82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 동요 아이 연예 소속사 데뷔, 이제는 한국인 악질 덧글탓하며

역시나 일본 조회수 : 5,011
82에도 일본 동요 부르는 아이 영상 주소가 올라오고 찬양의 덧글이 올라오더니
결국 이렇게 되었어요.  일본내 올라온 포털 기사 제목들입니다.

노노카짱과 부모를 향한 비방 덧글이 심하다...한국인이 악질 덧글을 다는 이유
(ののかちゃんや親へのアンチコメントが酷い…韓国人の悪質コメントが出る理由)

(2살 동요 스타에게도 더러운 일본인 꺼져라고...도를 넘어선 악질 덧글 
2歳の動揺スターにも「汚い日本人うせろ」…度を越えたアンチコメント
1/19(火) 10:58 朝鮮日報  기레기일보 일본어판

이 아이가 최근의 인기를 업고 일본 아이들 연예계 데뷔시키는 일본 유명 프로덕션에 들어갔군요.
여기에 들어갈려고 애 엄마가 그렇게 동영상 주목받도록 하더니
결국 목적 달성하자 마자 이제는 일본과 우리나라 기레기 언론에서 한국인의 악질 덧글이라고
언플이 시작되었군요.  우리 나라에서의 기사 제목은
 [日동요 대회 은상 2살 노노카 韓악플러 법적 대응하겠다]  동아 기레기 닷컴

이 일본 아이 귀엽다고 쉴드치고 시녀짓 하던 분들 정신차리세요.
결국 이 일본인 아이 엄마의 목적은 아이의 연예계 데뷔에 있는 거로 보이는군요.       
아이가 좋아서 한단 어쩐다 하지만 2살짜리 아이가 자기 스스로 유명 프로덕션에 들어가고자 했을까요.
한국에서 악플 있었다고 그걸로 트집잡아 조중동 기레기와 일본 언론은 한국인의 국민성이 어쩌고 어쩌고 
이 아이 부모는 법적 대응하겠다고 하는군요. 동영상 클릭수 올릴려고 한국어 어쩌고 할때와는 마음이 달라졌겠죠.

아이건 어른이건 일본인 관련 동영상 띄워주는 어리석은 일은 말았으면 합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.24 4:53 AM (117.111.xxx.23) - 삭제된댓글

악플이 문제고 시발점인데 왜 팬들을 욕하나요

• 2. dd
    '21.1.24 4:55 AM (1.251.xxx.130)

31개월 아기에게 도넘은 악플 달고 싶으세요

• 3. 역시나 일본
    '21.1.24 4:56 AM (153.136.xxx.140)

82 관련글

제 목 : 노노카라는 일본 꼬마 좀 이상하지 않나요? (2021-01-18)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3152874&page=1&searchType=sear...

• 4. 역시나 일본
    '21.1.24 5:05 AM (153.136.xxx.140)

일본인들 반응은 더 냉정하군요..
    야후 재팬에 중앙 기레기 일보가 1/19 에 올린 기사에 대한 일본인들의 덧글입니다.

처음부터 SNS에 올리지 않으면 되지 않는가. 올린 이상, 심한 덧글이 달라는 것도 예상해야 할것이다
    (じゃあ最初からSNSで発信しなきゃいい。発信した以上、酷いコメントがくる可能性も予想しとくべき)

이 아이 부모의 생각이 이해되지 않습니다.
    (この子の両親の考えが理解できません。)

아이가 스스로 희망해서 SNS 하고 있는 것도 아닐테고,
    부모가 일부러 해외까지 손을 뻗치지 않아도 되지 않는가.
    일본내에서도 아역 탤런트에 대해서는 여러가지 비방을 하고 있잖아
    (子供が希望してSNSをしている訳でも無いですし、親もイチイチ海外まで手を伸ばさなくてもいいだろうに。日本ですら、子役に対して色々誹謗中傷もあるのだから)

• 5. 역시나 일본
    '21.1.24 5:44 AM (153.136.xxx.140)

sns 는 유감스럽지만 좋은 의견만이 모이는 곳이 아니지요. 어른 (부모)가 제대로 이해해서
    전부 공개하려 한다면 어느 정보 비판이 있을 거라는 것도 감수하고 적절히 경계하면서
    아이의 안전을 제일 중요시 여겨야 할 것입니다. 하지만 요즘 같은 시대에 아이의 얼굴과
    이름을 공개하지 않는게 제일 좋다고 여깁니다만...
    (snsは残念ながら善意の集まりではないですよね。大人(親)がしっかり理解して、完全公開にするなら、ある一定の批判も有るのだと受け止めて、適度に警戒しながら、子どもの安全第一で載せるべきです。
    でも、今の時代子どもの顔や名前なんかを載せないのが1番だと思いますが…)

• 6. 역시나 일본
    '21.1.24 5:51 AM (153.136.xxx.140)

부모가 아이를 도구로 여기고 우쭐거리는 전형적인 예로군요. 몇일전 이 아이가 (일본방송) TBS의
    신정보 7days 뉴스 캐스터 라는 방송에 소개되었을 때 보고 있자니 안타까웠습니다. 비트 타케시상이
    씁쓸한 표정으로 보고 있더군요. 유튜브 뿐만 아니라 SNS 전반에 아이의 얼굴을 올리고 좋아요 클릭수가
    높아지면 우쭐거리는 바보같은 부모가 너무 많은것 같다.

(親が子どもを道具にして良い気になってしまった典型例ですね。先日もこの子どもがTBSの「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介されていて、見ていていたたまれなかった。ビートたけしさんも渋い顔をして見てましたね。YouTubeに限らず、SNS全般で、子どもの顔を出して「いいね」とかを貰って良い気になってる馬鹿な親が多すぎる。)

• 7. ...
    '21.1.24 6:36 AM (112.214.xxx.223)

여기서 처음보는데?

평범한 한국인이라면
    일본 동요 부르는 일본애에게 무슨 관심이 있겠어요?ㅋ

일본기사까지 가져와서 흥분하는게
    더 이상하네

• 8. 기사는
    '21.1.24 7:46 AM (180.67.xxx.207)

안보고 포털 제목만 봤어요
    우리나라에 쟤가 얼마나 인기라고
    매일 인터넷보는데 기사로 유명한줄 알았는데

어이없이 한국 댓글탓이라니

• 9. 노노카
    '21.1.24 8:20 AM (58.228.xxx.51)

제가 쭉 지켜봤는데,
    한국지인통해 오피셜계정운영하다가 악플이 심해져서 관리가 필요해서 소속사 계약맺었죠.
    들어갈려고그런게아니라 요즘 유튭 인스타 인플루언서 모두 소속사 들어가서 관리받습니다.
    님이 바로 그 악플러들 같네요.

• 10. ...
    '21.1.24 9:25 AM (116.33.xxx.165)

원글님 말씀에 한표입니다.
    며칠 동안

동요 잘부른다고
    링크시키고
    제목에는 일본애라고 적지도 않았어요.

이용당하지 마세요

• 11. 혐한으로 인기와
    '21.1.24 9:31 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

관심을 끌려는것 아닐까요

• 12. 82정도만
    '21.1.24 9:37 AM (182.224.xxx.120)

하는분들은 이 아이를 처음 봤겠지만
    타 연예관련 커뮤하는사람들은 얘 영상 굉장히 많이 올라오고 핫 게시물 되어 유명해진커 아실거예요

저도 너무 갑작스럽게 많이 올라와서
    이상하다 했는데 결국 한국계정 만들어서 번역해주고 홍보해준 팬을 토사구팽하고 소속사 들어가서 관리 들어갔더라구요

일본에 사는 조카에게 물어봤더니
    그 아이 영상 인터넷에서 본적있는데
    그것도 한국 인터넷에서 봤고 한국에세는 유명한것같은데 일본에서는 잘 모르는것같다고..
    한국사람들은 아기를 굉장히 좋아하는것같은데
    일본사람들은 별 관심 없다네요-.-;;

• 13. 위의
    '21.1.24 9:40 AM (106.102.xxx.154)

한국 지인통해 오피셜계정 운영하다가 악플심해져서 어쩌고 하신분.. 사실이 아닙니다
    한국 팬이 계정 운영하면서 팬이라고하면 얘기많아질수있으니 지인이라고 했는데 갑자기 소속사들어가며 한국계정 쓰지말라고 통보받았다고
    계정 폐쇄하며 직접 글 올렸습니다

• 14. 역시나 일본
    '21.1.24 11:49 AM (153.136.xxx.140)

58.228

까마귀날자 배 떨어졌나 보군요. 딱 그 수준의 언플인데.
    그 아이가 들어간 일본 아역 프로덕션(소속사) 가 어떤 곳인지 아세요?
    악플 관리 차원이라. 풋 지나가던 개가 웃겠어요.

다른 분들이 펙트 써 주셨지만 한국팬이 토사구팽 당했군요.
    결국 이럴줄 알았어요. 아직도 어리숙한 사람들이 많아서 아이 영상이라면 우쭈쭈 하는데
    일본인들은 이 아이 부모에 대해 우리 나라보다 더 냉정히 보고 있어요.

• 15. 역시나 일본
    '21.1.24 11:54 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

82정도만 님

일본에서는 한국에서 유명하다 해서 일본 방송에도 나오고 했나 보더군요.
    한국 이용해서 일본 데뷔 발판으로 삼는 아이 부모, 딱 봐도 견적 나오네요.
    일본인들은 아이 영상 올리는 걸 개인정보 보호 차원에서 주저하고
    또 타인의 아이 영상을 보고 우리 나라처럼 관심갔거나 좋아하지 않아요.

일본인 아이 영상에 오버 육버 하는 우리나라 사람들이 많아서 너무 놀랐어요.
    결국은 토사구팽 당하는 걸, 그 팬이라는자 호구 인증이네요.

• 16. 역시나 일본
    '21.1.24 11:55 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

82정도만 님

일본에서는 한국에서 유명하다 해서 일본 방송에도 나오고 했나 보더군요.
    한국 이용해서 일본 데뷔 발판으로 삼는 아이 부모, 딱 봐도 견적 나오네요.
    일본인들은 아이 영상 올리는 걸 개인정보 보호 차원에서 주저하고
    또 타인의 아이 영상을 보고 우리 나라처럼 관심가지거나 좋아하지 않아요.

일본인 아이 영상에 오버 육버 하는 우리나라 사람들이 많아서 너무 놀랐어요.
    결국은 토사구팽 당하는 걸, 그 팬이라는자 호구 인증이네요.

• 17. 역시나
    '21.1.24 12:10 PM (153.136.xxx.140)

82정도만 님

또 타인의 아이 영상을 보고 우리 나라처럼 관심가지거나 좋아하지 않아요.

결국은 토사구팽 당하는 걸, 열심히 PR 해 주었던 그 팬이라는자 호구 인증이네요.