82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기에 30방 정도 물렸어요.ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,933

어제 오후부터 저녁까지 애 놀이터에 앉아 있다가
왜 까맣고 흰색 줄무늬있는 모기 있죠.
걔들한테 다리쪽으로 집중적으로.
종아리만 스무군데 되나봐요.
치마입고 있었는데 허벅지뒷쪽까지 난리도 아니에요.
다른엄마들은 괜찮은데 왜 저만?
지금 동시다발적으로 가려워 죽겠어요.
요즘따라 모기물린게 잘 가라앉지도 않아요.
나이먹어 그런건지 이것도 면역에 관련된건지.
버물리 잔뜩 발라도 뭐 효과도 없어요.
혹시 이럴때 뭐 좋은 방법 없을까요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.22 9:43 AM (49.142.xxx.116)

내과나 피부과 가서 주사 한방 맞으세요. 항히스타민제 드시고요.
    모기 물린곳 지금 많이 부어올랐으면 냉찜질하면 덜 가렵고 부은것도 가라앉고요.
    물린후 바로 가려울때는 비누바르거나 뜨거운 드라이어 대주면 가려움증이 가라앉아요.
    다리쪽에 집중 많이 물렸다면 걸을때마다 자극이 되어 게다가 여러곳 물렸다니 더 부어오릅니다.
    걷지 마시고, 냉찜질(얼음팩)하면서 다리 들어올리고 누워계세요.

• 2. ........
    '20.7.22 9:44 AM (125.131.xxx.66)

버물리보다
    물린디 가 잘들어요 신신제약거요
    시골집에 가면 물린디가 좋다구 그거쓰시는데 가려울때바르면 효과 좋았어요.

• 3. ..,
    '20.7.22 9:47 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

알로에 바르세요. 금방 가라앉아요.

• 4. ㄱㄴ
    '20.7.22 9:48 AM (14.6.xxx.202)

저도 산에 갔다가.. 흐흐..
    물파스 수시로 바르고 이삼일 지나니 나아졌어요..
    그냥 참았네요^^;

• 5.
    '20.7.22 9:50 AM (222.232.xxx.107)

리도맥스있으면 바르세요.

• 6. 병원 가세요
    '20.7.22 9:51 AM (1.238.xxx.39)

30방이면 긁다가 어딘가는 탈날듯..
    주사 맞음 그간 왜 미련스레 참았을까 싶게 속히 가라 앉아요.

• 7. ..
    '20.7.22 9:54 AM (218.39.xxx.153)

물린디 리뉴얼 되고 나서는 예전만 못 해요
    지금 열심히 바르고 있는데도 간지럽네요
    모기기피제 추천해 주세요 산에 가는데 모기가 많네요

• 8. 이럴때
    '20.7.22 9:57 AM (211.227.xxx.165)

마시는 약 개발되면 좋겠어요

바르는건 뭔가 효과가 덜한듯ㅠ

• 9. 어우
    '20.7.22 10:01 AM (61.81.xxx.191)

진짜 괴로운건데 ㅠ
    언능 병원이나 약국 가보셔요~~~

• 10. ...
    '20.7.22 10:04 AM (59.5.xxx.83)

그 까만색, 희색 줄무늬 모기 정말독해요. ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.7.22 10:11 AM (222.100.xxx.225)

저는 아디다스 모기라고 불러요.
    집에 파스 있으면 잘라 붙여보세요

• 12. 리도맥스
    '20.7.22 10:13 AM (121.141.xxx.57)

약국가셔서 리도맥스 바르세요.. 신생아도 써요

• 13. 물린디
    '20.7.22 10:24 AM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글 보니 생각나네요.
    버물리 이름만 생각하고 약국가서 달랬더니 거기는 이름이 버래물.
    너무 헷갈리고 웃긴 이름이지 않아요?ㅎㅎ 물린디도 있었네요.
    올해는 버래물 쓰고 있는데 약효는 뭐 다 거기서 거기 같아요.

• 14. 종이반창고
    '20.7.22 10:26 AM (1.237.xxx.156)

샤워해도 안떨어져요.한 사흘 붙여두세요.

• 15. 약국
    '20.7.22 10:30 AM (1.240.xxx.14)

가셔서 리카에이 팔면 써보세요. 이게 모기 물리고 피부 가려움증에 진짜 좋아요

• 16. 모기엔
    '20.7.22 10:42 AM (211.214.xxx.62)

드라이기.
    이거 아직 모르는분들이 많네요.

• 17. 뜨뜻한 수저
    '20.7.22 11:36 AM (108.51.xxx.241)

뜨뜻한 물에 수저 담가 지지면 좋아짐 단 화상 주의

• 18. 흰줄무늬모기
    '20.7.22 11:45 AM (121.170.xxx.188) - 삭제된댓글

흰줄무늬모기 물린데 긁어도 긁어도 미친듯이 계속가려운데ㅠㅠ
    그 모기한테 물림 상처남더라구요
    병원가보세요~~

• 19. 서른
    '20.7.22 12:01 PM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

내댓방이면 뜨거운찜질 리도맥스 하는데
    서른방이면
    염증 생길수 있어요

• 20. 서른
    '20.7.22 12:01 PM (59.10.xxx.178)

내댓방이면 뜨거운찜질 리도맥스 하는데
    서른방이면
    염증 생길수 있어요
    병원가세요

• 21. ...
    '20.7.22 12:41 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

듀오덤 붙여보세요~~~

• 22. ...
    '20.7.23 2:35 AM (223.33.xxx.39)

섬유유연제 냄새때문에 모기나 벌 아닐까요?