82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여신강림이라는 웹툰작가 엄청난 미인이네요

.... 조회수 : 18,295
유퀴즈에 나오는데
요즘에는 웹툰작가도 외모로 하는가 싶네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:23 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

그 한명 보고 일반화 하는건가요? ㅎㅎ

• 2. ....
    '20.12.5 1:26 PM (211.36.xxx.15)

학창시절 엄청난 미모에 미대간 친구가 웹툰 그렸으면 저랬을거같은 느낌

• 3. 얼굴도
    '20.12.5 1:35 PM (175.119.xxx.87)

대단하고
    허리 골반사이가 넘 예뻐서
    웹툰작가들은 기안처럼 데드라인 맞추느라 배만 볼록하게 나오는줄 알았는데 아닌가보더라구요 ㅋ

• 4. ..
    '20.12.5 1:37 PM (211.205.xxx.62)

예쁜데 손을 더 댄 느낌이에요
    인공미

• 5. ...
    '20.12.5 1:38 PM (183.98.xxx.95)

뭔가 자연스럽지가 않더라구요
    성형미인이 저런건가 하고 봤어요
    와 ... 예쁘다 다시한번 봐야지 이렇지도 않구요
    성형외과 광고사진 느낌이었어요

• 6. ...
    '20.12.5 1:40 PM (211.246.xxx.189)

저도 얼굴이 성형외과 애프터사진 같다고 생각했어요.

• 7.
    '20.12.5 1:42 PM (220.79.xxx.102)

당연 예쁘긴하나 인공미가 넘쳐서..

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:46 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

얼굴을 싹 다 고친거 같은데요
    몸매도 너무 부자연스럽고
    뭔가 지연스럽지가 않아서 되러 거부감들던데요

• 9. ......
    '20.12.5 1:49 PM (39.7.xxx.229)

예쁜데 예쁜데 입매가 아쉽네요.

• 10. ...
    '20.12.5 1:51 PM (1.241.xxx.220)

웹툰이 너무 재미가...ㅜㅜ 드라마로 어떻게 만든다는건지 모르겠어요.

• 11. 성형
    '20.12.5 1:54 PM (112.169.xxx.40)

성형을 너무 과하게 해서 입도 잘 못벌리던데요.
    저렇게 성형 많이 한 얼굴은 나이들어 어떻게 하려고
    완전 성형빨이더만

• 12. 인공미 부담
    '20.12.5 1:54 PM (119.69.xxx.110)

얼마나 미인인가 검색해봤더니 성형 많이한 연예인들이
    겹쳐보이네요 ㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.5 1:55 PM (223.62.xxx.177)

성형한다고 다 그렇게 이뻐지지 않아요
    이쁜거 맞습니다

• 14. 나나
    '20.12.5 2:01 PM (211.36.xxx.18)

성형 잘 못 알아보는 제가 어? 뭔가.. 한 정도면 성형 티는 나는건데
    그래도 성괴다싶개 그렇지는 않던데요?
    본판도 이뻤을 것 같고 몸매도 엄청 늘씬 글래머더라구요
    이쁜건 이쁜거 ㅎㅎ

• 15. 성형국
    '20.12.5 2:02 PM (222.110.xxx.248)

성형도 미인조건

• 16. ...
    '20.12.5 2:04 PM (221.151.xxx.109)

엄청난 미인은 무슨
    성괴 그 자체던데요

• 17. ㅎㅎ
    '20.12.5 2:05 PM (221.140.xxx.96)

제 눈엔 이쁘던데요 그 정도면 이쁜거죠
    전 성형 관심도 없고 쌍꺼풀 조차 안한 사람이지만 그 작가 보고 성괴란 생각 안 들었음

• 18. 디-
    '20.12.5 2:38 PM (50.47.xxx.164)

여초에서 악플 달리는 거 보니 정말 예쁜 게 맞군요

• 19. 이뻐요
    '20.12.5 2:39 PM (218.48.xxx.98)

빚어놓은거처럼~
    흔한 강남성형외과 광고모델삘이예요

• 20. 12
    '20.12.5 4:40 PM (203.243.xxx.32)

너무 부자연스러워요.
    눈 코 안면윤곽 다 했더군요. 성형전 얼굴도 예쁘던데 왜 그리 무리했을까 싶어요.

• 21. ...
    '20.12.5 4:42 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

성괴는 아니던데... 성형한 느낌의 이쁜 그런게있죠.
    이전 얼굴도 이뻣는데... 자꾸 손대지 않았으면 좋겠어요.

• 22. ...
    '20.12.5 4:42 PM (1.241.xxx.220)

성괴는 아니던데... 성형한 느낌의 이쁜 그런게있죠.
    이전 얼굴도 이뻣는데... 자꾸 손대지 않았으면 좋겠어요.
    근데 몸매는 어찌 그리 되는지..

• 23. ㅋㅋ
    '20.12.5 6:32 PM (112.161.xxx.166)

여러분
    성형한다고
    다 그얼굴 안나와요.
    미인이 성형해야
    성형미인되는거쥬.

• 24. 이혼녀 맞아요?
    '20.12.5 7:36 PM (217.149.xxx.1)

나이도 어린데 이혼하고 새 남친은 연하의 웹툰작가라는데 맞나요?
    저렇게 이쁘고 돈도 엄청벌텐데.

• 25. ...
    '20.12.6 2:07 AM (175.112.xxx.144)

성형미인과 성형괴물은 다릅니다.
    성형해도 미인은 미인. 그 웹툰 작가정도면 미인과

문제는 대부분 성괴들이 성형으로 미인되는줄 아는게 문제지

• 26. ㄱㅂ
    '20.12.6 3:13 AM (58.234.xxx.21)

성형을 했든 안했든
    얼굴헝이니 기본 골격이 일반인과 다르네요
    비율 골반 라인 놀랍고...
    태생이 이미 다른 유전자
    본인 능력도 좋은거 같고 다 가졌네요
    부럽긴 부럽다 인정!

• 27. ..
    '20.12.6 3:57 AM (222.106.xxx.5)

성형티가 너무 나서 패스

• 28. ..
    '20.12.6 6:06 AM (175.119.xxx.68)

누가 퍼가게 생겼네요
    남초사이트에서도 티가 많이 난다고 이야기 해요

• 29. Stellina
    '20.12.6 6:37 AM (95.251.xxx.246)

지금 보고 왔는데 웹툰 여주같은 얼굴과 몸매군요.
    턱, 이마를 과하게 성형하고 항상 써클렌즈...
    미인이란 생각이 들기 전에 제 눈엔 몹시 부담스러운데
    저런 인조스런 얼굴이 요즘 여자애들 로망이잖아요.
    인스타 보면 비슷비슷한 얼굴과 몸매를 길게 늘여 찍은 사진들 많아요.
    당췌 누가누군지 구별도 안 되고, 기억도 안 난다는...

• 30.
    '20.12.6 8:26 AM (218.51.xxx.9)

네이트판에 성형전사진 떴는데 며칠동안 성형 뽐뿌왔어요ㅠ 저정도예쁘면 완전 대성공이죠ㅜ

• 31.
    '20.12.6 8:44 AM (149.167.xxx.171)

얼굴은 그렇다 치고, 저 허리랑 골반라인 저게 자연적이라는 건가요? 띠요요용ㅇㅇㅇ 전 사진 포토샵 한 건 줄 알았는데...

• 32. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.6 8:54 AM (123.214.xxx.100)

또 그놈의 동안 몸매 성괴한테 예쁘다고 하는 타령

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.6 9:38 AM (223.33.xxx.61)

성괴 광희보다 덜 부담스럽고 자연스러움

• 34. 혹시
    '20.12.6 10:11 AM (14.6.xxx.48)

https://m.pann.nate.com/talk/355885317

윗댓글보고 검색했는데 이 사진인가요??
    음 ...

• 35. .....
    '20.12.6 11:28 AM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

아 외모 컴플렉스 없을것 같은데
    아니군요
    치과 성형외과 등등 병원에서찍은
    사진들이많긴하네요
    입이 잘 안움직이길래 신기했는데
    너무 수술을 많이해서그런지..
    원래도 예쁜본판인데
    연예인들이랑 비슷해지게 수술해서
    이제 연예인급인데
    본인도 못멈출듯.

• 36. 사진들민망
    '20.12.6 11:35 AM (223.39.xxx.28)

딱봐도 성형미인.
    유퀴즈때 보니 입꼬리에 살 같은게 보이던데
    그것도 성형인가요? 입꼬리 붙인 것처럼 보여서
    입꼬리엔 무슨 성형을 한걸까 했네요..
    그냥 제 느낌엔, 유재석도 성형 넘 해서 보기 민망해하는 느낌? 같았어요^^;

• 37. ㅡㅡ
    '20.12.6 11:42 AM (223.39.xxx.28)

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003074148

사진보정에 속지 마시고 유퀴즈 컷이 실제와 비슷할 듯요
    성형은 손 안댄 곳 없고요. 본인은 눈 한 것만 얘기하던데...

• 38. ...
    '20.12.6 11:43 AM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

성형을 정말 많이 한듯한 느낌...

• 39. 성형녀
    '20.12.6 12:18 PM (112.167.xxx.92)

눈 앞뒤트임 쌍겹으로 최대한 확장했고 윗님 링크에서의 힙이 정확한거죠 저힙이 저렇게 나오는게 정상임 다른 사진은 보정이 많이 들어갔거나 근래 힙성형을 했거나임 힙성형이나 보정사진을 하면 저런 둥근 힙선이 나오죠 정상 힙은 절대 저런 선이 아님

그러니 보정사진이 어디까지냐는 그본인과 실제 모습을 본 주변인들은 잘 알겠죠 유포된 사진상에선 눈코턱 힙 성형한 인조미가 쩔어요

저 얼굴과 같은 성형녀가 주변에 있어 아는데 실제 보면 인조틱이 쩔어요 2초간 이쁘다가 3초째에서 인조미가 급습함ㄷㄷㄷ 근데 그성형녀에게 이쁘다고 하지 인조미 성형틱이 쩐다 할순 없잖아요 주변인들이 걍 다 립서비스로 이쁘다 하니 그 성형녀는 정말 지가 이쁜가보다 하더구만ㅋㅋ

• 40. ....
    '20.12.6 12:50 PM (39.124.xxx.77)

본판도 기본은 되겠죠..
    원판이 오징어 못난이면 더 성형티가 낫을테니....
    근데 성형필 나는건 나는 거고.. 눈아래 애교살도 넘 티나고..
    요즘은 또 보정어플이 워낙 잘나와서...

외모집착 쩔어보여요..
    뭐든 사진도 과하게 올리면 좀 추해요..
    (특히 엉덩이 뒷모습 찍어 올리는 여자들.. 저 위 사진처럼..)
    남자들 관심받고싶어 올린 사진느낌.. 관종같은..

• 41.
    '20.12.6 1:25 PM (119.64.xxx.11)

성형전이라고 있는사진도
    예쁘장하네요. 그 얼굴 쌩얼 같은데..
    성형티 솔직히 많이 나는데 이쁘긴해요.
    키도 크고 몸매도 예쁘고 비율도 좋긴하네요

• 42. 오.
    '20.12.6 1:28 PM (175.197.xxx.114)

약간 무섭네요. 40대 되년 얼굴선 무너질텐데...

• 43. ..
    '20.12.7 2:11 AM (175.119.xxx.68)

여자들 인스타에 쫙 붙은 옷 입고 자기 방뎅이 크다고 강조한 사진들 보면 극혐
    남자들이야 좋아하겠죠