82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 유지장치를 새로 해야하는데요

교정 조회수 : 853
반수하는 아들이 치아 교정 이후 착용하는 유지장치를 어제 밟아서 부러졌대요.
근데 아이가 지금은 서울 학교기숙사에서 1시간 거리 재종학원 다니며 혼자 생활하고 있고, 교정했던 치과는 지방에 있어요.
원래 교정했던 치과가 아닌, 학원 근처 다른 치과에서 이 장치를 새로 해줄 수 있을까요?
반수 시작한지 이제 1주일 됐는데 지금 그것 때문에 집와야 하나 고민됩니다ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지장치
    '23.7.3 9:47 AM (125.134.xxx.134)

다른치과에서도 해줍니다. 근데 해주는곳이 있고안해주는곳이 있고 그래서 전화를 걸어보셔야 합니다. 단 가격은 원래하던곳보다 비싸게 받습니다

• 2. 유지
    '23.7.3 10:23 AM (59.10.xxx.218)

원래 했던 치과에 먼저 문의해보세요.
    마지막 완성 치아본에 맞춰서 유지장치를 제작했을 거거든요. 치과에서 그 치아본을 보관하고 있을거에요. 제작가능한지 진료를 어떻게 받아야하는지 한번 문의해볼만 하다고 생각합니다.

• 3. ....
    '23.7.3 11:16 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

그 치아본은 장치 만들때 깨지는 거라 아마 없을거에요.
    그래도 문의는 먼저 해보세요.
    인비절라인을 같이 하는 치과면 뭔가 데이터 혈식으로 남아있을수도...

• 4. ...
    '23.7.3 11:19 AM (221.138.xxx.139)

그 치아본은 장치 만들때 깨지는 거라 아마 없을거에요.
    그래도 문의는 먼저 해보세요.
    인비절라인을 같이 하는 치과면 뭔가 데이터 형식으로 남아있을수도...
    제가 했던 치과는 유지장치를 2개 해서
    치과에 하나 여분이 있었어요.

• 5. ....
    '23.7.3 1:40 PM (220.122.xxx.137)

교정했던 치과에서 해야죠.
    지금까지 했던 자료도 거기 있고 똑 같은 것으로 만들어야죠
    다른데 가면 안 돼요.

• 6. 교정
    '23.7.3 1:50 PM (115.95.xxx.182)

다니던 치과에 전화했더니 만약 새로 하려면 60만원 정도? 드나봐요ㅜ
    일단 부러진 거 아이한테서 택배로 받아서 치과에 가보려고요

• 7. ....
    '23.7.3 4:11 PM (220.122.xxx.137)

직접 껴봐야 되는데...
    아이 상황이 그러니
    의사한테 미리 상황을 말하고
    엄청 신경써서 오차없이 만들어달라고 부탁,강조하세요.

• 8. 교정
    '23.7.3 4:57 PM (125.179.xxx.42)

다들 지나치지 않고 댓글 달아주셔서 정말 감사드려요~
    급할때는 일단 여기부터 와서 물어보게 되네요

• 9. ..
    '23.7.3 5:48 PM (222.234.xxx.158)

그냥 학원 근처에서 하셔요~ 대치동이면 근처 교정병원 전화해보면 해주는곳 있어요 행여 안맞으면 조정해야하는데 어쩌려구요

• 10. ...
    '23.7.4 3:11 PM (221.138.xxx.139)

60이요??
    저희 교정치과는 20이라고 (잃어버려 추가제작시 비용) 하던데.
    강남에 있는 곳입니다.