82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물이 힘이 없어요

금전수를 제 책상위에 두고 키우고 있어요. 자리가 창문에서 한참 안쪽이라 거의 햇빛은 못 쐬는거죠.

그래서 그런지 최근에 새싹 올라와서 자라난 줄기는 너무 힘이 없어요. 오늘 봐보니 낭창낭창 수준이에요.

어떡하죠?

금욜날 퇴근할때 창가에 두고 주말 동안이라도 햇빛 간접으로 쐬게 해줘야 할까요?

너무 번거로운데... 그래도 그렇게 해줘야겠죠?

직광은 쐬면 안되는걸로 아는데... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.5.14 5:11 PM (223.38.xxx.225)

빛이 없어서 그래요.
    사무실에 있던 금전수 화분 2개가 봄이 되니까 더 힘이 없어지는 거 같아서 집에 거실 창문 앞에 갖다놨더니 빛을 듬뿍 받아서 엄청 잘 자라고 있어요. 새 순이 계속 나오고 날마다 엄청 빠르게 자라고 있어요.

• 2. 빛이
    '24.5.14 5:58 PM (211.250.xxx.112)

밥이예요. 식물에게는요

• 3. 미적미적
    '24.5.14 6:24 PM (180.80.xxx.227)

빛도 필요하고 바람도 필요해요
    그런거 없이 끈질기게 물만줘도 사는 애도 있지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597819 국제운전 면허증을 두고 왔어요 어쩌죠? 미쳐요 04:02:04 29
1597818 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 4 02:28:46 649
1597817 부산에서 6시간 머물러요 5 여행 02:23:41 291
1597816 된징과 고추장 들어간 미역국 레시피 아시는분 2 02:07:56 332
1597815 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 6 ... 01:29:05 1,045
1597814 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 1 01:18:52 914
1597813 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 4 ,,, 01:09:57 953
1597812 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 8 ..... 01:02:51 1,253
1597811 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 12 괜아 00:54:47 2,778
1597810 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 4 .. 00:49:43 951
1597809 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 1,189
1597808 병풍그림을 액자로 질문 00:39:03 136
1597807 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 503
1597806 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 3 ... 00:27:12 242
1597805 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 454
1597804 그리운 친정 7 구름 00:13:59 1,282