PM (183.97.xxx.120)

사다가 끓여드세요
    끓는물에 50초 찬물에 헹궈서 소스나 육수 넣으면 끝
    함흥 비냉2 +동치미물냉2 한봉지에 팔아요
    시판 만두도 괜찮고요

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.18 4:33 PM (182.215.xxx.206)

전기밥솥에 솥밥하세요. 콩나물버섯밥같은거요. 시래기표고밥도 좋아요
    부추간장 만들어 비벼서 김에 싸먹음 좋아요

• 10. 일제불매운동
    '23.6.18 4:43 PM (109.147.xxx.207)

오호!!! 추천해주신 메뉴 너무 다 좋네요!!! ㅋㅋㅋㅋ오이비빔밥 알려주셔서 감사합니다!!! 여기 말씀해주신 거 다 돌려가면서 해먹겠습니다. 더 마구마구 추천해주세요!

• 11. ..
    '23.6.18 5:03 PM (211.208.xxx.199)

여름메뉴백서
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424

• 12. 잔기밥솥에
    '23.6.18 5:05 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

약밥해서 소분 냉동해놨다가 전자레인지에 돌려서 드세요

• 13. 전기밥솥에
    '23.6.18 5:07 PM (183.97.xxx.120)

약식 만들어서 소분 냉동해놨다
    전자레인지에 돌려서 드세요
    밥하듯이 만드는법 유튜브에 많이나와요

• 14. 오이비빔밥
    '23.6.18 5:39 PM (121.128.xxx.12)

저도 잘 배우고 갑니다^^