82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파없이 사시는분 계신가요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,276
이번에 이사하면서 소파가 낡아 버려야 하는데

다시 살지 말지 고민되네요.

집에 있으면 종일 소파에서 뭉게는 것도 보기 싫고

1인용 소파 나 릴렉스 체어 같은데 2-3개 놓으면 어떠려나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.19 5:10 PM (223.62.xxx.135)

제목이 .
    다들 소파없이 산다면 쉽게 소파 포기할거 같네요.
    남이 무슨 소용이예요.
    본인이 필요하면 사는거지

• 2. 소파없으면
    '20.7.19 5:13 PM (223.62.xxx.160)

바닥에 더 널부러져 더 보기싫습니다!
    저는 딴 가구 다 필요없어도 소파는 있어야해요.
    나이 들수록 바닥에 앉으면
    엉덩이도 아프고 무릎도 아프고
    헌거라도 갖고 가셔요~
    1인용 불편해요.
    히긍 집 에서 쫌 널부러지면 어때요.그냥 봐주세요~^^

• 3. ..
    '20.7.19 5:14 PM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 50되면서 첫쇼파 침대 샀어요
    나이들면서 더 필요한것이 쇼파 침대라고 생각합니다
    취향말고 관절때문에요^^
    지인이 1인쇼파 2개 놓고 쓰던데
    30평 아파트 마루가 반은 차고
    산만해 보이더라구요

• 4. ..
    '20.7.19 5:20 PM (121.168.xxx.65)

관절 무릎에 엄청 안좋아요.
    나중에 병원비 쓰시는 것보다 소파 사는게 낫다고 생각합니다.

물론 안 쓰시고도 건강하신 분들도 있겠지만..

평상시 소파에서 널부러지던 습관이 소파탓이라고
    생각하시면 안됩니다...ㅎㅎ
    소파가 없으면 침대나 맨바닥에 요깔고 널부러지든 앉든 하실꺼잖아요,..
    거실에 서 있지 않는 이상....ㅎㅎㅎ

• 5. 스티븐도킹
    '20.7.19 5:21 PM (121.168.xxx.65)

저는...
    1인용 체어는 공간이 넉넉하면 기본소파 외에
    더 둘 수 있을 때 사는게 낫다고 생각합니다....

• 6. 소파
    '20.7.19 5:24 PM (120.142.xxx.209)

침대 꼭 필요해요
    무릎 관절 다 나감
    손목까지 이상 옴 늙음

• 7. , , , ,
    '20.7.19 5:25 PM (121.145.xxx.109)

이사하면서 소파버리고 새소파 들어오기까지 일주일이 전 너무 피곤했어요 거실의 생명은 소파라고 생각이 들정도예요

• 8. 소파를
    '20.7.19 5:27 PM (39.7.xxx.168)

둘만한 넓은 집에서
    41년평생 살아본적이 없음..
    ㅠㅠ
    어릴때도 단칸방.
    지금은 고시원, 원룸.

이번생에 가능한 일인지 모르겠지만
    거실있는 집으로 이사갈수 있다면
    소파부터 살꺼예요.
    소파에 앉아서 티비보는거
    정말정말 로망이예요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.19 5:30 PM (110.70.xxx.240)

소파치우면 마루에 이불깔게 돼요

• 10. .....
    '20.7.19 5:42 PM (221.146.xxx.202)

뒹굴거리는 사람은 맨 바닥에서도 뒹굴어요.
    하루종일 침대에서 뒹굴거릴수도 있고요.
    그냥 소파 쓰세요.
    바닥생활하면 관절 망가집니다.

• 11. 소파
    '20.7.19 5:45 PM (211.246.xxx.17)

소파없는집에서 살다가 결혼했는데 남편이 그러더군요 왜 처가집 사람들은 누워있냐구요
    소파없으면 좌식이 아니라 와식생활합니다

• 12.
    '20.7.19 5:51 PM (222.236.xxx.78)

전 15년째 거실 소파없이 살고 있어요.
    거실바닥에 나무바닥 무늬 매트를 깔았어요.
    처음 소파를 아이때문에 없앴는데 놀이방 매트가 너무 좋더라고요.
    사계절 바닥이 따뜻하고 온 식구가 소파 아닌 어디든 누워도 되고
    물 흘려도 되고 층간소음도 도움 되고요.
    소파 카페트 조합과 비교가 안되게요.
    그리고 이사 3번 했는데 집 크기 변화가 커서 진짜 가구는 짐이라는 걸 더 느꼈어요.
    애들 유아기 지나고도 매트 장점이 좋아 소파 대신 나무바닥 무늬 매트로 바꿔 사용중이였는데
    작년 이사해 한번도 소파가 집에 없었던 아이들의 로망으로 사기로 했는데 전 사실 미루고 있어요. 불편함이 없고 짐 스러워서요.
    저희집 누가 와도 모델하우스 같다는 하얀색이라 그레이톤 패브릭소파 생각 중인데 물 같은거 흘릴까 걱정되고 가죽 소파는 마음에 안들고 그러네요.
    45평인데 지금 거실 넓어 좋은데 누울 수 있는 카우치형 소파사면 좁아지는 것도 걸리고요.

• 13. aa
    '20.7.19 5:59 PM (121.148.xxx.109)

사용하던 건 버린다면서요?
    일단 버리고 소파 없지 지내보다가 불편하면 그때 사세요

• 14. ...
    '20.7.19 7:18 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

솔직히 무릎 허리 아파서 소파 있었으면 좋겠어요.

• 15. ㅁㅁ
    '20.7.19 7:48 PM (218.233.xxx.193)

이사하면서 소파 버리고
    새집 거실을 책장으로 바꿨어요
    거실 가운데는 원목탁자 있구요
    그렇게 10년때인데 괜찮아요

• 16. 거실에
    '20.7.19 8:28 PM (114.206.xxx.143)

2m짜리 테이블, 의자 4개 두고 사용중이에요
    처음엔 테이블 뒷쪽 벽면에 책장이 가득했는데 지금은 다 없애고 거실엔 tv,테이블,에어컨만 있네요
    널부러지는게 싫어서 소파 안샀고 가족들 만족하며
    잘 사용중이에요 저희집 보고 소파 없애고 거실에
    테비블로 꾸미는 집이 몇 집 되어요^^